【正見網二十年徵稿】輪迴紀實:紅塵玉珠

小蓮


【正見網2021年05月18日】

【編者注】感謝同修們的大力支持,在「正見網二十年徵稿「啟事發表後,我們陸陸續續的收到了一些同修的投稿。鑒於截止日期是2021年12月31日,我們選在5月13日--師父的華誕暨世界法輪大法日這一天,開始發表已收到的投稿。也希望還沒有投稿的同修能踴躍寫出您在大法修煉中對人體、生命、宇宙及萬事萬物的正見。

題記:正見網刊登《二十周年徵稿啟事》之後,很多朋友都希望我也參與一下,我思來想去把此文整理出來,獻給正見網以及所有對輪迴這一主題感興趣的朋友們。

記得二零零五年的時候,我寫的第一篇輪迴紀實叫做《通靈寶玉》,這次我再寫一篇與玉有關的輪迴紀實,獻給正見網二十周年,同時藉此機會向十六年來對在下給予關心與鼓勵和鞭策的朋友們深表感謝。

二零二零年六月中下旬,玉珠受一位外地老大哥之託,回家順路和母親及另外兩位大姐一起給我送一盒櫻桃,這是我倆第一次見面;後來她送了我一本《山海經》;再後來,我了解她的經歷與我今生有些相似:都是母親非常能幹,操持著整個家。她是九八年得法,後來因為堅持修煉而被中共政權非法判刑數年,期間也受了很多的苦。

她的這二十多年的經歷我也是感同身受。我們這一代人可以說因為中共的迫害,付出了二十多年的青春。本來我們可以在各自的崗位上貢獻自己的才智,為社會和百姓做更多的好事。因為中共的迫害,導致很多無法彌補的損失。在此借玉珠輪迴的經歷展現一個生命生生世世為法而來——這一神聖的主題。

有道是:
茫茫紅塵玉珠落
晶瑩璀璨甚閃爍
千載輪迴苦尋法
勇猛精進回天國

在天上一個非常高的境界中,玉珠是一塊圓潤的物質,屬於人間之「玉」在那個境界對映的物質體系,晶瑩剔透,是更高境界的神造就出來的,當時造就出來的時候還有玉宇,玉蓮,過了不久,那位神又造出玉兒。

在那一境界中雖然都是物質形式的生命,可是這些生命可以任意變化,如風如雲,如光如電,只要是那一層次的生命所能知道的一切因素,她們都可以變化成,而且過得非常的開心。

後來當她們發現自己所在境界中的一切似乎都不那麼純淨的時候,她們心裡很著急,甚至求造就她們的神解決問題。那位神也顯現出來幾次,可是都沒有徹底解決問題。後來那一境界出現了非常大的變動,一位根本不是她們體系內的生命陰差陽錯的來到這裡,他對她們說:「我剛聽完創世主的神諭就來到了這裡。想必是一切都在創世主的安排之中。創世主在將來要下到人間洪傳宇宙的法,你們如果願意可以隨創世主一起下走。不過,下走是很苦的,一旦進入三界,入了輪迴,那生命很容易因為迷失而掉下去,甚至連人都當不上了。但如果能下去,畢竟是有機會再從新返回來。同時能徹底改變現狀。現在情況如果任其發展下去,那是逃不過宇宙成住壞的規律的 。」(說明:我這是用讀者能聽懂的話轉述,當時說的原話不是這樣。)這一席話說的大家都覺很在理,都紛紛表示要與創世主簽約下走。這個時候大家看到了無限威嚴的創世主。

創世主看見大家有非凡的氣魄很高興,叮囑她們在人間一定要努力精進。

她們幾個一起下走,在不同的層次和境界都演繹過不同的角色,這些留在以後我們慢慢說。本文重點說說在地球上的輪迴經歷。

在上一次文明時期,玉宇在一座高山中修道,他的師父在他閉關的時候,拿出一枚玉珠給他,對他說:「這枚玉珠是從前與你一同來的生命,這次是用這種方式與你共同修行。隨著你層次的提高,玉珠也會逐漸的展現出生命輝煌的一面,不但玉珠來了,玉蓮和玉兒也都在這裡,只是你層次不到她們不展現出來。你在這裡好好修行吧。」說完師父就走了。

