人類輪迴轉世案例: 雙重胎記

卡羅爾・鮑曼(Carol Bowman)

【正見網2001年02月14日】

這個案例是印度的一個極好的雙重胎記案例。這個案例BBC提起過,並發表在《國際輪迴》雜誌上(Reincarnation International Vol1,No.2)。

在倫敦《國際輪迴》雜誌上發表的提圖・辛的案例是令人著迷的雙重胎記案例之一。這個故事首先在1990年的BBC電視新聞《四十分》中播出,提圖為這個令人興奮的電視節目提供了一些人物和他被謀殺的細節這件事是真實的。順便說一下,這個案例和拉維(Ravi Shankar)案例有相似之出並不值得驚訝,因為受害者轉生後糾纏兇手的情況在這些轉生事件中並不是罕見的事。

當提圖・辛兩歲半時,他開始告訴家人他曾在印度北部城市阿格拉生活過。他的記憶十分具體:他說他是一家收音機、電視、錄相機店的店主,名叫蘇氏(Suresh Verma)。他有一個叫猶瑪(Uma)的妻子和兩個孩子。他還說,他曾被槍殺,火化後骨灰扔進河裡。一開始他的家人並不把他的話當真,但是提圖的行為使他們感到迷惑--他常常表現出好像是這個家庭的局外人。他的父親說:「提圖只是一個普通的小孩,但是他的言行有時象一個成人。」提圖反覆告訴他的父母他非常想家並想回阿格拉,甚至有一次他執意地捲起衣物威脅要離家出走。

提圖的兄長決定到阿格拉去證實一下提圖的敘述。正象提圖說的,他發現有一家叫「蘇氏無線電」(Suresh Radio)的錄相機店鋪,這家店鋪由一個叫猶瑪的寡婦經營,她的丈夫死於槍擊。提圖的兄長接近猶瑪,向她講述了他的弟弟自稱是他死去的丈夫。這使猶瑪感到十分奇怪,她決定第二天走訪他家去看看這個小孩子說的是不是真的。當猶瑪家人到時,提圖並不知道,他正在水管附近沖洗並且第一個看到他們。他一下認出他們,向他的父母喊道他「家裡人」來了。他們邀請猶瑪一家坐在陽台上,提圖則要求猶瑪坐在他的旁邊--這顯得非常奇怪,一個五歲的印度小孩和一個成年婦女靠在一起。提圖問了孩子的情況又敘述了一次蘇氏全家到鄰近的村子參加集會的細節,期間蘇氏給猶瑪買了糖果,這隻有猶瑪才知道。這使她十分吃驚。提圖隨後又談到他在屋裡一個洞裡埋了金子。

隨後,提圖被安排去阿格拉。當他和隨從人員到達時,蘇氏的兩個孩子被安排和鄰居小孩一起玩耍,從而考驗一下提圖。提圖立刻從玩伴中認出他們來。當進入店鋪後,提圖準確地指出自從蘇氏死後店鋪的變化。

提圖劇的隨後情節是兩個家庭。提圖的父母對提圖和他以前家庭的關係心情上感到很複雜。他的母親有五其它更年長孩子,她並不介意提圖談論他以前的父母和家庭。她解釋道:「我覺得我們都是同一個家庭的一部分。我對他孩子氣的忠誠很欣慰, 他說儘管他其它地方有父母,但我們是他真正的父母。但是提圖抱怨說我穿舊衣服。他說他常常給猶瑪買昂貴的紗麗。」提圖的父親擔心提圖長大後會和他們斷絕關係,和他以前的家庭成員住在一起。

蘇氏的父母確信提圖就是他們死去的蘇氏轉生。他的父親說:「提圖感情上和我們緊緊系在一起。有一次他在街上遇見他以前的保姆,她以為提圖是猶瑪的一個兒子。提圖非常生氣,說,『你不認識我了嗎?『」他補充說,「我們交談時就像父子。但我並不鼓勵這樣做,因為那樣使他真正的父母感到失望。」

讓我們回到兇殺情節:提圖準確地描述了蘇氏被射殺的經過。他晚上下班回家後,在汽車中被人射中頭部。這得到猶瑪的證實。電視錄像顯示蘇氏的驗屍報告,證實他被人射中頭部,死於右太陽穴的槍傷。驗屍報告顯示傷口和子彈穿出蘇氏另一邊頭部的傷口的準確大小和位置。

然後他們展示提圖剃去頭髮的頭部有一塊胎記--圓形鋸齒狀,碰巧和射殺蘇氏的那顆子彈傷口大小一致。錄象片還顯示了提圖頭部另一邊的胎記,那碰巧和子彈穿出的傷口一致。

提圖在一個阿格拉的法庭上提供了兇手的更多細節,「能夠向權威證明他就是那個兇殺受害者的轉生。」這個案例中沒有給出案件結果,但是我們可以引用德裡大學的一位教授的話,「因為警方的介入,使這成為我所見到的最好的轉生案例之一。」

(正見網編譯組編譯,資料來自卡羅爾.鮑曼(Carol Bowman)的《兒童的往生》(Children's Past Lives))