從迷途中醒來

台灣大法弟子


【正見網2006年08月31日】

一場突如其來的車禍,我躺在加護病房,左側手腳失去了知覺……

醫師說,顱內出血、腦中風、高血壓,須要開刀去掉血塊。幾天後,當我意識較清醒了,聽到同修們在旁念經文。一路走來感謝大家。

車禍之迷

當我通讀幾次《走出死關》後,我體悟到,我是修真善忍的,為自己負責,為法負責,不可以再掩蓋下去了,所以決定將我發生車禍當天晚上所發生的事告訴太太同修,希望她原諒我犯如此大的錯。

第二天中午,我將發生事情的當天描述如下:

「當天晚上載爸爸回老家,回到家後入屋內,發現屋內一股奇臭無比的味道,尋找臭源,原來冰箱裝滿了魚,而且冰箱也故障了,所有的魚發臭生蟲,我告訴爸爸去買消毒液回來清理冰箱。一出家門之後,當時不知怎的走了彎了,進入理髮院。而且沒了正念,失去理智,做了不該做的事,發生了男女關係。

不久,回到爸爸住處,清理完冰箱,身體有一點累,但又堅持要回家,剛出門不久即撞到停於路旁的車子,接著救護車來了,我住進醫院,這就是整個過程。」

當我把真相告訴太太及女兒後,沒幾天,早上起床受創的腳已經不痛了。原來藏在內心深處的「秘密」一曝光,怕心(執著)公開之後就瓦解了。由此事發生之後,真是悔不當初,想起老師說的色關,每人都要過。《轉法輪》中說:「在歷史上或在高層空間中,看人能不能修,看人的慾望、色這個東西很主要的,所以我們真得把這些東西看淡。」

我的誤與迷在哪裡?

我想為什麼會發生車禍?師父在《法輪佛法-在長春輔導員法會上講法》中說:「有些人長期在大法中修煉,心不在法上可不行。他不實修,根本上的東西不動,人根本的東西不動,什麼也沒得到,什麼問題可能都會出現。」

得法之後,不知法的重要性,沒正視之。沒有靜下心來好好學法,在法上的認識不足,正念不足,不會如何向內找。不知修煉是嚴肅的。《轉法輪》中說:「修煉的事情,可不是一個兒戲,也不是常人中的技能,是個非常嚴肅的事情。你想不想修,你能不能修,全看你自己的心性如何去提高了。」

平時還是我行我素看著成人雜誌、A片及光碟,無形中這些不好的思想及髒東西填塞入腦中。我一開始沒有意識到,那些觀念習慣是執著,久而久之,再加上工作勞累,學法開始受到干擾,煉功也受到干擾了,發正念也打困,發現不好的影象不斷出現在腦中時,沒有以修煉人的正念對待,否定它、排斥它、剷除它。讓它隨波逐流,以致泛濫成災。

我沒有以修煉人的標準嚴格要求自己,沒有刻意去排斥它。《轉法輪》中講「精神與物質它是一性的。」「意不堅 關似山」(《洪吟(二)》)。忘了邪惡是無孔不入的,你的一思一念一行,邪惡都是虎視眈眈,你執著什麼,邪惡就加強什麼,你思想不正的時候,他們就會叫你不理智,犯下大錯。

我要站起來,走出去

在醫院那幾天,舒張壓一直高於180~200左右,吃藥、打針就是降不下來。「我怎麼在這裡?」我悟到我是修煉人,不應該繼續住在醫院。與太太、女兒交流後,我們要回家。正念一出,不久醫師出現了,告訴我們,你們今天就可以出院了。辦完手續,離開了醫院。回家以後,很快都正常了。我堅信「正念」,我是修煉人。我知道用藥與修煉的關係。

回到家中,關懷的朋友都來了,那些日子天氣非常的炙熱,就有人說:「腦部剛開刀的人不適合這種天氣」等等。各種關心的話都來了,我知道是在考驗我,天氣依舊那麼熱(37~38 ℃)。於是先回山中住幾天,給自己沉澱一下,如何重新出發,面對未來要走的修煉的路。查找自己的過失與不足。迷在哪裡?及誤在那裡?

從山中回來之後,了解了自己不足的地方,即刻靜下心堅修大法,堅信大法,做好老師說的三件事。精進再精進,重視心性的修煉,修好自己。修煉人對自己要嚴格要求。時時放下執著,把自己當作堂堂正正的修煉人,一有不好的思想即「正念」對待:否定它、排斥它。

體悟到:修煉得吃苦,哪有舒舒服服的。修煉人不畏寒暑。與太太交流決定回家,接受方方面面的考驗。第二天早上就參與集體煉功、集體學法,回到大法中來,否定舊勢力的安排。重新走回修煉的路來。

正念闖關,難忍能忍,正念正行

開始學走路時,去掉怕心,邁出了第一步。接著挑戰上二樓,第一次走三步退回來,太太在旁告訴正念正行,您可以上去。我想到《洪吟(二)・怕啥》:「你有怕 它就抓 念一正 惡就垮……」於是正念正行,放下怕心,我真的可以上去了。

連續一週早上起床後,寸步難行,老師說,難行能行,你就看看行不行,跨出一步就不疼了。心想是不是還有什麼執著沒有放下。使我親身體悟出:

前一陣子的暑熱天氣,讓坐在輪椅的我體悟到:修煉人是異於常人的、修煉人是不畏寒暑的、正念正行,都可以走過來。在無明中,在迷中,明白了信在先,見在後的法理。信師信法,正信、正念不動。

現在的我只要用一隻拐杖就可以走到煉功點煉功了。師父說:「有心煉功,無心得功」(《轉法輪》)。 無求而自得。

5.13法輪大法日,地區舉辦一日學法,通讀新經文「走出死關」之時,突然一陣暖流走過後背,我看到了,我知道該怎麼做了,我要做一個聽話的大法弟子,謝謝老師慈悲!

結語

我的誤,造成了大錯,只有痛改前非,精進學法,做好大法弟子該做的三件事,更嚴格的要求自己做的更好。

大法弟子是在這個充滿誘惑的所謂現實社會中修煉,大家更應謹慎!修煉是嚴肅的,大法是嚴肅的。多學法,多參與集體學法交流,時時查找自己不足,向內找。執著什麼?那顆心出來了,煉功受干擾時,請務必向內找,那一顆沒去掉。對自己要嚴格要求,心性的提高。希望同修們一定要重視。

色關是每一修煉者都要過的關。多學法可堅定正念。在任何情況下都能放下執著,把自己當作一個高於常人的大法弟子對待時,那一切都變樣了。修煉的路上,老師一次又一次的慈悲給大家更多的機會,走彎路的同修。把握這一次機會,不要一錯再錯,走出來吧!共同精進。走好最後修煉的路。

(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/4234)

添加新評論

今日頭版

海外文集