師父走了之後,玉宇獨自一人在這裡修煉。因為玉宇是喜歡清淨的人,剛開始在這裡打坐,一坐就是幾年不出定,這都不是問題,可是隨著時間的加長,生命中那種難耐的寂寞也返出來很多。此時玉珠已經變成小孩模樣,只是如同坐在球裡面,在球下面出現蓮花與蓮葉。他開始很好奇,不自覺的就關心起玉珠和蓮花與蓮葉來了。正當此時,天空中一個炸雷將他震醒,他立刻明白心應該是無求和無執、無念才行。於是他立刻把心念收回,繼續他的入定修行。玉珠和蓮花與蓮葉也慢慢的長大。

後來隨著她們幾個共同以不同的方式精進的時候,玉宇發現自己可以坐在蓮葉托著的蓮花中,手中捧著玉珠,一起同游蒼宇和人間。有一次在天上的一定境界中,她們遇到了一件大事耽誤了一段時間,回來後發現人間已經過去了一千多年。這一次玉宇她們總計修了三千多年才最終修成。修成之後,玉珠、玉蓮和玉兒都成為玉宇那一境界的掌管各個方面的神佛。

玉珠在上一次文明時期的經歷有很多,這裡限於篇幅只能簡單的說以上一例。下面說幾個在本次文明時期的例子:

在本次文明的初期,軒轅黃帝的時候,玉珠作為軒轅黃帝身邊的人,經常為其出謀劃策,同時也為華夏子民開花散葉做出很大貢獻。

在堯帝時期,玉珠作為其小女兒,演繹了一段精衛填海的故事。現在的人們看到這個故事的時候只是覺得精衛鳥的勇氣可嘉。我們可曾想過,堯帝的另外兩位女兒(娥皇和女瑛)嫁給虞舜之後,當虞舜被弟弟象設計謀害的時候,都能幫助其解脫危難,那為什麼作為小女兒的她怎麼會落水而死?

其實揭開《山海經》的密碼就在最後敘述各種故事的篇章裡。表面上看是一個個簡單卻怪異的故事(如:巨人夸父逐日),其實都是在借用人名來描述當時勘測亞洲與美洲大陸及附近海洋的過程。至於說各種怪異的獸或者國度與人群,有的是史前留下來的;有的是神獸在當時的顯現;有的存在於另外空間。無論其來源是什麼,其實都是為了給今天人們認識另外空間與史前文明所用。最起碼有悟性的人會明白生命存在的多樣性。

我們就簡單說說精衛填海。堯帝小女兒落水是為了解脫人身,這都是有安排的。她變成一隻小鳥,是為了飛的更高更遠,也向後人展現生命輪迴的概念。她銜石子與樹枝表面上是勇氣的象徵,其實她這樣做的目地就是勘測大海的深淺。她與龍王密切配合完成她的使命。

後來在大禹時期,為了給後人留下亞洲、美洲(神安排的本次文明時期黃種人活動範圍)地理勘測記錄,她身先士卒,為勘測做出巨大貢獻。當時《山海經》都是有圖的,特別是地圖與山脈走向等。後來因為有的神覺得這樣神跡展現得過於明了,不利於將來他們安排人們在迷中認識大法,於是讓圖特別是地圖在流傳過程中失傳;加上後人也有意無意的改動了很多,導致現代人看《山海經》都不得要領。甚至不再當作地理勘測文獻,而是當志怪類書籍看待。也是因為玉珠從前親自參與勘測,今生她才送我一本《山海經》,讓我知道她和有關《山海經》的前緣往事。可見任何事情都不是偶然的。

在夏商時期,玉珠當過主持帝王祭祀的重要人物。在武王伐紂時期玉珠成為姜子牙的重要幫手,幫姜子牙展現封神的力量。

在春秋時期,玉珠轉生為諸子百家中的一位重要人物——墨子。在百家爭鳴中占有一席之地。現代人對於墨子寫的東西很多人看不懂,不知具體所指的是什麼,其實墨子所說的是他自己那一門中的東西,裡面有很多都是不同境界的物體,所以現代人看不明白。

