跨國議會聯盟聲明譴責中共迫害法輪功22年

林燕

【正見新聞網2021年07月21日】

在中共迫害法輪功22周年(7月20日)前夕,由多個民主國家的資深政治家組成的聯盟發表聲明,譴責中共的人權暴行。

「對華政策跨國議會聯盟」(Inter-Parliamentary Alliance on China, IPAC)周一(7月19日)發表聲明說:「22年前,中國共產黨開始了對法輪功修煉者的迫害運動。」

「在過去20年中,數十萬法輪功學員被監禁,其中許多人遭受極其嚴重的酷刑。尤其令人擔憂的是,有報導稱,中國的法輪功學員和良心犯被活摘器官。獨立的中國法庭進行的分析認為,活摘是廣泛的、國家支持的、系統性存在的。」聲明中寫道。

「我們再次呼籲我們的政府站出來,為結束這種迫害大聲疾呼。」IPAC表示,「民主國家必須採取行動,在全球範圍內停止活摘器官交易。中國(中共)政府必須對中國所有人民的人權負責。」

IPAC是一個專注於改革民主國家、應對中共全球影響力結成的民間政治聯盟。該聯盟成立於2020年6月,有20個國家的一百多名資深政治家加入。

法輪功,又稱法輪大法,是由創始人李洪志先生於1992年在中國首次向公眾傳出。該修煉方法以「真、善、忍」為準則,包括五套功法。現在有超過110個國家的數百萬人在修煉法輪功。

法輪功在中國傳出後也大受歡迎。據中共官方估計,到20世紀末,法輪功在中國有約7,000萬至1億名修煉者。

中共將法輪功的流行視為一種威脅,並於1999年7月20日開始了一場針對法輪功學員的全國性運動。

前中共黨魁江澤民下令禁止和剷除法輪功,在他授意下,中共還成立了「610」辦公室,專門負責迫害和剷除法輪功。這個成立於1999年6月10日的法外機構被授權凌駕於警察和法院之上。

此後,不計其數的法輪功學員遭受精神和肉體折磨、經濟迫害、強迫勞動、監禁,甚至活摘器官,目的是為了逼迫他們放棄信仰。

據追蹤中國法輪功受迫害情況的美國網站明慧網顯示,在過去22年裡,有4,641名可信可查的法輪功學員被證實被中共迫害致死。

該網站表示,真正的死亡人數據信要高得多,「由於中國嚴格的審查制度,許多案件未報告或需要進一步調查」。

IPAC的聲明還說:「藉此莊嚴的(反迫害)紀念日,我們緬懷所有被中國(中共)政府迫害的民族和宗教少數群體,包括藏傳佛教徒、基督徒和維吾爾族及其它以穆斯林為主的突厥群體。」

    #IPAC statement on the 22nd anniversary of the persecution of the Falun Gong.

    We take this solemn anniversary to remember all ethnic and religious minorities persecuted by the Chinese government. pic.twitter.com/yfy2K1YiZe

    — Inter-Parliamentary Alliance on China (@ipacglobal) July 19, 2021

(英文大紀元記者Mimi Nguyen Ly對此文有貢獻。)

添加新評論