正見文摘 第053期 長春電視插播專輯 (二)



【正見網2003年12月30日】

  • 插播真象電視片的先行者劉成軍被迫害致死
  • 英雄之死──紀念劉成軍
  • 華府、芝加哥、舊金山等地法輪功學員紀念劉成軍 呼籲嚴懲元兇江XX
  • 加州學員將為劉成軍舉行追悼會並要求懲辦江XX及長春惡警等兇手
  • 劉成軍被綁架時遭槍擊暴虐的真實情況


  • 插播真象電視片的先行者劉成軍被迫害致死

    長春法輪功學員劉成軍,是2002年3月5日震撼世界的長春有線電視真象插播者。在經受了一年九個月殘酷的牢獄折磨後,劉成軍於2003年12月26日(星期五)凌晨4點在長春吉林大學中日聯誼醫院離開人世。當天,吉林監獄糾集大批警察,不顧家屬反對,未經屍檢,於中午11點強行火化遺體。有目擊者發現劉成軍的鼻孔、耳朵、大腿等處有血液流出。

    2002年3月5日長春市有線電視網絡的八個頻道罕見地播出了《法輪大法洪傳世界》、《是自焚還是騙局》等電視片,播放時間長達四、五十分鐘。此電視片使很多民眾知道了法輪功被誣陷和迫害的真象,在中國大陸及海外引起巨大震動。劉成軍是促成此次創舉的主要人士。一手發動對法輪功的血腥迫害的大陸獨裁者江澤民對此極度恐慌,並歇斯底里地下達「殺無赦」密令。

    2002年3月24日,劉成軍被綁架時,警察蓄意朝已被戴上手銬腳鐐的劉成軍的腿上開了兩槍,造成劉成軍重傷。24日被送進吉林省公安醫院後,劉成軍被雙手抻開銬在床的兩側。4月某日,劉成軍突然被警察打開了手銬,一群電視台的人要給劉成軍攝像,一個女記者想獲取他的聲音,以便以移花接木的一貫手法製造假新聞。該記者讓劉成軍向她講真象,被劉成軍識破、拒絕。事後,公安醫院的獄政科長給他戴上了腳鐐。

    中新網2002年4月1日的圖片顯示,備受摧殘的劉成軍顯然已無力保持自然坐姿。此照片為一貫粉飾江氏集團暴行的中新網所公開發表,不難想像劉成軍被摧殘的實際情況一定更加嚴重。

    5月初,劉成軍被轉到鐵北看守所,遭酷刑逼供,被強制坐老虎凳52天。劉成軍被非法審判時,是被人抬入法庭的。後來劉成軍被非法判刑19年,關在吉林監獄。

    據10月26日明慧網報導,今年10月下旬吉林監獄內非法關押的100多名法輪功學員多數在絕食,抗議對自己和對所有法輪功學員的非法關押和無理迫害,當時長春法輪功學員劉成軍已被迫害得脫相,吐字說話已經很困難,生命隨時處於危險之中。劉成軍曾一度被送吉林市中心醫院搶救,醫院下了病危通知,但劉成軍仍被610辦公室強行轉往吉林省公安醫院。610辦公室是江澤民專門為迫害法輪功而設立的遍布全國各地、遍布各級政府的國家恐怖組織,此機構凌駕於法律之上,對法輪功學員進行野蠻的迫害、摧殘和虐殺。

    公安醫院醫生確診劉成軍為尿毒症,也下了病危通知。吉林監獄被迫於11月4日為劉成軍辦理了保外就醫的手續,但需要劉成軍戶口所在地的農安縣德彪派出所蓋章,派出所怕承擔責任,於11月5日報到農安縣公安局。農安縣610辦公室拒絕蓋章,後吉林監獄將劉成軍的保外就醫材料作廢。

    明慧網消息發出後,海外各國法輪功學員紛紛發起聲援和營救活動。海外法輪功學員強烈譴責江氏集團對劉成軍的迫害,並指出,江氏集團迫害電視插播者,是「只許獨裁者殺人,不許受害者喊冤」。一些人權組織也伸出援手。其中「瑞士基督教反酷刑組織」11月7日曾致信胡錦濤、吉林省公安廳長趙永吉(譯音)及中國駐伯爾尼大使館,「強烈呼籲吉林省公安廳長立即著手調查吉林省監獄和長春公安醫院的情況,採取必要措施有效地保護被關押的人不再受獄警的非法酷刑。」

