師尊慈悲喚神醒

征好


【正見網2023年07月18日】

一、最後的舊勢力

師父說:「可以說宇宙中一個極微觀、龐大的生命,沒有神能知道它是誰,它看到了宇宙天體將在一定時期會走向解體,由於生命的本能不想走向滅亡的一念,促動它以下的層層大穹及層層大穹內的層層天體,一直到眾天體內的層層宇宙和眾宇宙中的層層生命,從而使各個大穹中巨大的神安排了自救的辦法;從上至下的又有層層參與的神做了更細的安排,直到三界。由於那一念來的層次極高,宇宙眾生都以為這是天意,一定會圓滿功成,解救這洪穹天體的覆滅。」(1)

有一天我開始思考 :是舊勢力不想走向滅亡的一念,所引起的這一場洪穹巨難;是舊勢力不想走向滅亡的一念,給師尊正法帶來的重重阻礙;是舊勢力不想走向滅亡的一念,使層層參與的眾神眾生的命被毀。那麼,舊勢力不想走向滅亡的這一念,它錯在哪裡?當時沒有想清楚。

我曾經在對怕心追溯的過程中發現,怕心和有求之心其實是同一顆執著心的一體兩面:怕迫害,求的是現世安穩;怕病業,求的是安逸舒適;怕死,求的是生。而有求之心,我以前不理解,它為什麼是那麼嚴重的一顆心?以至於師尊在《轉法輪》中用了整整一節去講「有所求的問題」。現在我理解到有求之心,它其實是一顆狂妄之心,它想自己說了算。

師父說:「宇宙裡面的生命怎麼能夠安排自己的未來呢?那是絕對不允許的。這個理將來你們就知道了。宇宙怎麼產生的?就是大法覺者的一念產生的。」(2)我理解宇宙中眾神眾生的命都是創世主的一念所成,生和死都是創世主說了算,在那樣高的層次中,不想走向滅亡的那一念,其實就動了對創世主不敬的狂妄之念。

那麼,我就將我的生與死,我的過去和未來,全部交由師父來安排,不就從根本上擺脫了舊勢力的那一念嗎?我記的在同修體會中看過一件事:同修家裡進了一隻蜂鳥,同修舉起一隻掃把,如果蜂鳥能停留在這隻掃把上,就會被安全的送到屋外,但蜂鳥並不相信同修,奮力撲騰,碰的頭破血流,精疲力竭之時,才終於放棄了掙扎,停留到掃把上被送到屋外。

舊宇宙的生命多麼像這隻蜂鳥,在宇宙成、住、壞、滅的最後階段,生命不再直白,甚至不相信在宇宙壞滅之際救度自己前往新宇宙的創世主,只相信自己的「聰明」,自己的「能力」,為了不想滅亡和不想改變做出的種種「努力」使自己成了干擾創世主正法的魔,在舊宇宙壞滅之際想出來的「最好的辦法」成了干擾正法的真正的罪。而自身也因這有求和有為而真正失去得救的機會。其實,本來不必如此。

二、神魔之戰

從大法中我領悟到:宇宙中遍布一切的都是生命,執著心也是生命。正的生命有法王,負的生命有魔王。師父說:「 就像部隊的指揮部門一樣,司令部發出命令,指揮整個部隊去完成任務。」(3)我理解最後的舊勢力因對師父正法的阻擋而成了魔王,它是舊勢力的司令部,而執著心就是它派出的部隊,被安插在大法弟子的空間場,任務是干擾大法弟子救度眾生、阻擋師父正法。

舊勢力為什麼能在大法弟子的空間場安插執著心呢?我理解就像給我們保留了一部分常人思想,以便我們能在常人中生活一樣,為使我們能在舊的宇宙中助師正法,在我們的空間場中,也保留了一部分舊宇宙的體系和機制,這就是被舊勢力鑽空子所利用的部分。

而我們的身體,就是神和魔的戰場。

「神」是我們的佛性。我理解師尊給我們下的修煉系統就是新宇宙的機制,師父的法充實著我們的佛性,指導我們在不同階段的修煉,直至將我們煉就成新宇宙的生命。

我們清除執著心的能力隨著我們對修煉意義的理解、和對修煉基點的擺正而增強。

在修煉的初期,與執著心作戰的過程中,我們常常處於下風,表現為明知是關不想過,明知該忍忍不住。我們與執著心糾纏不清,執著心常常代替我們使用著這個身體,此時我們其實是聽令於最後的舊勢力,起著干擾師尊正法的魔的作用。

師父說:「他還用自己的神體為眾生消解罪業!」(4)慈悲的師父用自己的承受和大法的法理喚醒著我們的善念,宇宙中生命的善念就是對師父的追隨。師父就在我的前方。師父說:「就是捨盡你所有的執著。有一樣執著,它都象一把鎖,象一道關,象一個不能讓你起航的纜繩一樣,都得把它斷開。」(5)此時的修煉狀態是選擇:我是選擇留著這點執著,去做一個人?還是運用師尊賜予的慧劍,乾脆利落的斬斷執著的鎖,義無反顧的跟師父走,去當一個神?   

