紀實小小說:李迅的故事

珍惜


【正見網2019年08月02日】

〈桂枝香•如故〉

人生何去。
冷月望天鄉,
紅塵迷路。
雖有春宵帳暖,
娉花如樹。
把個命運來拋賭,
嘆殘陽、
流年虛付。
縱有千般,
郎才施貌,
木石滋露。
又哪堪、幽冥索處。
鶴鳴去空樓,
三生緣度。
鐵馬金戈沙場,
唐梁清柱。
功名未就身先死、
又來世、
重遊昔路。
恩仇不記,
悲歡多少、
善心如故。

潮漲潮落,滄海桑田,強權、榮耀和財富皆隨時光流逝化作塵土,有什麼可以永恆?又有什麼值得人追尋?亘古以來,人類從未放棄對這永恆問題的探尋。

在法輪大法傳世十九周年之際,回顧所走過的風雨歷程,思索真、善、忍價值之於生命的真義,加拿大法輪大法學會會長李迅先生有諸多感慨。

一、生命的轉折

「那天晚上,當我真正意識到大法是什麼,我特別感動,落淚不止,因為我不敢相信一直苦苦找尋的就這樣完全展現在自己面前,不相信在這樣的亂世還能得到這麼寶貴的東西。」十三年之後,回憶當年得法時的心境,李迅仍滿心感動。

李迅於一九八六年從清華大學計算機系畢業,後來到加拿大,在不列顛哥倫比亞大學(UBC)獲得計算機碩士。他九二年加入加拿大著名的北方電訊公司,任高級工程師。

他稱自己的修煉緣起於妻子的車禍後遺症的神奇康復。「太太在溫哥華讀碩士時,遭遇了一場車禍,腰部留下嚴重後遺症。

她畢業後在多倫多IBM工作,因做計算機工作,長時間坐著,腰越發不行了,後來發展到從多倫多坐車來渥太華都堅持不住。

按摩、接骨、名中醫祖傳推拿絕活,什麼都治遍了,病情還是無可抑制地惡化。

九六年底,朋友向她推薦法輪功,她在多倫多開始修煉法輪功。得法僅半個來月,她全身的疾病都奇蹟般消失了,整個人煥然一新。

大學時代就曾接觸過其它氣功的他,眼見妻子的變化,儘管也覺好,開始時卻並未動心修煉,他以為那只不過是氣功,自己也沒什麼大的病痛,工作又忙,就這樣蹉跎了一年。

李迅道:「直到九七年底聖誕放長假,我隨太太去多倫多參加了他們的活動,那三天成為我生命的轉折點。」

一九九五年三月,李洪志先生應邀到法國傳功講法,開始了法輪大法在海外的廣泛傳播。同年,法輪大法傳入加拿大多倫多,註冊成立了非營利組織加拿大法輪大法學會。當時節假日在學員家經常有集體學法煉功和心得交流。

李迅道:「在那裡,我遇到了幾十位來自不同階層的修煉人,就感覺自己走入了一片淨土。他們每個人都有感人的修煉故事,無論男女老少都有一個共性,那就是時時處處為別人著想,以真、善、忍原則歸正自己,自然顯現出一種可望而不可及的境界。

現在世人大都在為自己撈好處,而這群人卻拋下私利,想怎麼對別人好。

從他們身上,我看到了教導他們的大法的偉大,萌生了要修煉的念頭。」

回到渥太華,李迅在一週內一口氣讀了三遍《轉法輪》,又如飢似渴地閱讀李洪志先生的其他著作,他感覺自己豁然開朗,以前百思不得其解的很多關於人生和宇宙的疑惑都找到了答案。

李迅道:「我曾苦苦求索那個永恆的問題,努力做個好人,但在對名利的追逐中,在人與人的爭鬥中,卻離那個嚮往越來越遠。

俗世中,我不停的攀登自己設定的一個個目標,達到後又覺不過如此,而遠處還有更多更高的山峰……

一路走來,我感覺身心俱疲,內心有種得不償失的悵然。更何況世事無常,說不定好端端的人哪天就突遇車禍,人生的下一步是什麼,誰能看到?人真能追求來什麼,誰又能肯定?」受人艷羨的他,內心卻是困苦迷茫。

