《西遊記》探秘(21):收服青牛精

船漿

【正見網2007年09月05日】

收服青牛精

收服青牛精也是一段很值得說道的故事。

青牛精幻化出一個大宅,誘人來捉了吃。對於修煉人來說,如果貪圖人世間的享樂、富貴,在修煉的道路上就會止步不前,修煉人如果動了邪念,用正法修煉的東西做壞事,更會被妖魔所利用,入了魔道,那將是極為可悲的。所以修煉人最關鍵的還是修心,用現代人的話來說,就是要淨化思想,在名利面前不動心。

據說,不少修煉人都遇到過魔干擾的情況,魔會針對人的各種不好的思想,投其所好,利誘、哄騙、恐嚇,修煉人的思想一旦不穩定,跟著魔走了,就等於是入了 魔道。這不是氣功界傳說的走火入魔。其實傳說中的那種走火入魔根本不存在,真正危險的是思想不正確而入了魔道。所以修煉是一個極其嚴肅的事情,是不能開半點玩笑的。佛教強調「信、願、行」,必須首先堅信,有一顆堅定的心,才能修煉。

「不二法門」

當孫悟空找太上老君時,老君對孫悟空說,你去西天路上受阻,與我有什麼關係。總是有人喜歡用人世間的權力鬥爭的思維方式來想像神的世界。其實,神雖然有相對獨立的體系,是各自的物質特性有差別,但是總體上都是自覺維護宇宙法則的。 但是在修煉過程中,修煉的道路必須是唯一的,絕對不能腳踩兩隻船,「不二法門」就是這個意思。現在許多人不明白修煉的嚴肅性,今天跟這個氣功師學幾下,明天跟那個氣功師學幾招,一旦真正進入修煉的層次,那就非常麻煩。修煉人必須明白「不二法門」的道理。

現在許多道觀、寺廟中已經亂套了。道觀中也有菩薩,寺廟中也有了王母,到處都有財神爺。這是世俗化了的宗教,根本不是修煉。

(讀者推薦)

添加新評論