在秦始皇時期,玉珠成為公子扶蘇,本可以繼承皇位,可是卻被趙高勾結李斯矯詔殺害。這段公案史學家都對扶蘇的遭遇表示同情。其實扶蘇的確非常值得同情。但放在整個歷史中看,秦始皇用武力統一六國,統一貨幣和度量衡、修建長城,及建立郡縣制等等開創,這些都是制度性的開創。當時六國雖然被秦始皇統治並以法家治國,但人心並未歸附。所以在文化上不可能達到恢宏的氣度。也正因為如此,上天才安排秦國國運不長。從另外角度而言,不同的王朝都有不同的歷史責任和使命。這也是上天安排好了的。

公子扶蘇當時心懷儒家理念,如果當時就能執政或者用儒家思想治國,不符合當時的天象,所以扶蘇才被害死。同時為了彌補扶蘇,上天安排了在漢朝經過初期休養生息與鞏固邊防之後,以儒道內涵為主的漢文化逐漸成熟。玉珠在這個階段作為皇帝身邊很重要的謀臣,為在中華文化中奠定儒家思想做出重要貢獻。

在三國時期,玉珠與曹植的《洛神賦》有些淵源。在隋唐時期,玉珠跟玉蓮都轉生為初唐四傑。後來玉珠轉生為一位著名文人的小妾。在宋朝時期,玉珠成為一代文豪的第一任妻子。為了幫助這位大文豪付出了很多很多,只可惜英年早逝,這位大文豪為了悼念她寫下了著名的詞(詞名:略)。(說明:如果寫的過於明了,怕有的讀者會覺得有標榜之嫌,所以涉及歷史上非常著名的人物,就故意做一些模糊處理,望諒。)

在宋朝時期,遼國有一段很有意思的故事,我們不妨稍微詳細的說一下:玉珠這一生是遼國皇室的女兒,她非常乖巧,很會說話,惹得很多皇族的人包括皇后都很喜歡她,經常把她宣入宮中說話,但有的人見她受寵心生妒嫉。因為她只會騎馬,不會武術和使用兵器,別人都嘲笑她笨。那幾個女孩就設計讓她參加打獵活動,然後想辦法弄死她。

就在打獵過程當中,有一個妒嫉她的皇族女孩借著草與樹作掩護轉身就是一箭,眼看就要射中,可是就在這個時候,騎馬過來一位翩翩公子,也正巧彎弓搭箭,一箭正好射到那隻箭上面,兩隻箭同時落在玉珠馬前的地面上。玉珠撿起來看上面都刻著字。

玉珠知道有人暗算她,也有人碰巧救了她。為了避免節外生枝,她拿著兩隻箭趕緊騎馬回家。見到父親,對父親說了這驚險的一幕。她父親又驚又喜,拿起箭來,看上面的字,他就知道,一位是害玉珠的女孩;另外一位是救玉珠的男生。

他問玉珠,看沒看清男生長得什麼樣?玉珠紅著臉說:「沒看清,只是感覺他很威風。」

她父親一聽心中有數,第二天他父親親自到男孩家提親。原來此男生是將軍的兒子。

將軍見玉珠的父親來提親自然滿口應允。等玉珠和那位男生成親三四年的光景,男生在一次對外作戰中身負重傷,再沒有能力帶兵出征了。

此時玉珠一面心疼丈夫,一面覺得自己也應該為國效力。於是來到一座皇家寺院請求佛陀們保佑她完成保家衛國的心願。說來也怪,她從這裡回去之後,身體似乎有著非凡的力量,帶兵打仗的智慧也源源不斷的出來。於是她開始了五年的「替夫從軍」的生涯。她女扮男裝,帶兵打仗,瞞過了敵國,甚至本國人也很少人知道她這麼做。(因為玉珠的面容被神力所改變了。看上去長得很像男人)在戰場上確實所向無敵。後來因為整體的天象變化,玉珠一身的能力和智慧被神佛收回去。玉珠在一次對外作戰中被敵將一槍即將結果性命,在那一瞬間,一陣狂風吹過,玉珠不知所終。

