香港天梯書店開業 民眾送祝福

【正見新聞網2020年09月20日】

天梯書店香港第一間分店、全球第五間分店於2020年9月19日,在香港尖沙咀星光行正式掛牌開業。當日多位市民前來,為書店送上開業祝福的同時,提前向李洪志師父表達中秋祝福。

天梯書店總部位於美國紐約,成立於2007年,為公眾提供翻譯成四十多種語言的法輪大法書籍和視頻、音頻,並定期開設法輪大法九講學習班。位於美國總部及韓國首爾的兩間商店同時設有專業咖啡環境。目前已在美國紐約、韓國首爾、澳大利亞雪梨、墨爾本及香港等地設有分店。

香港法輪佛學會會長、天梯書店香港分店負責人梁珍在開業慶典上介紹,香港法輪佛學會很早已在香港合法註冊,曾有自己的出版社,1999年之前,出版過法輪功書籍。此前,香港也曾有「大道書店」為市民提供法輪大法的相關書籍。

現在香港第一家「天梯書店」開業,雖然書店店面略小,但可以為香港民眾提供更多正面了解法輪功的機會;書店向民眾敞開大門,方便那些想多一些了解法輪功的人士或是想要修煉的朋友。

她表示,因為經過去年的反送中運動,尤其在「港版國安法」通過之後,法輪功學員仍在香港的街頭繼續講真相,並掛出「天滅中共」的橫幅,這種勇氣和堅持獲得了香港人的佩服,不少人向她表達了想要學習法輪功的願望。所以,不少民眾在得知「天梯書店」將要正式營業,都想要來看看法輪功的書籍究竟是怎樣的。

梁珍並介紹,之所以選址在尖沙嘴這樣一個鬧市中心,也是希望為民眾營造一個「亂世中的綠洲」的氛圍;同時書店位於星光行,與著名的誠品書店在同一商廈,更便於遊客請到法輪大法的書籍。她表示,希望天梯書店,就如同「天梯」這個名字,能為香港人提供一個「上天的階梯」。


天梯書店香港第一間分店19日開幕,香港歌手阮民安及Explore餐廳老闆送上祝福。

阮民安送祝福 誦讀《洪吟二》

香港歌手阮民安當日亦來到「天梯書店」慶祝開業。他表示,聽到天梯書店的名字,感覺這是一個很安靜也很安全的地方,仿佛要去到天堂的感覺。

他說,在過去一年的反送中運動中,通過溝通和互動,讓香港市民重新認識法輪功及法輪功學員創辦的媒體。今天第一間天梯書店在香港開業,可以給不同年齡階層的香港人更多的機會去了解、認識以及學習法輪功,而不是僅聽中共的宣傳,都可以來這裡了解關於法輪功的真相。

他說,自己以及一同前來的朋友同法輪功學員一樣,感恩並有很堅定的信念。他希望香港民眾都能夠來到天梯書店,參觀一下,或買一本書回去,即使每天只讀幾分鐘,都可以慢慢感受,多一些支持「天梯書店」。

在聽完梁珍向其介紹法輪大法及法輪大法書籍之後,他亦用粵語誦讀了《洪吟二》中的《無題》一詩。

餐廳總廚:「天梯」鼓勵人一步步向上

與阮民安一同前來祝賀的還有Explore Fusion Restaurant的營運總監李俊承先生和Aurora Fusion Restaurant的行政總廚談志遠先生。

李先生說,小時候只是在旺角街頭看到法輪功真相點,當時只是感覺法輪功學員「很慘」,並未有更多的了解,現在有機會來到這裡多了解法輪功。

他表示,「天梯」意味著要好努力才能上到一個好的地方,這個名字很符合香港現時的情況。

談先生表示,香港人之前未必了解法輪功,或者對法輪功未有正確的認識。天梯書店開業給香港人多一個機會來認識法輪功,同時《法輪功》這本書也是一本很好的書,教育到人的內心。他說,「天梯」就是要我們一步一步的向上走,直到實現我們的願望,實現理想,見到未來。

中秋將至,三位一同向李洪志師父送上中秋祝福:「祝李洪志師父,中秋快樂,身體健康」。

76歲市民從長洲趕來 為書店送上心意

76歲的市民黃先生亦特別從長洲來到「天梯書店」,為書店開業送上祝福。他表示,你們的信仰很好,在全世界許多國家都得到認同。今日特別趕來,就是一點心意,貢獻一點力量。他說他十分了解中共對中國大陸法輪功學員的迫害,例如活摘器官,這件事令「聞者傷心、見者流淚」。他並在現場表達對李洪志師父的中秋祝福。

來到現場慶祝「天梯書店」開業的法輪功學員胡太表示,在中共收緊對法輪功學員的打壓,收緊對所有人的打壓的時候,看到「天梯書店」在這樣的打壓面前能夠開業,為想修煉、想得法的市民帶來方便,令人開心並感動。

參與書店運營的法輪功學員梅太在現場分享了自己當日的神奇經歷。她說自己買了許多慶祝物品,但路途中雨勢過大,即使打傘,去到書店,也難免全身濕透。當車行至尖沙嘴時,雨勢真的逐漸減小,她下車的時候,雨基本就停了。

******
法輪大法是一種古老的修煉方法,1992年5月由李洪志先生在長春傳出。法輪大法主要包括《轉法輪》一書和聰慧圓融、動作緩慢圓的五套功法。法輪修煉大法基於宇宙特性真善忍,能讓學煉者一開始就在很高層次上修煉,對所有人都適用。

從1992年到1994年,李洪志師父親自面授的五十四期九講班在中國大陸有超過六萬人次參加。七年之後的1999年7月,因其給學煉者及其周邊人帶來的身心健康,通過人傳人、心傳心,僅僅在中國大陸就有一億人在讀《轉法輪》和學煉法輪大法。如今,法輪大法的修煉者已經遍布世界100多個國家。
________________________________________
天梯書店(香港)
營業時間:星期一至星期六 14:00-18:00,香港公眾假日不營業
地址:香港九龍尖沙咀梳士巴利道3號星光行7樓728A室
電話:(852) 3102-0178,(852) 9557-2600(WhatsApp)
天梯書店網店地址:https://TiantiBooks.org

(大紀元)

添加新評論