紀實小小說:小故事

珍惜


【正見網2019年07月21日】

王叔在集市上擺攤維生。集市上人來人往,能接觸到形形色色的人。

他坦坦蕩蕩,無論對周圍擺攤賣貨的同行,還是對來買貨的顧客,他都不隱瞞自己修煉法輪大法的事實。

大集上,一般都有一個大廁所,但因管理不好,廁所的衛生極差,有的根本無法使用。

看到這個情況,王叔想我修的是「真善忍」,我得幫大家把這個老大難的問題給解決了,特別許多女性尿急,晚一步就尿了褲子,人都圖個好心情,如果尿了褲子一天都會陷在窩囊的煩惱中。所以顧客少的時候,王叔就抓緊時間去清理廁所。

這活幹起來是挺不容易的。冬天還好說,夏天臭氣熏天,而且很不好清理。

但他一直堅持下來了。好幾個集市的廁所他都負責打掃清理,這樣趕集的人們去廁所都方便了。
很快市場管理人員就知道了,市場所長跟大家道:「法輪功肯定是真好!」

王叔家在農村,村裡有的路段不好走,下雨存水,他就抽空拉土墊平。

後來在他的貨車上總是帶一把鍬。看到有不好走的路,就停下車修一修。中共無神論的哪個黨員做到這一步!

村裡有一個魚塘,裡邊有魚卻沒人喂,村裡給錢動員都沒人去餵。王叔就主動承擔起來,有空就出去割點草,撒到魚塘里。

村長在廣播喇叭里公開講法輪功好。上邊發下來誣衊法輪功的宣傳品,村幹部們都給燒了。

一次,鎮裡來人要找王叔談話,村會計把他們都給擋了回去:「你們是不是沒啥乾的了,你們別找他了,沒這麼好的人哪!要都象他這麼好,中國就好了!」

鎮裡來人忙道:「好好,不找他了,不找他了。」

王叔表示:「本來我做的這些小事也沒想跟誰說,但看到這麼好的功法一直被貪官污吏們抹黑,有那麼多人這麼多年了還被中共的謊言所欺騙,我這心裡真不是滋味。

今天寫出修煉大法後的點滴小事,以證實法輪大法的清白。

法輪大法是佛法,是既能強身健體又能修身養性的好功法,這可是真實的事實呀。」

註:本文根據《明慧網》真實修煉人心得交流文章改編而成。

 

添加新評論

今日頭版

小說