得法那一刻,他感到前所未有的欣喜,一種找到真理、明了生命意義和如何面對人生之後發自靈魂深處的愉悅。

二、人傳人,心傳心

當溶入其中,李迅發現修煉不只是個抽象、理論上的東西,大法的種種超常現象和道理都能親身經歷或體悟到。

李迅道:「明了做人的根本道理,執著的東西自然就看淡了,我內心感到前所未有的輕鬆和踏實。

以前我一直都很努力,也比較好強,在南開中學拿過天津數學競賽第二名,在北電工作時每年評級也都是頂級。有一年,得知自己工資漲幅比不太努力的同事也差不多少,心裡還不平衡,忍不住找老闆理論,結果更鬱悶。

修煉後明白了得與失的道理,遇事順其自然,也不再為這些瑣事勞心費神了。心清靜下來,身體改善了,智慧增長了,取得的工作成績更大,該得的工資、獎金一點沒少。」

看到兒子與媳婦的身心巨變,李迅的母親也於九八年初走入修煉。

李迅道:「母親早年身體很不好,鼻竇炎、心臟病令她痛苦不堪,修煉三個月後,各種疾病也都不翼而飛。

以前兩代人住一起少不了磕磕碰碰,太太與母親矛盾不斷。修煉後,大家心胸寬廣了,遇事不再象以前去指責對方,而是找自己的不足,為別人著想,這個家也越來越和睦。後來我兒子也得法了,我家成為一個修煉之家。」

因深切感受大法給修煉者個人、家庭乃至整個社會帶來的祥和與美好,與他人分享成為受益者們的最大心願。一九九八年,他們與同修在渥太華建立了煉功點、輔導站,以各種形式弘揚大法。

李迅道:「記的我們第一次在渥太華圖書館開設為期兩天的教功班,就來了四、五十人,本地媒體也來報導學員修煉後身心受益的情況。

在九九年三月的社區活動上,當時中國駐渥太華大使也來到我們的展台,希望我們把這中華傳統文化的精華繼續弘揚下去。

九九年中共迫害前的那次教功班,我家四個房間都擠滿了人,無論東方人、西方人都愛這博大精深的功法。」

三、風雨中的堅守

就在越來越多的民眾走入修煉,受益於大法的美好的時候,一九九九年七月二十日,江澤民為私利開始了對法輪功的鋪天蓋地的誹謗與血腥迫害。

李迅道:「當時他們在國內沒收銷毀法輪功的書籍,封鎖網站,僅《人民日報》在一個月內就發表了三百四十多篇詆毀文章,煽動世人對大法的仇恨,」

他為那些還未體會法輪功有多珍貴的世人而遺憾,為被謊言蒙蔽對大法行惡而對自己造成深重危害的人而痛心。李迅道:「作為大法受益者,把真相告知世人,這義不容辭。

剛開始,我和同修都沒有跟主流社會和媒體打交道的經驗,見本地媒體轉載中共的不實報導,就憑一顆真誠的心給媒體寫讀者來信,澄清那些顛倒黑白的謊言。了解真相後的媒體就把我們的親身經歷刊登出來,報導也越來越公正。」

七月二十六日,《環球郵報》發表了題為《加拿大譴責對法輪功的迫害》的文章,加拿大成為世界上第一個公開譴責中共迫害法輪功的國家。

隨後加拿大廣播公司(CBC)也採訪了法輪功學員,製作並播出了一個介紹法輪功學員身心受益故事的七分鐘紀錄片,讓很多民眾了解到法輪功的真實情況。

對這無端的迫害,法輪功學員最初以為是政府不了解法輪功,他們以各種渠道向當局反映情況。

李迅道:「迫害卻在不斷升級,兩個月後,發生了第一起法輪功學員因不願放棄修煉而被打死的慘劇。我們非常震驚,就想在國會舉行新聞發布會,呼籲加拿大政府幫助制止迫害。當時我們也不知怎樣開發布會、約見邀請議員,只是集合在國會山前靜靜地煉功。

國會議員安德思(Rob Anders)先生感動於法輪功學員在壓力下對真、善、忍原則的堅守,他把這三個字記下來,鄭重指出:對真、善、忍信仰的迫害是對人類道德的基石的摧毀,是對所有人的迫害。

