《沉默呼聲》悉尼首映 觀眾:故事感人至深

文清楊

【正見新聞網2022年10月20日】

10月19日晚,加拿大華裔導演李雲翔的獲獎電影——《沉默呼聲》在澳洲的新州議會首映。各界主流人士觀後表示,影片質量頂級,真實故事感人至深,主人公無畏風險、傳播真相的勇氣令他們震撼和敬佩。

《沉默呼聲》以清華學子、法輪功學員王為宇的真實故事為原型,講述了兩對清華大學的學生情侶和一名外國記者,在中共的謊言鋪天蓋地、迫害無所不在的險境中,直面中共的抓捕、酷刑甚至死亡威脅,選擇良心,將中共迫害法輪功的真相傳遞到國際社會的故事。

當晚的首映由新州議員弗雷德·尼羅(Rev Fred Nile)和澳洲大紀元共同舉辦,在新州議會的劇院上演。
議員:為勇敢的靈魂鼓掌

新州議員尼羅在影片播放結束後發表了演講。他說,「共產主義給人類造成的代價太高了,我為在中國那些積極抗爭的勇敢的靈魂鼓掌。」

他表示,這部電影讓人感到真正震驚的是它基於真實事件。「我們知道,這些暴行仍在發生,因為國際宗教自由委員會、大赦國際、國際人權觀察、自由之家以及中國的許多其他人權非政府組織都記錄了這些暴行。」尼羅說。

他說,中共儘其所有手段,「剷除宗教自由、言論自由、自由意志」,中共所為是「對人類精神的破壞」,而結果是「最終奴役了中國的人口」,中共必須終結。

他在結束演講時說,「我們需要人們的祈禱和行動來幫助實現這一目標。」

「願上帝保佑法輪功,保佑你們為自由、真理和同情所做的努力。」

影片質量頂級 法輪功勇氣令人敬佩

澳洲傳統家庭守護聯盟組織的總經理保羅‧弗利(Paul Folley)觀看首映後讚揚說,影片質量頂級,法輪功傳播真相的勇氣令人敬佩。
「電影的質量絕對是頂級的……製作也是非常出色的。演技、攝影、整個剪輯都極其優秀。」

他表示,電影基於真實的生活事件,非常令人感動。

「我想它有一個多小時長。但我幾乎沒有注意到時間的流逝。這部電影絕對是優秀的。而且它提醒我們,在中國,共產黨決定消滅法輪功和對其他人的迫害絕對是可怕的。」

「但最讓我感動的是,在那個體制下的人們的英勇無畏,他們在維護自己權利,在壓力下沒有崩潰,他們在抵抗。他們的英雄主義和奉獻精神是非常、非常令人感動的。」 弗利繼續說道。

弗利表示,電影中的關鍵角色雖講述了幾個人的故事,「但他們是所有正在抗爭的中國人的象徵。因此,這真的非常、非常地令人感動。」

弗利堅信,「建立在如此多的謊言和如此多的不公正之上的中共惡魔般的體制」不會長久,將會崩潰。

「我們只是希望這一天很快到來,我們在祈禱。我們的思想、我們的心和我們的祈禱與中國正在抗爭的人們同在,願上帝給你們巨大的力量來堅持抗爭,並且要知道你們在西方有這麼多朋友和崇拜者,他們將盡所能來幫助你們。」

中美經濟和社會領域專家。悉尼大學副教授薩爾瓦多 ·巴博斯(Salvatore Babones)則表示,「這部電影真的很棒,因為它是基於一個真實的故事,真的非常令人感動」。

他表示,完全沒有想到電影會以故事原型、法輪功學員王為宇的敘述為結尾。

他說,「一部藝術作品的重要之處在於它講述了一個令人信服的故事。如果故事不令人信服,就不會有人讀到其中的信息。這部電影的精彩之處在於它講述了一個如此引人注目的故事。而且它是真實的,這使得它更加重要。」

前Ryde市議會副市長彼得·金Peter Kim觀看了影片後表示,影片主人公「不顧生命威脅,把真相帶到了世界,讓人印象深刻」。

當晚首映還吸引了當地華人和年輕的西人觀看。他們表示,電影令他們感動,讓海內外知道真相,認清中共本質非常重要。

影片播放結束後,舉辦方邀請了曾在中國大陸遭受中共迫害的法輪功學員Samuel Liu與觀眾分享了親身遭遇。

法輪功,又稱「法輪大法」,其祛病健身的奇效和以「真、善、忍」為指導的功法理念在中國廣受歡迎。1999年前,中共官方估計有7千萬至1億人修煉法輪功。法輪功學員來自社會各階層,包括政府官員、高級軍方將領。

中共前黨魁江澤民把法輪功的迅速傳播視為一種威脅,於1999年7月20日對法輪功學員發起了人類歷史上最黑暗、最殘酷的迫害。從那時起,據不完全統計,數百萬法輪功學員被非法關押判刑,慘遭酷刑,甚至被活摘器官。

電影《沉默呼聲》在台灣拍攝,被譽為「中文版的辛德勒名單」,在奧斯汀電影節上獲得觀眾獎。

導演李雲翔今年2月在接受媒體採訪中表示,《沉默呼聲》凸顯了真相和謊言之間的較量,也提醒所有人,在一個沒有公平正義的社會中每一個人都是受害者。

《沉默呼聲》還將於11月22日(周二)在坎培拉的Dendy Cinemas Canberra Centre ,11月24日(周四)在悉尼市中心的Henry Carmichael Theatre再次公映。請點擊此連結查看訂票信息。

(大紀元)

添加新評論