正念一起別樣天

大陸大法弟子


【正見網2010年01月17日】

這段時間,由於修的不精進,老是在人念中打轉。當然每天三件事或多或少都在做。可是,真正正念正行的表現,卻不是很多。

突出的表現在與同修的過關中。

因我最近在同修家中生活。自然接觸的多,對對方的缺點也看的多。同樣,對方對我也是一樣。因此,我們常能感覺到對彼此的不滿。但又都不想言表。這種狀態相持了好幾天。

昨天中午,我在吃飯時,問了一句關心同修家人的身體的話。反倒把同修惹火了,指桑罵槐的說了一大堆難聽的話。我開始還不知道同修是對著我來的。結果,同修明說我了,並面目發怒的喊著我的名字、指著我的鼻子數落我。

哎!當矛盾突然來時,修了十多年的我,還是沒守好心性。居然還與同修對論了幾句。我匆匆的放下筷碗走了,可心裡一直想不通。我拿出經文看,也老是回想著同修的那副凶樣子。過了很長時間,我才記起了發正念剷除間隔我與同修的一切邪惡因素。

於是,我開始找自己的執著。明顯的是一顆爭鬥心在。我就不停的發正念清理這些壞東西,並想同修的長處。我本來執著的想睡一下午的。可是,不知怎的,我沒去睡,還是到同修家裡,還給同修打了招呼。但我心裡還是放不下,我又發了好一陣子正念,情況好多了。本來我想給同修理論一番的,突然不想說什麼了。我與他人約定的去做一個技術項目的事,我還在猶豫著。心想,心態不好,不能去做大法的事。

我又轉念一想:這顆不好的心一定不是自己的真我發出的。我應這樣想:任何生命都不能擋住我做救度眾生的事。我決計一定要去。

天下著小雨,很有一點寒,我沒顧這些,一路背法而去。結果,幾個我沒想到會去的同修都去了,我們在一起合作的很愉快。

這就是正念的威力。只要我們的心性達到法對我們應提高時的標準,就一切順利。真是正念一出別樣天啊!

個人體悟,不當之處,望同修慈悲指正。

添加新評論

今日頭版

大陸文集