    然而,迫害沒有停止,吉林監獄和農安縣610辦公室互相推委、草菅人命,他們依仗江澤民下達的對億萬法輪功學員實行「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」的滅絕政策,有恃無恐,肆意妄為。在這期間,劉成軍還遭受過哪些惡毒的迫害,我們不得而知,但是天理昭昭,無論什麼人犯下了罪行都將在不久的將來被披露出來,所有迫害劉成軍的兇手均難逃法網。

    吉林3-05電視插播真象的創舉震驚了海內外,許多正義人士對此給與了高度評價。中國法輪功學員為了讓更多的世人明白法輪功在國內被江氏集團栽贓陷害、血腥迫害的真象,冒著危險一次又一次地站了出來,甚至在江氏一夥的恐怖迫害下付出了生命的代價。

    在西方文明社會,人們的信仰和言論自由受到尊重和保障,任何人都不會也沒有必要通過插播電視來表達自己的意見。可是在大陸,法輪功學員的言論和信仰權利被徹底剝奪,行使言論和信仰權利的法輪功學員被血腥迫害,江氏集團誣陷法輪功的謊言充斥喉舌媒體,摧殘、虐殺法輪功學員的惡行被竭力掩蓋和粉飾。在這種情況下,劉成軍等法輪功學員在大陸插播真象電視片的創舉,是對憲法賦予公民的言論和信仰的神聖權利的維護,是對民眾知情權的維護。而即使在遭受血腥迫害的情況下,法輪功學員仍秉承和平、理性、非暴力的大善大忍的精神。

    劉成軍以生命傳播了事實真象,以生命抵制了邪惡勢力強加的迫害,以生命捍衛了自己的信仰,以生命呼喚著廣大民眾。歷史將銘記劉成軍無私而慘烈的付出。劉成軍於2003年12月26日凌晨4點死於迫害,在當天中午11點遺體就被不法警察強行火化。我們無法為劉成軍舉行鄭重的告別儀式。但是我們希望全世界所有善良的人們都能夠在心中靜默一分鐘,為劉成軍送行。

    同時也希望全世界正義之士,譴責江氏集團的對善良民眾的暴行,終止這場對堅持真善忍信仰的法輪功學員的迫害、摧殘和虐殺,支持和平理性的法輪功學員堅持真理、揭露謊言的正義行為。


    英雄之死──紀念劉成軍

    今天中午十二點,在華盛頓DC的中國大使館門前舉行了劉成軍先生的追悼會。之所以選在這個地點進行悼念活動,是因為劉先生於2002年3月5日在長春的八個有線電視頻道插播了《是自焚還是騙局?》和《法輪大法洪傳世界》等法輪功真相資料片,隨後他被捕入獄,在歷經了21個月的殘酷折磨後被迫害致死。

    在美國歷史上也曾經有一位元資訊自由的英雄,叫做凱薩琳.葛萊姆(Katharine Graham),她曾經是《華盛頓郵報》的掌門人。1972年6月,當共和黨總統尼克森謀求競選連任的時候,五位潛入民主黨總部「水門綜合大廈」安裝竊聽器的男人被捕,後來其中有人招供他是為爭取尼克森連任的競選委員會工作的。這起重大的競選醜聞被稱為「水門事件」。尼克森總統隨後被證明與這起竊聽案有關,並一直在利用職權妨礙司法公正和干涉新聞自由。在強大的證據面前,尼克森於1974年8月宣布辭職。

    在這場長達兩年的較量中,《華盛頓郵報》可以說孤軍奮戰,一直以第一版無情地刊登兩名名不見經傳的記者對水門事件的調查結果,而其他報紙卻無一跟進此事。《郵報》受到了來自政府的巨大壓力。葛萊姆收到一些恐嚇信,威脅她說如果關於司法部長米切爾控制著一個秘密基金用於偵察民主黨活動的報導見報,她將受到難以形容的報復。米切爾甚至直接警告說,葛萊姆如果繼續刊發這一報導,她的乳房「將被塞入一個巨大的脂肪絞壓機」。而與此同時,涉嫌醜聞的尼克森總統卻競選連任成功。在葛萊姆後來的回憶錄中,「我驚恐不已」和「我嚇得發抖」這樣的句子不斷出現,可想而知她當時所受到的壓力。幸運的是尼克森指示屬下掩蓋醜聞證據的談話被錄了音,而且錄音帶被找到,真相才得以大白。《郵報》也因此獲得了普利茲獎中分量最重的獎項──公眾服務獎。

