觀察異象 費長房和壺翁結道緣

胡乃文

【正見網2014年07月29日】

汝南人費長房,跟“壺翁”學習道術之後,又能收鬼,又能治病。他治病“無不癒者”。

費長房,在市場做管理的工作,就住在市場做買賣的街上。市場裡有位老翁,在那裡賣藥。賣藥的行頭上,掛著個壺。每到日入後,收市了,老翁就跳進壺中。老翁在賣藥的時候,大部份能說出吃藥後預見的療效和後果如何,往往說出吃藥的後果就是,有可能吐出什麼東西,結果真的如他所說,病就好了。

一般人從來沒有注意或見到過壺翁跳入壺中的事情,只有費長房恰巧在樓上見到,覺得不可思議。到壺翁之處數次拜見,並且奉上酒和肉脯,意思就是他想要行拜師之禮。

壺翁真的收他為徒弟了。

壺翁要長房第二天再來,收市的時候,壺翁命長房一同跳入壺中。長房連想都沒想,真的跟著跳入壺中。只見壺裡面的玉堂,莊嚴而且富麗,而且裡面酒肉食都非常美好,在裡面共飲之後出來。

從這個跳入壺中的事實看,如果一般人,尤其現代實證科學的學者,總可能想,那麼小的一個壺嘴,怎麼可能跳得進去?可費長房必定是有著極大的緣份,完全不加考慮的就跟著跳入了。

之後,長房和壺翁入山學道,壺翁摸摸他,說了句“是個能修煉的人,可以教導”。傳給了他許多的治病和治鬼的符咒;據說後世有《召軍符》、《召鬼神治病玉府符》,大約有二十多卷,都是出自於壺公,所以總名叫做“壺公符”。當然,根據正派的修煉界想法,符咒治病或其它,都是不可以學習的,它帶著的信息並不好。

從此,費長房就能醫療所有的病了;不但能治病,而且能用鞭“鞭笞百鬼”。後來由於不知什麼原因,失去了所有傳下來的符咒,竟被眾鬼所殺。

添加新評論