一位中醫師的修煉體會

李應達(台灣)

【正見網2004年05月14日】

我是一名台灣的中醫師,修煉法輪功兩年多了。我得法的機緣是有次帶小孩到公園玩時,遇見一位法輪功學員發簡介給我。她問我是否知道法輪功在大陸為何被打壓及我的職業,我說我是中醫師,她便說台灣有位法輪功學員也是中醫師,名叫胡乃文。正好我曾向胡醫師學過針灸,當時覺得他人很和氣斯文。所以隔天我就到煉功點學功,從此我得到了第二次生命。

學煉之後才知道,原來法輪功不只是氣功煉動作,還要看《轉法輪》這本書。書中提到心性上的修煉,正是我一直在苦心尋找的高德大法。我從小在山上長大,父母是務農的老實鄉下人。以前曾埋怨過父母,為什麼不教我尖滑一點,總覺得自己老是受騙、常常吃虧。就像社會上許多人覺得上天對他不公平,為什麼不出生在富裕的家庭?為什麼不聰明一點?為什麼上司就看不上我?認為自己的努力不能與收穫相比。

學了法輪大法以後,知道占人便宜會損德,反而慶幸源自父母的質樸個性讓我較不會失德。《轉法輪》書中闡明凡事都有一正一反的理,人們總是喜歡看到表面好的一面,卻不知若得到了不屬於自己的,無形中也失去很多德。現在才知道上天看這個人越好,就要讓他多吃點苦,好快點還完業債,以後有一個好的歸宿。反之,大家你爭我奪、爾虞我詐,自私自利而不考慮別人,社會的發展將不可想像。

看書後到輔導員家中,上完九天班的課,讓我整個人生觀都改變了,也知道以後怎麼做個好人,了解人生的真正意義就在返本歸真。煉了一個多月後,當我走出煉功場,全身輕飄飄的,走路生風,覺得法輪功真神奇。因為我從小就體弱多病、多愁善感,常常失眠,雖然身為中醫師,卻沒辦法改善自己的病痛。正因為法輪功可淨化人心提升道德,祛病健身效果卓著,廣傳世界六十多國,迄今已得到各國1,223 項褒獎。

以前我總是壓抑自己的情緒,積壓日久就大發雷霆。現在明了凡事都有其因緣關係,隨其自然、看淡利益,壞脾氣改了很多。我每天要求自己學法煉功不間斷,遇到矛盾往內找,處處替人著想,事事以法為師。秉於親身受益,知道法輪大法的殊勝美好,我也先後讓自己三個女兒參加明慧學校,平時以講故事的方式把大法的內涵告訴他們,希望能把法輪功要求的真、善、忍時時牢記在心中。有一次他們在學校與同學發生矛盾,回來後告訴我說:「今天同學撞到我的肚子,我痛得眼淚都流出來了,可是我沒生氣,也沒跟老師說。」我聽了很高興,也深刻感受到法輪大法所要求的「打不還手、罵不還口,做個好人中的好人」能使人的心性真正得到提高。

我在平時看診時,如果遇到很難醫治的病人,便會以自己身心受益的經歷建議他們學煉法輪功。如遇到大陸新娘,便主動送她們真象小冊子及光碟,並告訴她們大陸江氏集團僅僅出於妒忌修煉人數太多而殘酷迫害法輪功的真象:天安門自焚案已證實是誣陷造假的,及全球公審江xx的現況等。

修煉這兩年多來也吃了不少苦,但我不擔憂害怕。因為正法修煉才會吃苦,如果順順噹噹的修煉、沒有任何魔難,那就不能稱其為修煉,也不能使人圓滿。最後以師父在《洪吟》中的《做人》與大家共勉:

為名者氣恨終生,
為利者六親不識;
為情者自尋煩惱,
苦相鬥造業一生。


不求名悠悠自得,
不重利仁義之士;
不動情清心寡欲,
善修身積德一世。


添加新評論