    「水門事件」和中國的「法輪功事件」相比,其相似之處在於都是涉及國家最高領導人的犯罪,其嚴重程度卻有天壤之別。「法輪功事件」是江澤民一手策劃的在中國歷史上波及範圍最廣的殘酷迫害,因為中共歷次政治運動的直接打擊物件從來沒有達到一億人之巨,如果加上這些人的家屬,人數會達到幾億人,遠遠超過中共歷來的百分之五、百分之十的鎮壓比例。而這種基於人的最基本良知和信仰自由的迫害,造成了數千人死亡,而且這些死者無一例外地因堅持對「真善忍」的信仰而受到了滅絕人性的毒打和酷刑折磨,最終失去生命。同時還有數十萬人仍然被關在洗腦班、拘留所、勞改營和精神病院受到酷刑的摧殘。

    為了鎮壓法輪功這個在道德上無可挑剔的團體,江澤民不得不命令所有媒體連篇累牘地播出詆毀法輪功的謠言,最終不惜在天安門導演了一場「自焚」偽案,並嫁禍法輪功,以煽動起全民對法輪功的仇恨。此時,誰能揭開鎮壓背後的血腥,誰能傳播法輪功的真相,誰就是和葛萊姆一樣頂著國家最高領導人的壓力,而還給民眾知情權的英雄。遺憾的是,中國的所有媒體都是「黨的喉舌」,不但不能公布真相,反而在鎮壓之中推波助瀾。對於那些被迫害致死和仍然在遭受殘酷迫害的法輪功學員來說,這些媒體都扮演了江澤民幫凶的角色。

    長春電視插播事件就是在這種情況下發生的。劉成軍和他的幾個朋友切開了有線電視電纜,而把法輪功真相的信號切入到千家萬戶,播送時間長達40到50分鐘。

    當葛萊姆披露「水門事件」的時候,儘管她受到了總統的壓力和司法部的威脅,但是她背後畢竟還有一個獨立的司法體系可以主持公道,而當劉成軍插播法輪功真相時,他面對的不是司法保護而是假借「司法」之名的迫害;葛萊姆可以自己作主決定是否繼續刊出她的報導而讓民眾知道內情,而當劉成軍第一次插播成功後,他卻沒有第二次說話的機會了;葛萊姆沒有被扣上「泄漏國家機密」的帽子關進大牢,劉成軍卻被指控「嚴重危害了公共安全,破壞了社會秩序,侵犯了公民合法的權益」被非法判處19年徒刑;葛萊姆是在揭示一個無涉人命的競選醜聞,劉成軍卻在試圖阻止數千人人頭落地的血腥鎮壓;葛萊姆僅僅受到了口頭上或書面上的威脅,而劉成軍卻在面對江澤民「殺無赦」的密令。

    2002年3月24日,劉成軍被綁架時,員警蓄意朝已被戴上手銬腳鐐的劉成軍的腿上開了兩槍,造成劉成軍重傷。中新網2002年4月1日的圖片顯示,備受摧殘的劉成軍顯然已無力保持自然坐姿。此照片為一貫粉飾江氏集團暴行的中新網所公開發表,不難想像劉成軍被摧殘的實際情況一定更加嚴重。 5月初,劉成軍被轉到鐵北看守所,遭酷刑逼供,被強制坐老虎凳52天。劉成軍被非法審判時,是被人抬入法庭的。後來劉成軍被非法判刑後關在吉林監獄。直到劉成軍被折磨得脫相、吐字困難的情況下,吉林監獄仍然不讓劉成軍保外就醫,最終他被迫害致死。

    如果中國存在一點點的新聞自由,劉成軍先生一定不必去做什麼電視插播。他會以更大的道德勇氣,比葛萊姆更加勇敢地揭示真相。

    當2001年7月葛萊姆逝世時,小布希總統親自致上悼文,他說:美國的首都和整個國家今日全體哀悼最令人敬愛的華盛頓及美國新聞界的第一夫人凱薩林•葛萊姆的去逝。她偉大的一生及影響力擴及許多領域,不管是對具有影響力的出版人、為善不欲人知的慈善家、具有非凡成就的企業女強人、普立茲獎得獎人、還是對摯愛她的朋友。

    劉成軍沒有葛萊姆那麼幸運,他的遺體在他去世七小時後被不法員警強行火化。中國大陸沒有多少人知道他去了。劉成軍不但沒有得到象葛萊姆那樣的榮譽,反而還被江澤民誣陷為罪犯。

    在劉成軍的身上,我們不僅可以看到中華民族捨生取義的民族精神,更可以看到法輪功學員為揭露真相不畏生死的道德勇氣。歷史會見證法輪功的真相大白於天下的那一天,也許那時民眾才會意識到「真善忍」對於一個生命的意義,才會了解到江澤民鎮壓的殘暴和血腥,才會明白劉成軍的壯舉對於我們的民族意味著什麼。

