「輪」的秘密——解讀《失落之書》(2)

陸聞

【正見網2017年01月14日】

四.“輪”、“弓箭手”和“婦女”

諾查丹瑪斯在《諸世紀》中,講述了一個“第三者占據首位”的故事,其中引用了一個叫尼祿的人。尼祿是古羅馬帝國的皇帝,他想擴建宮殿,但又沒有理由強拆占地。於是他令人在羅馬城周圍四處放火,燒毀了很多房屋。而後他誣陷是基督徒放的火,煽動羅馬人的仇恨,基督徒因此遭到了殘酷的迫害。這就是“尼祿焚城”的故事。

《諸世紀》中寫道:“第三者占據首位,幹著遠勝尼祿的壞事。”前中共領導人江澤民號稱中共的“第三代領導人”,1999年7月他發起對法輪功信仰團體的迫害,非常巧合的是,這兩場迫害都是當權者點燃了一把偽火:尼祿放火焚燒羅馬城;江澤民策劃了“天安門自焚”偽案。這場堪稱世紀偽案的騙局,煽起了民眾的仇恨,加劇了對法輪功學員迫害的殘酷,法輪功學員甚至被活摘器官。

圖三

在這幅圖畫中(如圖三所示),諾查丹瑪斯給我們呈現一名法輪功學員被威脅的場景。一名婦女,正在煉法輪功的第二套功法“兩側抱輪”。一個被蒙住雙眼、手持弓箭的人,拉滿弓弦,對她進行威脅。婦女煉功的一隻手臂,被弓箭手用箭壓下。弓箭手拉緊弓弦,隨時準備放箭。

他們的上方是一個“輪”和一個“月亮”。婦女面對生與死的威脅:要麼放棄煉功,要麼被弓箭射死。

諾查丹瑪斯用一個生動的畫面,描繪出一個信仰團體被迫害的故事。上方的“輪”,是這個信仰團體的標誌;而“弓箭手”暗喻實施迫害的人。注意,畫中他的雙眼是被布蒙住的,說明實施迫害的人也是被欺騙和蒙蔽的。弓箭手的下方還畫了一頭耕牛,大家知道“耕牛”是屬於畜類,諾查丹瑪斯把參與迫害的人與畜類作了比較。

畫的右下角是一個秤,秤是用來稱量的工具。那麼在這幅畫中,要稱量什麼呢?從整個構圖上看,好像是要衡量人對這場迫害的態度。

預言家以一幅圖畫,非常形像地講述了一位善良的婦女因為修煉法輪功,遭受生死威脅的故事。

在“輪”的旁邊,有一個月亮,這個月亮又代表什麼呢?

五.帶著“輪”傳佛法的是誰?

諾查丹瑪斯在《諸世紀》中使用了很多希臘神話中的人物,在解讀《失落之書》時,也不能忽視這方面因素。

圖四

在七幅畫中有這樣一幅畫(如圖四所示):

一個月亮繫著帶子,掛到上面的“輪”上,像一個降落傘往下落;一隻大毒蠍子在下方,揮舞著爪子。

這幅圖畫看上去比較明快,“輪”、“月亮”,還有“蠍子”。從構圖思路來看,“輪”與“月亮”相互關聯,是“輪”帶著月亮下來,或者是月亮帶著“輪”下來。要想解開這幅圖畫,就得先知道月亮代表什麼?

提到月亮,中國人會想起“嫦娥”,中國自古就有“嫦娥奔月”的神話故事;但歐洲人會想起“阿爾特彌斯”(月亮和狩獵女神)。因為整個歐洲都受古希臘神話故事的影響,歐洲人對這些故事中的人物都比較熟悉。“阿爾特彌斯”是希臘神話中的月亮和狩獵女神。

按照這一線索,繼續解讀的結果就是:月亮女神“阿爾特彌斯”,帶著輪從天而降。

“阿爾特彌斯”到底是誰?帶著“輪”下世要做什麼呢?這個“輪”又是怎樣的一個“輪”?

這幅畫解讀至此,離謎底只剩一層薄紙:“輪”即指法輪,今天在世上,帶著“輪”傳佛法的,就是法輪功創始人李洪志先生。

當然,《失落之書》的構圖預言並不是孤立存在的,在《諸世紀》中諾查丹瑪斯寫了十餘首與“輪”有關的預言詩,它們之間也存在著相互的聯繫。

用“阿爾特彌斯”一詞,搜索《諸世紀》這本書,會找到這樣一篇預言:

薩隆 蒙索累明 塔拉斯扎
  六座美麗的彩門
  那裡還矗立著高高的金字塔
  他們為拯救丹麥貴人而來
  向阿爾特彌斯神殿供奉家財

薩隆是諾查丹瑪斯的家鄉(居住地),是他過去生活的地方,在那裡他創作了《諸世紀》預言和《失落之書》繪畫。諾查丹瑪斯的“家財”就是指預言。

在這篇寫有“阿爾特彌斯”的預言中,諾查丹瑪斯說:預言和繪畫是為了拯救人類而創作的,要向偉大的阿爾特彌斯神殿(法輪大法)獻禮。

六.法輪大法是佛法

預言家知道在未來要發生一件非同尋常的大事,這一事件也連帶著人類許多人的命運走向,在未來的那一個時期,法輪大法將弘傳於世,學煉者將受益於這次難得的機緣,這在諾查丹瑪斯看來,是具有特殊歷史意義的。因此,他決定用預言把這件事表述出來。

“佛法、佛法修煉”,要想表達這個主題是非常不容易的,還要考慮未來人能夠看懂。於是諾查丹瑪斯就在紙上畫了一艘大船,又在船的上方畫了一個“輪”。在修煉文化中,有“法船”的說法,人一旦修煉了佛法,走入修煉,就如同登上了法船。諾查丹瑪斯仍然怕人看不懂,又把自己看書的樣子,畫在法船的旁邊,因為修煉是要看經書學習的。

圖五

在這幅圖畫中(如圖五所示),諾查丹瑪斯畫了一隻“雄獅”。在“雄獅”的頭頂上是一個光芒四射的太陽,它們幾乎緊貼在一起,光芒把整個“雄獅”都覆蓋了。這裡的雄獅並非“獅子座”,也不是太陽與“獅子座”之間的關係,諾查丹瑪斯只是想利用太陽的光焰,來形容佛法修煉的莊嚴與殊勝;在上方仍然是一個“輪”。整幅構圖給人積極、向上、祥瑞的感覺。

在修煉文化中,“雄獅”也有特殊的涵義,“雄獅”象徵勇猛精進,隱喻修煉人在佛法的修煉上,像雄獅一樣勇猛向前。

添加新評論