原來玉珠被神救到了千裡之外的一個肥美的草原上,她的丈夫在那裡等著她。此時她的丈夫的武功與體力也恢復了大半,雖然領兵打仗還力不從心,但騎馬放羊總是可以的。

玉珠也從零開始跟丈夫學武功和射箭之類的。從那時起,夫妻二人以放羊為生的同時開始探索與尋找人生的真諦。後來她們有了兩個可愛的孩子。

在晚年的時候,他們遇到了創世主。創世主囑託他倆:將來得法之後一定要努力精進。一定要把愛玩的心克制住。並說將來他們的再次相遇會與猿有關。

在元朝的時候玉珠轉生為一隻雪白的羊。說起這隻羊也挺有意思,我們不妨簡單的說一下:玉珠今生的父親在那一世轉生為一位非常固執、古板的老畫師。為人非常正直,畫工一流。有一天來了一位青年,這位雖說是慕名而來,但對老畫師的古板與固執,心有芥蒂,覺得應該弄個惡作劇難為一下老畫師。於是他抱來一隻雪白的母羊,對老畫師說:「我抱來一隻母羊,你要讓我帶兩隻羊回去。」說完年輕人把母羊放在那裡就離開了。老畫師一聽就知道年輕人來找茬來了,開始很生氣,後來琢磨一下(因為他覺得自己畫工一流,說不定就會出現奇蹟哪!),先給母羊畫一張畫吧。當天晚上,老畫師將畫好的畫放在那裡,一邊看著母羊,在那裡發愁:畫怎麼才能活起來了呢?想著想著就有些睏倦,母羊不知怎的要往屋外跑。老畫師就在後面追,在門口追上並牽回來,再看桌子上的畫好的羊,怎麼不見了?原來那張畫落到了地上。老畫師趕忙去撿,卻怎麼也沒想到,掉在地上的畫立體感越來越強,後來羊真的活了,開始咩咩地叫了。

第二天年輕人過來一看,立刻傻眼,覺得老畫師肯定是有神相助,他就讓老畫師留下一隻羊作為紀念。正在此時,母羊產下一隻小羊羔(玉珠)。年輕人和老畫師看著這隻異常可愛的小羊羔都笑了,兩人從此成為忘年的莫逆之交,一起照顧這三隻羊,尤其是那只可愛的小羊羔。

在明清時期,玉珠轉生的角色也很多,公主、將軍及文人等等。這些就不一一細說了。

今生當我第一次見到玉珠的時候,她與我在從前輪迴中的緣份經歷在眼前如同放電影一般快速的閃過。我知道她是我在漫長歷史輪迴中留在我身邊最長的女生。在我身邊不一定都是妻子的角色,朋友、親戚、兄妹等等都算上。這個時候我也看到了孟婆,和其他的神在用關注的眼神看著我。

孟婆甚至說:「人們因為喝了我的湯,忘記了從前,也免去了很多的麻煩。你因為有這一使命,讓你活的明白一點。這回我看你怎麼處理此事。」我覺得,從前的緣份我會珍惜,一起好好努力精進,不要看重過去各自所承擔的角色本身,今生就按照人間正理而行就可以了。

在人間因為人們都喝了孟婆湯而忘記了前緣,但人在一生中會遇到與自己有過前緣的一些人,如果此時人們不按照道德標準來行事,那肯定會把事情處理的很混亂,從而帶來很多的社會問題。

我個人覺得:無論我們是否知道與哪個人具體的緣份,只要我們嚴守道德標準,會把事情處理的非常妥當。反過來說:如果一個人能知曉輪迴中的事情,那想必也會接觸更美好、更永恆、更幸福與生命更值得珍惜的一切。那我們自然會明白:相比較而言,在輪迴中的緣份表現,就顯得很虛幻和無常了。正如文中的玉珠一樣,經歷了層層下走和人間不同時代的輪迴轉世,與很多的生命都結了很深的緣份。然而這一切表象的根本目地就是:尋找創世主,為今生得法做準備。而不是讓其陷在過去的各種緣份之中。

在今生已經得法了就要勇猛精進,放下一切塵緣,真正的回升。在此希望所有的大法修煉者們一定要勇猛精進,希望更多的有緣人都能明白大法真相,為自己和家人選擇一個美好的未來!

這正是:
正見網上抒正見
輾轉輪迴真相現
心純念正走神路
香蓮朵朵碧空艷!

最後祝正見網越辦越好,起到更大的救人作用!
合十
 

評論:

遙憶史前,馳騁九萬裡江山;歲月流轉,譜寫多少繁華詩篇;到如今,蝸居小巷,把暮雲落日閒看......

 

添加新評論

今日頭版

生命探索