    在北京,有一些道路是用在抗日戰爭中陣亡的將領名字命名的,如張自忠路、佟麟閣路,為的是紀念這些民族英雄。我在大華府地區曾經見過一條以葛萊姆夫人的名字命名的道路,也許有一天大陸也會有劉成軍路,以紀念這位元資訊自由的英雄。

    我們還要努力把他的故事告訴給海內外的每一個人,儘早地結束中國大陸對法輪功群體滅絕式的迫害,以告慰劉成軍先生在天之靈。

    謹以此文,獻上我的哀思。


    華府、芝加哥、舊金山等地法輪功學員紀念劉成軍 呼籲嚴懲元兇江XX

    十二月二十九日,華府、芝加哥、舊金山等地法輪功學員分別在中國駐美大使館、駐芝加哥領事館和舊金山領事館前舉行新聞發布會,為26日被中國警方虐死的劉成軍致哀一分鐘。劉成軍因插播長春電視節目講清法輪功真相,被捕後,遭到槍擊,受到酷刑,被虐而死。

    華府法輪功發言人葛敏說:「劉成軍是當代維護信仰自由和人權的一個偉大英雄,他用自己的生命給中國的老百姓帶來知情權。由於中共的新聞封鎖,國際和中國國內老百姓還不清楚在中國在發生了對法輪功如此慘烈的迫害。」

    法輪大法學會負責人楊森在接受記者採訪時說:「吉林電視插播真象的創舉是對憲法賦予公民的言論和信仰的神聖權利的維護,是對民眾知情權的維護。劉成軍是以生命傳播了事實真象,並捍衛了自己的信仰」 他還說:「所有迫害劉成軍的兇手均難逃法網。」

    據悉,舊金山同時在29日晚舉行三個小時的燭光守夜。全球法輪功學員近日將設靈追悼劉成軍。

    同時,法輪功學員邀請美國僑界和各界人士參加在隨後舉行的劉成軍的追悼會。他們會在追悼會上告訴世人劉成軍到底為什麼被迫害致死,以及在中國發生了什麼等等,同時附上劉成軍犧牲生命而插播的影片「自焚真象」和「法輪大法洪傳世界」等。

    法輪功學員強烈呼籲,追查兇手,嚴懲元兇江澤民。


    加州學員將為劉成軍舉行追悼會並要求懲辦江XX及長春惡警等兇手

    長春法輪功學員、插播真象電視片的先行者劉成軍於2003年12月26日(星期五)凌晨離開人世。美國北加州灣區法輪功學員將於12月29日中午在中國駐舊金山領事館前舉行追悼會,並將在晚上7時舉行燭光守夜,並要求懲辦江澤民,懲辦有關的長春惡警及殺人兇手。

    長春法輪功學員劉成軍是2002年3月5日震撼世界的長春有線電視真象插播的參與者。據明慧網2003年12月28日報導,在經受了一年九個月殘酷的牢獄折磨後,劉成軍於2003年12月26日(星期五)凌晨4點在長春吉林大學中日聯誼醫院離開人世。當天,吉林監獄糾集大批警察,不顧家屬反對,未經屍檢,於中午11點強行火化遺體。有目擊者發現劉成軍的鼻孔、耳朵、大腿等處有血液流出。

    2002年3月5日,長春市有線電視網絡的八個頻道罕見地播出了《法輪大法洪傳世界》、《是自焚還是騙局》等電視片,播放時間長達四、五十分鐘。此電視片使很多民眾知道了法輪功被誣陷和迫害的真象,在中國大陸及海外引起巨大震動。劉成軍是促成此次創舉的主要人士。一手發動對法輪功的血腥迫害的大陸獨裁者江澤民對此極度恐慌,並歇斯底里地下達「殺無赦」密令。

    吉林3-05電視插播真象的創舉震驚了海內外,許多正義人士對此給與了高度評價。法輪功學員在大陸插播真象電視片的創舉,是對憲法賦予公民的言論和信仰的神聖權利的維護,是對民眾知情權的維護。劉成軍以生命傳播了事實真象,以生命抵制了邪惡勢力強加的迫害,以生命捍衛了自己的信仰,以生命呼喚著廣大民眾。歷史將銘記劉成軍無私而慘烈的付出,而所有迫害劉成軍的兇手均難逃法網。


