紀實小小說:存摺里多出一萬元

珍惜


【正見網2019年07月12日】

〈卜算子•送福〉

寒月掛瓊枝,
冰鏡輕梳鬢。
小解羅衫換便裝,
關樓層層進。
前日送光碟,
今又真相信。
三退當先有幸福,
好運貼身近。

彩妍人到中年,確實是美女,像鮮花一樣,清馨蕩漾。噢!對了,我說的是她的心靈。

一、不要不義之財

二零一三年彩妍的女兒買房子,需要錢就準備送一萬二千元給她。

彩妍到銀行去取錢,當時銀行還有不少人排隊,她有點急,等了半個鐘頭了也沒吱聲。

一會銀行的一個工作人員過來問:「阿姨你取多少錢?」妍道:「取一萬二千元。」看數鈔機上數了一百張,另加二十張一百元……她簽了名拿了存摺和現金就急忙走了。

送給女兒存入了交通銀行。女兒把存摺給了她。

彩妍回家收存摺時突然想起看一下存摺,一看上面怎麼還有一萬多元呀,自己總共才存了一萬多,剛剛取出一萬二呀!

她想:我絕不能貪這不義之財。拿著存摺就到銀行找工作人員,道:「小姐,你看一看摺子上的錢是不是搞錯了?」
她道:「看看?沒錯呀,你存一萬多隻取一千二百元是還有一萬多呀,沒錯沒錯。」她似乎有些不耐煩。
彩妍道:「不對,不對,我已經取走了一萬二千元呀,怎麼還有一萬多呢?」
她一查現金,發現少了一萬零八百元錢。
彩妍道:「你在我存摺上再取一萬零八百元就可以了。」
她很激動的道:「阿姨,太謝謝你了,你真是好人,太好了,不然就得我賠了。」
彩妍道:「你不用謝我,要謝就謝我師父,我師父是李洪志老師,我是學了法輪大法,是他教我們按真、善、忍做好人,凡事要為他人著想,要做到打不還手,罵不還口。如果是以前,我不會這樣做的,誰不喜歡錢多呀!現在偷的、搶的,打劫的、騙的,多了去了,別說是國家的錢,是你自己搞錯了。換了別人肯定不會出聲的。請你記住法輪大法好,真善忍好。你會逢凶化吉,平平安安,健健康康的。」

她道:「好啊,謝謝你的好師父李洪志老師啊!我相信,因為我現在就逢凶化吉了!」旁邊的人驚奇道:「太陽從西邊出來了,還有這麼好的人!法輪大法確實是好,現金都不要,真的太好了。」

二、還回手機

今年五月的一天,彩妍到外邊講真相,發資料。

在回來的路上看到路邊有亮光閃著,我走到跟前一看,原來是一個智慧型手機。

她拿著手機不知道怎麼用,也不知道接,也不知道打電話,就拿到移動公司,請他們幫我聯繫手機機主,叫他來拿手機。

替代打電話的人道:「這種電話要一千多元才買到,你什麼都不要就讓他拿走,你怎麼這樣好呀?!」

彩妍道:「我是學法輪大法的,師父叫我們做先他後我,無私無我的好人,共產黨造謠污衊法輪功,自己卻貪污,腐敗,道德敗壞。天安門「自焚」都是假的,是它們身穿防火衣擺拍的電影。你們請記住:法輪大法好!真、善、忍好!千萬不要聽信中共的欺騙謊言,那都是害人的。」

手機機主來了,彩妍告訴她真相,幫她三退(退出黨團隊,解除加入馬列邪教為其獻身的誓言)

她表示:「回家一定告訴家人法輪大法好!真善忍好!感謝法輪功師父!原來法輪功並不是電視中講的那樣,中共邪黨迫害這麼好的人,真是無法無天。太邪惡了!我是親身經歷的。下次我還要告訴別人,法輪大法真是好。」

三、好福氣

去年十二月二十八那天,彩妍的抽油煙機壞了,過年了,客人比較多,沒有油煙機不行,她和兒子小山一起去市場買抽油煙機。

那天天氣不好,下雨下雪還結冰加上路上堵車,回來的路上本來橋上的行人道上沒有人走。

她們趁沒有人就想快點騎車過去,但快走完橋路時,突然對面走來兩個人,他們走的靠欄杆那邊,突然又向橋面走來。
小山為避讓行人,車子突然改變方向,她們就摔在橋面上,彩妍的腳被車子壓著。等到小山把車子扶起來後,才起來。

就是當摔的時候來了一輛小車,而正好倒在小車的正前方,被剛才橫過來的兩個人擋在了車子前面,車子沒有向前開動,才免於車禍。

真的好險。司機卻說彩妍好福氣。

彩妍理理秀髮道:「我的腦袋都差點被你壓了,你還說我好福氣。」

他道:「是你有福氣我才平安,要不然我也過不了平安年了,我還謝謝你的好福氣!」

彩妍笑道:「不是我好福氣,是法輪大法給我好福氣,我是學了法輪大法,要不然今天不知道是什麼後果呢!請你們記住法輪大法好,真善忍好啊,天災人禍命能保。」

他連連點頭:「好!好!法輪大法好,真善忍好!命能保!好啊!」他們高興的走了。

註:本文根據《明慧網》真實修煉人心得交流文章改編而成。

添加新評論

今日頭版

小說