去掉不平衡心後眼睛睜開了

吉林大法弟子


【正見網2020年10月07日】

我九八年有幸喜得大法修煉,今年64歲,我想把去掉不平衡的心後,不正確狀態消失的過程跟同修交流一下。

前幾年,我出現了一種不正確狀態,一隻眼睛漸漸的抬不起來了,也不疼,沒有什麼感覺,越來越把眼睛蓋住了,看不著東西了,剩一隻眼睛了,醫生說是肌無力。

正在這個時候我父親因病癱瘓在床需要人照顧。在農村養兒防老是傳統觀念,我有一個哥哥,兩個弟弟,我是家中唯一的女兒,當看到父親需要照顧時,哥哥、弟弟們都說忙沒時間,想讓我照顧。我心裡那種不平衡的心被重重的敲打著,心煩也不能說啥,這不是推給我了嗎?我眼睛都這樣了還讓我照顧,心想怎麼都積到我這來了。

我極不情願的從我家到父母家來回跑著,父親因腦血栓及好幾種病臥床不能自理,我每天除照顧父親外,父母家裡的活也得忙好一大陣子,大半天就過去了,自己家還有一堆活,可我也得抽時間學法呀,還有救人的事也不能落下,一學法心就在法上了,我不是修煉人嗎,怎麼跟常人一樣推責任呢?修煉人不得修去人的觀念嗎?學完法心裡亮堂了許多。

可是放下書沒多大一會兒,不平衡的心又翻出來了,還夾帶著妒嫉、怨恨、指責、埋怨、爭鬥心都翻上來了,你們都是兒子,養兒就是為防老……想著想著,突然又知道錯了,哎!這哪像個修煉人呀,快放下吧,心裡開始默念「真 善 忍,」一遍一遍的來回念,越念心裡越純淨,其它念頭都被壓住了。

這是我根子上信師信法的問題,我是修煉人,什麼執著心都得修掉,心裡只有「真 善 忍」,再不多想了,修煉人就得有修煉人的心態,為他人著想,不能陷在人的理中,心裡發正念剷除這些邪念,都不是真我統統滅掉。

從那以後心裡開始平和了,母親給我錢去買東西回來剩下幾元幾角的,我都如數還給母親,我跟母親說:「我今天是學大法了,修煉人就是要做到比常人還好的人,如果不是修大法,這麼多兒子不能照顧父親,我這樣還讓我來照顧,我可做不到。」

我讓母親和我一起念「法輪大法好 真善忍好」,那時父母都是七八十歲了,也都需要照顧,我每天擠時間學法,通過學法向內找,在照顧父親的問題上,我去掉了不平衡的心及各種人念,不知不覺中我眼睛就睜開了,不正確狀態不見了。感恩師父的慈悲救度!感恩師父的一路呵護!

我這個人不愛說話,平時身體哪兒不舒服也不跟同修說,就自己在心裡想:我就相信師父,信「真善忍」,出現不正確狀態都是自己沒修好就該歸正,或是自己的業力返出來,就是消的過程,提高心性才能長功,都是好事。只要是師父安排的我就承認,不是師父安排的誰想無理利用任何藉口來干擾,我就不承認。

層次有限,如有不在法上的地方請同修慈悲指正,謝謝!

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集