學會向內找

哈爾濱大法弟子 欣宇

【正見網2018年07月11日】

我經常想一個問題,我怎麼就不會向內找呢?一直困惑著我。師父說:「修煉的時間是極其短暫的」(《二零一五年美國西部法會講法》)。快到五一三了,臨近的站長找我商量,她們想五月十一日開交流會,請我們參加,經過討論讓我和某姐參加,因為地方問題,不能去多人,還需保密,我和某姐說了此事,可她把認識的人都告訴了,有人還找我問怎麼回事。我說不能去多人,「大法弟子項目也需要安全,畢竟在非常時期,邪黨在迫害」(《世界法輪大法日講法》)。可當天她領三人去了,沒商量就去了,我也不知是怎麼回事,可到地方她們就不見了,我自己就進去了。我告訴開法會的同修:小區外有三人,你們接一下。她們沒有去接。開完法會,三人也沒有進來。

第二天我去同修家,同修把我攆出們外,哭的直蹦,說:「以後不再見我了。」當我晚上去學法時,把晚上的學法點給解散了。這我的心裡過不去了,你為什麼誰都告訴,沒有保密呢,這是法會啊,為什麼領人去不打聲招呼,還把怨氣都發到我身上,我真有點丈二和尚摸不著頭腦,心裡不平衡,我冤啊。

這幾天我反覆學法,「有人在修煉上看上去很精進,也在學法,也在煉功,可是哪,不向內找。不向內找啊,大家想想,那不就是常人嘛。常人誰向內找啊?常人哪有向內找的?碰到任何矛盾,我得想想我自己哪錯了,真的想明白了,跟人家說聲對不起。」(《美國西部法會講法》)「現在每分每秒都很主要,錯過了這段時間哪,就錯過了一切。」(《二零零三年亞特蘭大法會》)一邊學法一邊找自己,今天我真的要從新審視自己的一言一行,看到了差距,今後奮起直追。我心態平和了,思想中的氣恨也淡了,身體裡的黑色物質少了,找出自己的不足,我誠心向內找,找到自己有貪心、求名的心、顯示心、這說明修的不紮實可能是誤會同修,用不好的思維去想同修,想他人,境界還是在人這,真是汗顏,害人害己。負面思維是修煉路上的絆腳石,要認清它抓住它,解體它,提高心性,達到一個真正的大法弟子的標準。要多想到對方,曝光自己的不足,高人一等的心等。

我每天早晨去早市講真相,上午上班還做資料,下午走出去講真相,幾乎一天不落,風雨不誤,緊跟正法進程,向內找,在法上昇華上來。

修煉路上勇猛精進,謝謝師尊,謝謝同修。

添加新評論