敬師敬法是修煉中的頭等大事

北京大法學員 清涼泉


【正見網2024年05月10日】

每每聽到或看到電視中孫悟空發自肺腑的喊「師——父」,此聲音直抵心靈,擊穿心底,響徹寰宇,熟悉而又神聖,頓時眼淚就不自覺的流了下來,奔涌而不止,生命中的真我,久遠的記憶瞬間被喚醒。

修煉大法這麼多年來,多麼渴望能當面再親切的呼喊一聲「師父,弟子感恩您,弟子銘記教誨,永報師恩!」我們無比的榮幸,無比的榮光,在世間與偉大的師父再度重逢,並萬分幸運的被師父選中並被賦予助師正法的使命,為此,我們沒有任何的理由不崇敬尊重我們偉大的師父,並在任何環境下捍衛師父和大法。面對師父的慈悲苦度和浩蕩師恩,無法用人類的語言表達弟子感慨之惟一,只有感念和感恩。
    
作為大法造就的生命來說,敬法敬師是理所當然的,是最基本、最淺白的道理。對於師父親度的弟子,崇敬師父和堅信師父是份內的事情,更是一個生命所具備的基本道德和基本品質,無論從哪個角度上說,都是絕對的、應該的。修煉中的弟子應該事事處處都體現出對師父的無限虔誠和尊重的,但是在生活中如何把握呢?如何能做到無條件的敬師敬法呢?

無論嘴上說的多麼虔誠多麼尊重,平時做了多少事情,如果在行為上和心裡上沒有敬重師父和大法,僅僅停留在嘴上和平時交談中,都是有愧於恩師,不配做大法弟子的,都是修煉中的最大之漏。

想一想,師父當年把我們從地獄中撈起,洗淨滿身的業力,捧著大法送至面前,扶著我們,讓我們修煉宇宙之大法,並時時看護著,教導我們走正每一步,直至把我們度成圓滿,這是何等的付出,何等的師恩浩蕩啊!我們沒有半點不敬師父的念頭和一絲理由的,只有無條件的做好,做更好,才能不辜負師父的慈悲苦度,才能對得起師父的佛恩浩蕩啊!這還沒算上師父從天上保護著我們一步步下走,直至在世間的一次次的輪迴轉生呵護。

過去的修行,無論在形式上還是行為上都把尊師重道放在首位,那時候還是副元神修煉,我們今天的修煉,是師父用造就宇宙的大法捧到我們眼前,這是開天闢地的、從來都沒有過的救度主元神,讓我們真正自己得法,這是何等的無量慈悲和我們生命的無限榮幸呀!

無論是學法還是生活中的點滴,一思一念,一言一行都要做到敬師敬法,才能走正走好修煉的每一步,才能真正做到兌現誓約和助師正法,才能令天地間各界眾生佩服,才能走向偉大的圓滿,才能為後人留下光輝的參照。

常人說的:一日為師,終身為父。也是談及尊師敬師父的事情。可見,尊師敬師是傳統文化中人類傳承文明的基石。

師父,師父,「敬若師,親如父」。

至高無上的師父,慈悲無量的師父。
弟子永遠感恩師父,永遠恭敬師父。

因為,我們師父的慈悲一念,才有了今天的洪誓大願,才有了救度全人類乃至整個全宇宙眾生的偉大壯舉,「師父」一詞必將被人類賦予最崇高最神聖的偉大內涵和偉大意義。

每次看到西藏人對自己個人信仰的敬畏和虔誠,都令自己的心靈震撼不已,更令有些大法弟子汗顏,他們為了到拉薩朝拜,那種發自心靈的誠摯和心底的敬重,以及在泥濘路上一步一叩首的行為做法,帶著無限敬仰的虔誠和不畏艱難勇往直前的決心,那種虔誠膜拜和尊重崇敬,令天地為之動容,令萬物為之震撼,這也是給當今世界各地的大法真修者帶來的參照。

今天,我們無比榮幸得到了宇宙大法,沐浴在無限美好的莊嚴神聖的佛光之中,是不是更應該做到無比敬重和無比虔誠的對待慈悲偉大的師尊和大法呢?

平時牢記師父的囑託,認真的學法煉功,認真的發正念,認真的講真相救人,只有認真的用心做到了,就是做到了敬重師父,聽師父的話,堅信師父,就是對師父的最大的尊敬,認真的做到三件事,就是對師父的最大尊敬。只有尊重聽從師父的話,才能真正做到了敬師敬法!

敬師敬法是修煉人的本分。從另外一個角度講,也是不被舊勢力抓住毀滅我們大法修煉人的最大把柄,堵住最大的漏洞之根本。時刻保持清醒理性的頭腦,謙卑的莊重的恭恭敬敬的接受師父的恩賜,做出理智的選擇最重要,銘記師父的無上恩典,真正為自己生命的永遠負責。所以說,作為一個修煉的生命,必須擺正心態,敬師敬法才是修煉中的頭等大事,也是真正走入修煉的根本前提。

一點淺悟,與同修共勉,不當處請慈悲指正。

添加新評論

今日頭版

大陸文集