紀實小小說:假小子變賢惠真女人

珍惜


【正見網2019年05月13日】

苗苗是一九九七年得法的女學員,學法之前性格暴躁,上學時期成績不好,戰績頗豐,卻因「打架」而出名。

因為風頭過盛,妹妹的同學沒一個敢欺負,都知道她有個不好惹的同校姐姐。

因為體格強壯、足球技術過硬,苗苗曾代表家鄉參加省級的全運會比賽,再加上說話嗓門粗,又是短髮,可以說從內到外沒有一絲女人味兒,不知道的還以為她是個男人。

成家後苗苗經常和夫君吵架,有時候急眼了還會動刀,那「刀法」已達化境,根本不用砍,晃幾下那刀風霸氣就足以把夫君嚇蒙了。所以再和妻子發生矛盾,就先把家裡的刀具藏起來,因為那「刀法」實在太過可怕!

單位里也沒人敢惹,有一次苗苗看見一位老實的同事被人欺負,為打抱不平上前抬腳就猛踹對方。

分組幹活時沒人願意跟苗苗結組,都覺的她幹活愛糊弄,還愛挑事兒打架,因此對其敬而遠之,在大家眼裡她就是個混子。

一九九六年年底,苗苗回娘家探望,正逢母親請回一本李洪志先生的著作《轉法輪》,當時她一口氣就把書看了一遍,再看第二遍時因為頭痛難忍而放棄了。

一九九七年,單位里的一位同事小娟因身體難受,整日萎靡不振,只好請假在家,苗苗去探望告訴她:「你煉法輪功多好,能祛病健身,又不要你錢。」

小娟聽後就與苗苗相約一起去市老幹部局觀看李師父的講法錄像,後又去公園裡跟其他學員學習煉功動作。

在去公園的前幾天還發生了一件事,苗苗在騎自行車過胡同時從車上跌下,褲子被磕出了洞,兩隻手掌被搓破,當時心想:摔倒就不去了嗎?我偏要去!這堅定的一念使其與法輪大法結下了不解之緣,從此正式走上了修煉之路。

得法之後,苗苗一直覺的大法好,具體哪裡好說不出來,可是內心卻悄然發生了改變:在班組裡幹活不管其他人偷不偷懶,就是認真踏實地完成自己手中的工作。

從事驗質的工作人員見苗苗不再心浮氣躁,而是一副專心做事的模樣,驗收她的工作時基本「免檢」,再不象過去那般針對她了。

以前與人發生矛盾或對方調侃苗苗時,即使嘴上占不了上風,心裡也要罵對方幾句,

學法後苗苗性情大變,遇見以前的朋友,她幾番挑釁調侃,苗苗都不為所動,她見狀跟大家感慨,道:「苗苗學法輪功後,就是不一樣了,不再出口成髒了。」

但是,這個轉變過程十分不易,開始與人發生摩擦或遇到委屈時,苗苗只能做到強制自己不去與他人爭辯或對罵,但內心仍有不忿,可謂「含淚而忍」,後來終於逐漸達到「不覺的委屈、氣恨」的境界,由曾經的「先下手為強」變為「沉默應對」,分組幹活時別人不乾的活兒她去干。

就這樣,一個人見人厭的「混子」在大法真善忍中熔煉成了大家爭相親近的善良人。

性格發生改變後,苗苗按照大法標準更進一步要求自己,說話的音量降了下來,語氣變的平和,開始體貼丈夫關心家人。

從《轉法輪》中知道男人要陽剛、女人要陰柔,從此開始留起長發,並感受到自己由內而外變的溫柔,從一個冷硬跋扈的「假小子」變成了一個善良賢惠的「真女人」。發自內心的感謝大法帶給自己的新生與蛻變。

後來工作的廠子倒閉了,苗苗開始做保姆鐘點工,在與僱主第一次見面時就告訴對方自己是法輪大法的修煉人,女僱主表示理解。

苗苗想:自己既然亮明了身份,就不能幹有損修煉人形像的事。

因此每次去僱主家裡幹活,都把工作當成修煉的一部份,遇事找自己,不與對方發生矛盾,本著大法要求無私無我處處為他人著想的原則做事。

女主人暗中考驗她,故意扔點錢然後盯著。發現苗苗不但幹活勤快,還從不貪財愛富,因此對其十分信任,家裡的金銀首飾和現金隨便擱置,這種情況一直持續了五年。

直到女僱主懷二胎又雇了一個常人月嫂,才將值錢物品鎖進了保險柜。

後來,苗苗因為要照顧家中老人向其請辭,女主人十分不捨,並坦言道:「以後若共產黨或有人誰再說法輪功不好,我絕對不信,你們這樣的好人太少見了,我家的大門隨時為你敞開。」

註:本文根據《明慧網》真實修煉人心得交流文章改編而成。

添加新評論

今日頭版

小說