關於修煉法輪功的一段問答

銘新


【正見網2002年02月03日】

問:你認為人生真正重要的是甚麼?

答:返本歸真。要功成圓滿不得修煉嗎?佛法能讓人修煉圓滿,佛法創造了宇宙中的一切,不是最重要的嗎?宇宙的特性「真善忍」,這是造就一切的根本。一切一切都在其中,是每個生命存在的意義。

問:為什麼要修煉?

答:因為修煉是最對的一件事了。返本歸真是人生的真正目的。修煉是嚴肅的,古代一些修煉人的事跡都流傳下來,是很了不起的。只不過,修煉是艱難的,比世上任何一件事都難。難在要改變人的觀念;難在要放棄人的執著心;難在要明明白白的吃苦,看著個人利益受損而不動心;難在要有大忍之心,在艱苦中要以大善大忍慈悲地面對一切;難在要從迷於常人中脫穎而出。

問:你為什麼認定法輪功是對的?

答:因為法輪功修煉真善忍,走最正的路。誰能說同化真善忍不好呢?不是最好的嗎?不斷的修煉當中,越來越堅定修煉大法的心,越來越認識大法修煉的殊勝與珍貴,越來越知道自己修的是一部萬古難逢的宇宙大法。其實,我還遠遠講不出修煉大法的可貴與幸運。

問:那可不可以談一下法輪功究竟是什麼?

答:我只能站在我的個人體悟去談我的一點點認識了。從一般的角度來看,法輪功就是氣功修煉。修煉心性是根本,同時有五套包括站樁和盤腿打坐的煉功動作,動作優美,簡單易學,而且不拜師不收費,沒有甚麼門規戒律,適合一般人修煉。

我個人體會到修煉是一個昇華的過程,我對法輪功的認識也在不同的階段發生著改變。其他修煉法門都不象李洪志老師這樣把修煉的法理講得這麼清楚。

問:為什麼法輪功談佛道的東西?

答:佛法無邊,法輪功按照整個宇宙原理修煉,涵蓋了以往佛教和道教修煉的特點,和佛道兩家並不衝突。

問:那麼法輪功是不是宗教?

答:法輪功不是宗教。我們沒有什麼組織形式、宗教儀式、沒有教堂,更沒什麼宗教的門條戒規,一切都是學員自發性地去做,處處以法為師。

問:真善忍是什麼意思?

答:我的體會是:修煉者對「真善忍」的認識還是一個昇華的過程。真善忍不是口號或理論教條,而是宇宙的特性。只有修煉者才能在修煉的過程中,不斷地認識「真善忍」不同形式的表現。

問:你可不可以舉例說明?

答:我個人的心得是,真善忍是宇宙特性,而物質和精神特性又是同一的。宇宙中萬事萬物都有物質和精神兩個層面。那麼,在修煉過程中,我們逐漸地修去自己不純的一面,就逐漸地同化真善忍的特性。那麼,心性上來了,這個物質身體也發生著改變。這就是為什麼很多人一煉法輪功後,身體就淨化了。因為心性提高上來了嘛。

不管什麼宗教,只要是正教,都不會反對真善忍的。基督教講神對世人的愛,那不就是一種善,慈悲嗎!

問:那麼你們也不反對其它宗教了?

答:這當然,我們不反對基督教、天主教、猶太教、佛教這些宗教。這些宗教勸人為善不都是好的嗎?只要真正按照那一門去修,不都是很好嗎?不過,我覺得宗教只是形式而已,真正修煉還是得看人心。

問:那別的宗教會不會對你們有看法?

答:不會吧。我們光明正大,希望大家來了解法輪功。

問:你談到修煉,為什麼不出家?

答:我們和過去修煉不同,就是這樣一種修煉形式:在常人中去掉各種不好的心。因為我們修煉要對社會負責任,如果人人都出家,社會狀態將會改變。我的體會是:出家不出家不是重點,關鍵在心裡是否能放淡執著心。

問:這會不會是藉口?

答:不是。修煉還得對自己負責,欺騙別人就是欺騙自己。不過,我個人體會是,要圓融嘛。不能因為我的修煉而改變人類社會的家庭形式。

問:那你要怎麼去掉執著心呀?