    劉成軍被綁架時遭槍擊暴虐的真實情況

    劉成軍已於星期一(10月27日)被轉往長春吉林省監獄管理局中心醫院(也稱公安醫院或勞改醫院)。同時轉走的還有另一位大法弟子王桂明(音),通化人,王桂明被迫害得胸部積水,是用輪椅推走的。劉成軍被家屬和一犯人用擔架抬上車的,眼見劉成軍人事不醒,卻被轉往以迫害大法弟子而惡名遠播的公安醫院。家屬雖然全力阻擋,但監獄方態度蠻橫。當時天降大雨,家屬要求同車前往,被獄方拒絕。

    2002年3月23日,劉成軍被非法抓捕的前一天,給一個同修打了個電話(當時該同修已被綁架,劉成軍不知道),發現情況不對就關機了。第二天,他的表弟又用這個電話打了一次電話,結果被定了位,當時劉成軍在松原他姨家。發現惡警來時已無處可躲,就藏到了柴垛里。惡警找不到人,就毒打劉成軍的表弟,其表弟受刑不過,告訴了惡警一個柴垛,惡警遂用火將柴垛焚毀,結果沒發現劉成軍,又打他表弟。其表弟只好將劉成軍藏身的那個柴垛說了出來,惡警又縱惡火,想把劉成軍逼出來。烈火中劉成軍依然不動,惡警怕燒死他不好交待,就把他從火中拖了出來。當時他面部、臀部、手背和腳等全身多處受傷,尤其手背受傷嚴重。在此情況下,惡警們扒光了他的衣服,只剩一條被火燒出洞的內褲,戴上手銬、腳鐐,一個惡警拔槍照他腿上打了兩槍,惡狠狠地說:「這回我看你還往哪裡跑?」另一個惡警大叫:「打死他!」這不是光天化日之下土匪綁票嗎?

    惡警把劉成軍扔上一輛麵包車,把他銬在最後的座位上,車行至半路,突然出了車禍,槍擊劉成軍的惡警肋骨折了七根,這不是現世現報嗎?可惡警的宣傳工具卻大肆造謠說劉成軍搶方向盤,是「襲警」。劉成軍身負重傷,又銬在麵包車的後排,如何能搶到方向盤呢?江××犯罪集團為迫害法輪功,煽動仇恨,總是不遺餘力地製造事端,費盡心機地編造謊言;同時想掩蓋歹徒遭惡報的事實,掩耳盜鈴。

    2002年3月24日,劉成軍被送進吉林省公安醫院,當即被雙手抻開分別銬在床的兩側。4月某日,劉成軍突然被打開了手銬,原來是一夥電視台的人要給他攝像。一個女記者(很象焦點謊談中採訪劉思影的那個)妄圖騙取劉成軍的口音進行移花接木的造假宣傳,讓劉成軍跟她「弘法」――真是笑談,要是允許講真相弘法還抓人幹嘛?劉成軍當場識破其伎倆,不予配合,使邪惡的陰謀破產了。

    事後,公安醫院的獄政科長稱劉成軍不老實,又給他戴上了腳鐐。「5.1」後,劉成軍被轉到鐵北看守所,惡警酷刑逼供,讓他坐老虎凳52天,受害程度無法想像。不法人員非法審判時,15名大法弟子高呼「法輪大法好」的聲音震動寰宇,惡警膽戰心驚,把大法弟子拉到後屋毒打(見明慧2002年12月2日文章)。劉成軍被抬入法庭。有的大法弟子無力支撐身體,被兩個惡警架著,但一身正氣令邪惡膽寒。一個惡警渾身戰慄,當場昏倒,全場譁然,引起騷亂(旁聽席上多是公檢法人員)。昏倒的惡警被抬出後,惡警們開始5分鐘一換崗,後來又2分鐘一換;只見上來一批,換下一批。在這強大的正念之場中,邪惡實在難以支撐。劉成軍被非法判刑19年,送往吉林省吉林監獄(也叫吉林二監,位於吉林市),同樣遭受了非人迫害(明慧上多有報導)。

    2003年10月21日,家屬突然接到劉成軍病危入院的消息。趕到吉林市中心醫院時,發現劉成軍已奄奄一息,渾身傷痕累累,精神恍惚,有的親人能認識,有的不認識。有時清醒,有時昏迷。清醒時就背「大覺不畏苦 意志金剛鑄 生死無執著 坦蕩正法路」(《正念正行》),並叮囑親人善待照顧他的犯人。

    10月27日,劉成軍被送進了臭名昭著的吉林省公安醫院。


    添加新評論

    今日頭版

    海外文集