對中醫的一點認識

宇石


【正見網2019年04月15日】

中共邪黨破壞中國傳統文化體現在方方面面,中醫更是它破壞的一個主要目標。凡是涉及到神的東西它都給刪掉或篡改。

舉個例子:我看過四庫全書其中的神藥篇,其中一味藥硃砂,它的藥性是這樣寫的,硃砂:善殺鬼魅,性寒等等,第一個就是善殺鬼魅,而現在的中醫書都把這個刪掉了,名曰去其糟粕,其實所謂的糟粕才是精華的東西,硃砂能鎮驚安神是因為它能殺鬼魅,人的心神不安是因為有鬼魅作祟。
      
我還記得四庫全書中記載了一位神醫給人看病的故事,這位神醫給人看病,這個病人的症狀是不能言也不能動,神醫看過後就給他服了一劑藥,病人立即就能動了,可還不能說話,神醫又給他服了一劑藥,病人立即就能說話了。病人說:時才看到一個黑人和一個紅人在打架,我就不能動了也不能言了。神醫呵呵一樂說此乃陰陽相搏也;病人又說,我忽然看到一個雷把那個黑人劈死了我就能動了,神醫說我給你服的霹靂散;病人又說我又看到一隻白虎把那個紅人叼走了我就能言了,神醫說我給你服的天生白虎湯。霹靂散也就是附子湯,在另外空間體現就是雷,而那個白虎湯也就是西瓜瓤搗碎了,在另外空間體現就是一隻白虎。我仔細看過那個西瓜皮的紋理和老虎皮的紋理有些象。

中醫的藥名有些都是針對另外空間起的,比如:小青龍湯在另外空間是不是小青龍呢,六君子湯在另外空間是不是六位君子呢。這些東西才是中醫的精華,被邪黨當做迷信給批判了。

 

添加新評論

今日頭版

中醫