詩韻飄香:真、善、忍的精神

寶玉


【正見網2016年07月20日】

師父曾開示這樣一個畫面。一棵筆直的翠竹,一棵參天的松樹,一棵高聳的白楊,肩並肩站在路邊,組成一道別致的風景。在我的想像中,翠竹就像“真”字,竹節是“橫”,竹身與宇宙貫通;松樹就像“善”字,枝杈繁多,主幹卻筆直挺立,高聳入雲;白楊就像“忍”字,高大的樹梢,抵抗著風雨的侵襲,傲然聳立。

翠竹、蒼松和白楊站在路邊,身姿矯健,關注著匆匆而過的路人。當有人彎腰駝背、無精打采的經過時,翠竹、蒼松、白楊就會抖起精神,對著行人微笑,同時挺挺自己高大的身軀,行人看到它們矯健的身姿,不自覺的駐足觀看,也學著它們的樣子,挺挺自己的腰身,不再彎腰駝背,不再垂頭喪氣,腰板挺的直直的,漸漸遠去……當看到達官貴人趾高氣揚、大搖大擺的經過時,翠竹、蒼松和白楊,對著這些達官貴人,不停的搖擺身體,好像在說:“不要傲氣十足!要謙卑!”那些達官貴人好像領會了翠竹、蒼松、白楊的提醒,放下了高傲的架子,恭敬謙卑的含胸而過。

此情此景,使我聯想到:站立在街旁講真相的大法弟子,他們展示了“真、善、忍”的精神,遵循著神的旨意,傳遞著主佛救人的福音,呼喚著世人的道德良知,日復一日,年復一年,不辭勞苦,不管世人的冷眼,一直守護著“真、善、忍”的普世價值,兌現著助師正法的神聖誓約。修煉者的足跡遍及世界的每一個角落,從邊遠的鄉村,到繁華的鬧市,都留下了修煉者不辭勞苦、救度眾生的身影。這不只是一道別致的風景,而是人類道德的豐碑,“真、善、忍”在衡量著世上的每一個人。

塵世中的人們啊,請你們停下匆匆的腳步,了解一下這些守護良知的修煉者,看一看他們手中傳遞的真相,不是乞求你們的幫助,更不是改變你們心中的信仰,只想啟發世人的善念,喚醒人的良知,告訴人來世的意義,千萬別錯過這千載難逢的得救機緣。

在每個人的心裡,都存有一份美好的嚮往,好像冥冥中都在等待著什麼……可是迷在紅塵中,經常被名利遮住雙眼,被俗事弄的焦頭爛額,心中的夙願常常變的渺茫,或已被遺忘。大法弟子手中的真相,能揭開謎底,喚回塵封已久的記憶,向世人開示來到世上的真願,接上那份久等的法緣,那是創世主對世人的呼喚,那是天國眾生的囑託,為了這才輾轉人世,受盡煎熬。這份慈悲佛恩浩蕩,這份機緣萬年不遇,這段歷史不會再有,好好把握自己,珍惜創世主的恩賜,看明真相,走過末劫,蹬上救命方舟。

多少世人明白了真相,他們表示了更多的支持;多少世人選擇了美好的未來,他們擺脫了紅魔的控制;多少政府給予了褒獎,他們為自己的國家和民族,買了一份平安度過劫難的保險。每一個行在世上的人,都要靜心想一想,人到底為什麼活著?為什麼來到了世上?生命在塵世中輪迴,別被紅魔的謊言欺騙,別被科學帶來的高科技誘惑,別被世間的情幻攪擾,趕快找回古老的傳統,回歸善良的本性,找到大法才是目地。洗淨自己,重返天國家園,才是生命來世的夙願。

幾人能悟透?幾人不迷呢?大法能破迷,大法是眾生的希望,敬仰大法,追隨大法,直到永遠……

詩作欣賞:

(一)跳出情幻尋大道
輾轉輪迴亂世中,執迷情幻入迷宮。
尋得大法迷方醒,恩怨情仇淡淡風。
創世主佛來救度,五湖四海廣傳功。
甘霖遍灑中原地,返本歸真大道通。

(二)夢方醒
層層下走時光去,捲入紅塵惡浪翻。
紅黨邪說迷住眼,科學誤導陷危灘。
人生何處尋歸路,大法洪傳度世間。
夢醒時分神在救,感恩法度淚潸潸。

(三)踏上方舟
人生跌宕似孤舟,浪裡沉浮幾日休?
千古輪迴尋正道,人生苦短几春秋。
輪迴塵世尋真法,苦等千年淚伴憂。
苦去甘來終有日,回歸神路踏方舟。

(四)殊榮
佛恩浩蕩救洪穹,萬古機緣末世逢。
救度眾生擔重任,助師正法展殊榮。

添加新評論