在他幫助下,我們在國會裡成功地舉辦了第一個法輪功介紹會,讓更多人了解了真相。」

在二零零零年八月,迫害一週年之際,加拿大法輪功學員舉辦了第一個「法輪大法周」活動,加拿大總督、副總理、內閣部長、國會議員及省市議員等三十多位政要致賀褒獎法輪大法,用行動表達了法輪功的支持和對迫害的反對。
加拿大總督伍冰枝給加拿大法輪大法周寫來賀信稱讚法輪大法學員 「通過心性修煉,同化宇宙特性,獲得對他人的善心,這有助建造一個更開放、包容的社會。」

中共對加政府公開支持法輪功感到非常懼怕,中領館四處寄送資料詆毀法輪功,威迫政要取消對法輪功的褒獎。李迅道:「加拿大政要認為中共的謊言很可笑:什麼自焚、自殺、他殺,為何其它國家沒有,就中國大陸有?即使在大陸,為何迫害前沒有,迫害後就這樣式的了?法輪功怎麼樣,只要看看周圍的法輪功學員就知道了。

一些國會議員把誹謗信扔進垃圾桶,一些議員把收到的東西交給我們,還有的回信駁斥其謊言,一位議員義正辭嚴地寫道:作為回應,我在此再次祝賀法輪大法周。」

二零零零年十一月十五日,麥吉爾大學藝術系張崑崙教授回國時被非法勞教,了解真相後的加拿大人展開了「史無前例」的救援行動。

國家廣播電台和電視台(CBC)、加拿大電視台(CTV)、多元文化電視台(OMINI)、渥太華《太陽報》、渥太華《公民報》、首都新聞等多家主流媒體紛紛報導,渥太華《公民報》更進行了全程追蹤。

各界人士成立了「營救委員會」,各黨派議員更罕見達成高度一致,聯手敦促政府要求中共立即釋放張崑崙教授。兩個月後,張教授重獲自由並回到加拿大。

李迅道:「二零零一年二月,加拿大總理在北京提出了中共迫害法輪功的問題。

二零零二年十月,加拿大國會全票通過支持法輪功並營救受迫害的法輪功學員的第二百三十六號動議案。之後,在加拿大政府和民眾的呼籲、聲援下,幾十位法輪功學員被陸續營救來到加拿大。

迄今約有五十萬加拿大人為我們的請願書籤名,要求政府敦促中共停止迫害法輪功。

在零五年中共高層訪加之前,我們一次就向加總理提交了近十五萬份簽名的請願書。

零六年大選之前,加通社(Canadian Press)報導,據對總理辦公室來信數量統計,加拿大民眾最關注的三件事之一就是中共迫害法輪功的問題。」

之前,法輪功通過人傳人、口傳口而弘傳,淡泊名利的修煉者在社會上默默無聞地修煉。

而中共「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」的滅絕迫害非但沒把法輪功摧垮,反把法輪功推上世界舞台。李迅道:「十二年來,無論是冰天雪地中在國會山反酷刑演示、酷暑烈日下在使館前和平請願,還是傳《九評共產黨》勸中國人脫離邪黨走出絕境;無論是開辦講真話的自由媒體,還是主辦恢復中華神傳文化的神韻全球巡演,法輪功學員所做的都是為了讓這維持人存在的真、善、忍原則回歸世間。」

四、永恆之路

在全世界慶祝大法弘傳十九周年之際,加拿大哈珀總理、多位聯邦部長和省市政要再次發來賀信。這已是哈珀總理連續六年頒發賀信,

他寫道:「在這長達一個月的慶祝活動中,人們將有機會回顧法輪大法的傳世,並思考其核心理念——真、善、忍的價值。」

對此,李迅感言:「大法的真、善、忍原則為人鋪就了一條返本歸真的永恆之路。

在連宵風雨中,法輪功弘傳世界一百一十多個國家,這神跡彰顯著大法的威德,也預示著人類的光明未來。」

背景簡介:

法輪功也稱法輪大法,是由李洪志先生於一九九二年五月傳出的佛家上乘修煉大法,以「真善忍」為根本指導。

經億萬人的修煉實踐證明,法輪大法是大法大道,在把真正修煉的人帶到高層次的同時,對穩定社會、提高人們的身體素質和道德水準,也起到了不可估量的正面作用。

一九九九年七月二十日,中共發動了對法輪功的滅絕性迫害,這不僅針對法輪功學員的「真、善、忍」信仰,也在試圖泯滅所有人的道德原則和精神價值,引發全球法輪功學員講真相、反迫害。

註:本文根據《明慧網》真實修煉人心得交流文章改編而成。

 

添加新評論

今日頭版

小說