善用網絡法器

台灣大法弟子

【正見網2006年01月26日】

記得第一次發現網絡可以手聊與網友互動時,好像發現新大陸一樣,似乎再也找不到比它更好的講真象管道了,不但24小時都可講,圖、文並茂,既可傳送大筆真象資料,甚至還可以語聊,經濟,又可自由調配時間,對於我這個帶著2個幼子的媽來說真是太理想了!於是我除了該做的事做完後,幾乎把所有時間都掛在電腦上,細細「研發」如何將真象更好的面對面傳給可貴的中國人 。

其實,我是個電腦白痴,剛開始學電腦時,連滑鼠都不會拿,只是憑藉著「電腦是效率最高的救人工具」, 僅此一念,可說是硬著頭皮在同修的指責中跌跌撞撞的摸索,又因為悟性差,電腦又常出狀況,那種不耐、急躁,簡直可說是把自己的心性暴露無遺,而網絡世界的豐富多采,還常勾起我的執著,浪費了許多寶貴的時間。在和網友談大法真象時,一開始遭受到猛烈謾罵甚至病毒攻擊,網特、色情也常干擾。起初,我都是「選擇性」的講真象,覺得這些網民精神不夠清楚,懷疑他們聽真象的能力而避開他們,隨著正法的進程,竟然也漸漸改變而成為得救的一群,這在以前,幾乎是不可想像的。

由於觀念的偏差,一開始不敢去網絡組交流,認為自己又不是電腦高手,大概去了也聽不懂,於是講大法真象的那段時間可說是孤軍奮戰,沒有和整體配合,所以挫折也大。由於打字慢,我有時摘錄明慧網大陸同修的文章或用電話組同修的講稿,東拼西湊,還算差強人意。沒想到後來發現勉強打字和網友對話時,雖然手忙腳亂,效果卻是最好的,那好像是一種心靈的交流,眾生那明白的一面總是會靜靜的耐心等待我笨拙卻又真誠的呼喚。

在傳送九評的過程中,由於執著一再不去,被鑽了漏洞,家庭經濟出了狀況,我只得忙於在補習班賺生活費,身兼照顧幼子。忙碌工作使我無法保持上網講真象的質量,有時只得在凌晨做,只睡4個小時,但看到網友選擇了美好未來時,那種欣慰真是……。有的網友一開始破口大罵,明白了後又忙不迭的找我道歉、道謝,態度有如天壤之別。得到軟體突破封鎖後一堆網友圍上來興奮的吱吱喳喳,也有人快樂的告訴我,他也在幫人退了,還有人誠心的建議我真象材料如何改良,甚至還有公安、解放軍悄悄說,會把消息傳出去……直到加入退黨中心後,整體的力量更為強大,聊天時間也縮短了,常常一上來半小時內就退2或3個。同修精心研發的聊天方式真是讓人愛不釋手,快捷的技術更是如虎添翼,解決了以前網絡聊天的缺點,如時間長,圖片、影片發送不如意的問題,在此要感謝同修的辛苦和用心。

不管如何,懷著慈悲和正念去做總能達到不錯的效果,工作無論多忙,家事,孩子的教育,學法煉功圍繞著生活的一切,但一坐到電腦桌前,一股祥和的能量,總能使我立刻定下心來。當然,也有和我一起數落邪黨時一聽到退黨就一溜煙不見的眾生,或是看了九評仍不想退的,也有意識形態堅定的,但每次上線,他們仍然會找我,這時語音聊是突破僵局的關鍵。許多網友都說,他們知道消息,但並沒人和他們解說,更找不到管道退,今天和我當面談後,總算完全了解也證實了此事,否則,始終半信半疑,表達由衷的感謝。所以,在此要呼籲有條件的同修,「正念正行有法在」,快快加入,網絡講真象是去掉人心的快速通道,更是慈悲救度眾生的好法器。

由於孩子的天目半開著,他曾天真的告訴我,「 媽,我和哥哥一起由師父法身帶領游法輪世界時,看到師父在教導你打電腦呢……我們都穿著金色的衣服,法輪世界好美啊……」 我不禁莞爾,「修在自己,功在師父」,一點也沒錯啊。常聽到同修表達對網絡講真象的疑慮,甚至說,只要一聽到誰誰又在講電腦的事,就煩得受不了,有壓力,認為全是在顯示。同修啊 ,「你在常人中舒舒服服的過好日子,你怎麼修?你的業力怎麼轉化?哪有提高你的心性和轉化你的業力的環境?」(《轉法輪》) 不就是因為難,才能體現大法弟子的威德嗎?也有同修質疑一對一聊只能救少數人,但通過與我們聊的人就是活傳媒,以一當十,當百,當千,一點也不誇張啊!

自己還有許多沒做好的,方方面面常常不理想,又有許多執著心沒放下,或受到親情的牽絆,師父常在夢境中點化我。有一次和同修抱怨別人對網絡講真象的不理解,當時並沒站在法上慈悲了解他的困難,爭鬥心使我忿忿不平,當晚便夢到自己的名字寫在一把魚形的劍上。醒後一直不解,直到一天和孩子一起背《論語》時,背到「常人永遠在自己愚見所劃的框框裡爬行」時,不由得驚了一身冷汗,這不是在點出我那可悲可憐的問題所在嗎?

網絡小組同修的交流 ,使得我更為汗顏,看到大家無私無我的付出,再想想自己,深感慚愧,搞技術的同修耐性十足的安排交流學習,看著他們可敬的舉止,感到無比的莊嚴,年長同修常常乘長途機車不厭其煩的把電腦真象教學錄影下來,而我卻因為路途遙遠而常放棄,差距何等的大啊!!

嗶嗶聲又想起了,那又是一個或萬個眾生將得救的訊號;我在心中盤算著該放哪部影片或連接給網友時,上面赫然出現了一排字「快啊,是不是真的?我要退黨!」啊,正法進程真的很緊急了,同修們,擔起我們的使命和責任吧!!

添加新評論