一個初學者的心聲與經歷

大法弟子


【正見網2002年02月25日】

我叫Grace,洛杉磯大法弟子。剛得法不到半年,是師尊的慈悲,大法的慈悲,是大法弟子在慈悲地講清真相中洪法,得了這個萬古不遇的大法。

一、修煉門口的徘徊

我是在越南出生的華裔,來自佛教與道教的家庭。從我記事起就知道祖母吃長素,一直以為吃素、拜佛就可以修煉成佛。長輩們教我們去拜佛求平安,求念好書,求發財,叫我們許願還願時要吃素。我們也學長輩們誦經,相信念經書可以消災造福,我從小相信神佛的存在。

來美後結了婚成了家,也學長輩們求神拜佛。婚後二十多年,前十年婚姻生活不美滿,常跟先生吵架。先生外面工作壓力大回家常發火,甚至拿我出氣。當時覺得自己命真苦先生這樣不體貼,差點鬧離婚。現想起來,真要感謝我先生。人生的逆境生活的磨鍊總使我想起修煉,總是不斷地問自己命運到底是什麼,如果只等著享福,可能就會浪費這一生。

就在自己毫無生活目標,迷失在人生的十字路口時,身體也出現了問題,那時常常會頭暈,好像天地都在旋轉,找遍中西醫都無法醫好。經友人介紹,找上了所謂「人電學」的特異功能。這是位心善的太太,「醫」好了好多人,也包括我。我不頭暈了,多年後聽說這位恩人自殺了,我心想我也是間接害了這位恩人,我的業障都轉到她身上去了。對此,我一直很悲痛。

我生命中最大的打擊,莫過於一次墜胎。我現育有三個子女。在我懷第二胎時,胎兒四個月大時西醫珍斷:發現胎兒的喉嚨長了一個腫瘤,如果孩子出生,就需要馬上開刀取瘤,但孩子存活的可能只有百分之一。醫生告訴我不能留這胎兒,應拿掉。我當時幾乎要昏倒。這個消息對我來說實在是太殘忍了,我一直是連只螞蟻、小蟲都不想傷害的,何況自己的骨肉?我無法接受這一事實。我又找遍南加三十多位名醫,最後找到南加最具權威的婦產科教授。見到她我就問「胎兒有幾周大?」醫生回答:你還問這個做什麼?應馬上拿掉不能留了。我問蒼天這是為什麼?為什麼讓我當劊子手?心靈的創傷很深很深,難以自拔。

二、艱難求法

生活的曲折,使我總是問自己,我該何去何從,我自己到底是誰,什麼是命運這些問題。

於是,想修煉的念頭總是與我相伴。我開始學著吃素,一吃就是七年多,一直到我得大法。經朋友人介紹,看了一個什麼法門的書,當時也覺得那些講得也有道理,以為找到正法。當時還差點想出家。幸好遇到一位高人指點,告訴我這個所謂的法門的實質,才使我沒有在錯道上走遠。現想起這真是極其可怕!

我還參加慈濟組織做義工,做善事,捐錢。心想福慧雙修,也能圓滿這一生。後來也認識到了行善,只是增加福報,來生的福報會很大。心想這也很無聊,我們的靈魂也只能在六道中輪迴,這樣也得不到解脫,根本沒有能實修。就想到尋找高深法門。

這時,就有朋友來向我介紹某法門。我看了有關的書。他們那個團體要求吃素練喻伽、打坐,並要求非常嚴格。當時覺得實在太難堅持,同工作,照顧家庭的衝突太大,想現在還不能修。反正還年輕,等退休後才修。還是一心吃素,不殺生,有一顆慈悲心,做義工,等退休後再去修。

三、萬世之緣

去年八月底帶小孩到美東旅行,到了紐約,也上了世貿大樓。9月8日還從LOGAN機場乘飛機回洛城。三天以後9.11就發生了。9.11的悲劇對我衝擊很大,這個劫難真的是擦身而過的呀,心中慌慌,更感覺人生無常。於是感到已經不充許再找任何藉口,讓我拖延修煉的時間,要把握現在趕快修煉。

當我要修煉的一念一強,萬世之緣就出現了。

就在這次美東旅行中,每經過一個觀光點都有法輪大法的學員在發報紙、打坐、說明真相。由於我對大法不了解,我問了法輪功學員「你們的修煉有沒有要求吃素?」她回答:「沒有,隨緣不執著」。在我的無知之下聽她這麼說,我很果斷的定了結論,心想不吃素走靈修這條路要圓滿很難。我也很無知的對這位學員表示我的意見:我雖然對你們的組織不了解,我也不反對你們的活動,為什麼要跟中共作對?為什麼不等到這一風波過後再出來修煉呢,你們這樣做不等於是雞蛋往石頭上碰嗎!

然而,回洛城後,大法的印象,大法弟子的形像卻不斷出現在腦海裡。

就在這時,偶然之下,有位朋友,他學某法門二十多年,突然告訴我去讀《轉法輪》這本書。要知道,如果別人告訴我,我不見得會聽。但這位朋友很受我敬重,他的介紹我非看不可。他走靈修這條路很久,過去層次已很高。另外他還告訴我有位印度該法門的出家人也返俗,過一般常人的生活,也開始修法輪大法。

就這樣,洪法講真相的大法弟子,我敬重的朋友,把最偉大的法送給了我。謝謝講真相的大法弟子,謝謝我的朋友。我也明白了,為什麼有這麼多大法弟子,艱難地走出來講真相,因為有許多象我這樣的人在找呀。

我當天就去請了《轉法輪》。花了兩個星期看完一遍。每看完一講心裡的感動是語言無法形容的,如魚得水,萬世不可遇。四十多年我上下求索想要的答案,都在這本寶書中,真是無價之寶的天書。

四、大法慈悲

我學法只有三個多月,對大法的認識很膚淺,不值得一談。經由幾位老學員的鼓勵,我感覺我有責任將我初學的一點心得體會表達出來。之前我提過我吃素,吃了七年多,當初幾年身體的狀況有很好的轉變,但這幾年健康出現嚴重問題,會盜汗,身體很虛弱,是中藥店的常客。自從煉功後我放下一切藥物,連維他命也不吃了。對食物不太在意了,我吃豆腐就像吃肉,吃肉就像吃豆腐,吃葷吃素都無所謂了。這一切同《轉法輪》講的完全一樣。我把這些心放下後,全放在學習大法上面。時間太寶貴我要求自己不可再浪費時間,趕緊學習、正法,不辜負師尊的教誨。

起初煉功時,還不太了解整個運作機理。慢慢的, 一邊看一邊聽錄音帶,有時就感覺到一股熱流從頭上往背後衝下,知道是老師在給我加持。我的身體在發生轉變,那時牙齒,腳跟肚子會很痛。我不把它當回事,心想反正自己的業那麼重,不趕快受一些皮毛之苦,我的業怎麼消?心一正,這些症狀都維持不久就消失了。

我多謝恩師的慈悲,大法的慈悲,沒有嫌棄我這個業障深重的女弟子。

求正法之路十分艱苦,但反而使我認清與堅信修煉法輪大法是唯一可走之路。在此我奉勸各位有緣人,千萬別錯過這萬世不可遇的機會,把握時機,勇猛精進,走上修煉這條路。大法慈悲恩澤每一個生命。

謝謝大家。

(洛杉磯法會發言稿)

添加新評論