答:我個人的認識是:在這常人的物質利益當中修,要放下這些執著,真不容易。可是逃避不是修煉,得真正面對。真正矛盾來的時候能放下,跌跌撞撞地,不知不覺中修上來。

問:那生不生孩子呢?

答:都一樣嘛。隨其自然,都是緣分。

問:怎麼這樣修?

答:就這麼修。所以不容易呀。

問:那修煉為的是什麼?

答:返本歸真呀。

問:那不是執著嗎?

答:只是一個願望而已。真正修煉就要做到:有心煉功,無心得功。無求。對我來說,很不容易,不過我也體認到,這就是修煉。漸漸放下一切執著。

問:那麼法輪功學員相互間是怎麼聯絡的?

答:聯絡?早上一起煉功、每星期固定時間學法、一些人的心得在網上交流,一起修煉,久而久之自然也就認識了。各地有煉功點都是義務的,電話地點都是公開的。

問:那你們會不會參與政治?

答:修煉人對政治不感興趣,我們也不參與政治。不向任何政治勢力靠攏,拉幫結夥。這是我們為了佛法修煉負責的一個體現,永遠保持大法修煉的純潔。

問:可是你們又談了許多科學的東西?

答:佛法修煉的認識是高於一般學說範圍的。並不是說我們什麼都懂。而是我們經由修煉知道我們的知識有很大的局限。每個人都有專業領域,可是沒人懂得所有的一切。所以,從大家都比較能接受的科學道理談我們本身對大法的認識,為的是便於大家接受。因為佛法是圓融的嘛。從上到下有個一致性。因此,站在修煉的角度談科學,也可以證實大法的科學性。

問:那為什麼中共說你們是邪教?

答:那只是極少數當權者以其私慾定的。我們全世界法輪功學員就是要出來告訴大家:不是那麼回事。法輪大法是正法!您知道在中國要站出來說這麼一句「法輪大法是正法」要付出多大的代價。我們修煉人修個真字嗎?當有人講假話時,我們不得去講真話嗎?所以,在大陸的法輪功學員不計個人得失去講清真象,讓人知道法輪功是正法。這才真呀!

問:可是你們為什麼不忍一下呢?

答:忍不是為了維護個人的執著,忍是放下個人的得失,堅持站在真理的一邊,而不是被動地看著人誤解大法、瘋狂地虐殺修煉真善忍的人。我們的修煉,是「真善忍」同修,如果不真、不善,那忍什麼呢?

問:你們反對中共嗎?

答:我們不參與政治,當然不會反對什麼政權。只是告訴世人,中共瘋狂打壓法輪功的真相。他們用的手段都是邪惡殘忍的。請大家來制止他們的行為,呼籲世界救援被虐殺法輪功學員,並不是反對中共政權。

問:法輪功學員為什麼非得上天安門?為什麼不在家自己煉就行了?

答:合法的呀。天安門不准人去嗎?就像到中央信訪辦去上訪,不也是中國的憲法所明文規定的嗎?

我們在家也煉,出去難道就不能煉?其實,法輪功學員是自己知道當真善忍大法被污衊抹黑時,自己不能默不作聲。走上天安門打橫幅,其實是在各地上訪無門的情況下,讓人知道真相的一種辦法。

問:可是你們這樣做有用嗎?

答:中國人說:精誠所至,金石為開。善惡有報,邪不勝正,謊言終將被揭穿,真相會大白,這是必然的。

問:要做到什麼時候呢?

答:真相大白呀!堅持到人們都知道法輪功的真相,正的力量將滅盡一切邪惡。

問:聽起來很令人震驚!

答:我們只是要一個合法的修煉環境而已。在台灣、美國、加拿大、歐洲、澳洲等地都有修煉的自由,為甚麼只有中國政府非要顛倒是非?我想是一個值得大家嚴肅思考的問題。也希望人們能真正了解法輪功的真相。

問:祝你們成功!

答:謝謝!希望你們也能告訴更多人我們的情況,謝謝!

(本文為作者個人體會)

添加新評論