執著心斷本性顯。師父說:「修煉的人畢竟不是常人,那麼本性的一面為什麼不正法呢?」(6)什麼樣的生命才能助師正法呢?是一個完全符合標準的生命,是已經被師父推到位的真我。怎樣正法?我思想中的一思一念,就是師父交予我救度的這一方宇宙天體的狀況在我思想中的反映。用大法來衡量和歸正一思一念,就是將舊宇宙的生命救度到新宇宙的過程。執著心是什麼?它是欺凌我眾生的魔。除魔要找到魔王 ,找執著心要找到根。對執著心追根溯源的過程,就是層層除魔、解救我天體眾生的過程。這個階段的修煉狀態,是正法修煉,是除魔,是救度。

師父的法繼續指引著我,讓我知道修去私、修到為他的境界才是真正對舊宇宙的理、對舊勢力的不承認。為他的境界是即將被淘汰的生命永遠看不到的新宇宙的美好。但新宇宙的美好並不是一個我們可以理所當然得到的未來。作為同樣隨著舊宇宙成、住、壞、滅的規律走到最後的生命,我們對何為「為他」已是那麼的陌生,需要在學法和實修中從新去學習。在一次次的犯錯和反思後,我用十二個字提醒自己去實踐為他和復盤自己是否做到了為他。那就是:動機為他,過程為他,結果為他。

在修「為他」的過程中,師父讓我真正擺正了我修煉的基點。師父說:「大家知道,佛、神他可以為眾生、為宇宙的利益放棄他的生命,什麼都可以放棄的,而且坦然不動的。」 (7) 我知曉了我修煉的目地,再回顧我修煉的過程,每一點、每一滴,皆是師尊的聖恩,是師尊在錘鍊金剛,將弟子錘鍊出能為眾生、為宇宙的利益坦然放棄自己的生命這樣的境界。

三、走正路

保留在我們空間場中的這箇舊的宇宙體系和機制,它也是活的,它還可以變大,也可以縮小。

當我們放縱魔性的時候,當我們向外求、當我們為私為我、當我們往腦中灌進敗物的時候,我們就在滋養著這箇舊的宇宙體系和機制,它就在變大,更多的邪惡就被保護下來了。因為這箇舊的宇宙體系和機制是和整個大的舊宇宙連繫在一起的,因此它也在不可避免的走向壞滅和解體,表現在肉身和現實中就是衰老、疾病、死亡、迫害、魔難。當它足夠大時,它會反過來吞噬我們。如果我們主意識不夠強,把它當成了真正的自己,我們和我們所代表的眾生就會隨著舊宇宙而解體,這就是沒有修出來。這也是舊勢力的險惡用心。

當我們做三件事的時候,當我們煉功的時候,當我們保持善念、為別人著想的時候,當我們向內找、同化大法的時候,我們就在被新宇宙的機制所熔煉,表現在肉身上是青春長駐。同時師父給我們下的修煉系統就在將舊宇宙中的生命救度到新宇宙中去。師父給我們下的修煉系統有著強大的威力,因為他的根在師父那兒。如果我們的思想在法上,甚至在我們走路的時候,與我們對應的周圍環境中的一切微觀至宏觀的生命,都在被救度。反之,比如,如果我們在講真相的時候,思想開了小差:「一會兒講完真相去買點生薑」,那麼,就可能使一個等待了兩億年的生命失去得救的機緣,因為這一念不在法上,救不了人。隨著更多的生命被救往新宇宙,和更多的邪惡被清除,舊的宇宙就在縮小。

為什麼大法弟子的責任重大?因為我們的一思一念都在擺放著生命。我們的一思一念,也決定著我們的路能不能走正。

師父在《轉法輪》中舉過一個學員被汽車拖出十多米遠,卻連皮都沒破的例子。同修為什麼被車撞了卻沒事呢?以前我只能看懂「因為有師父保護」 ,卻沒有去想過這一段為什麼會出現在「提高心性」(3)這一節?現階段的理解是:當同修被司機惡語相向時,能做到「忍」 ,在那樣複雜的形勢下,還能為司機著想,符合「善」 ,符合「為他」,沒事兒不訛人家錢,符合「真」,同時她能想到因為學了法輪大法所以要這樣對待,說明她把師父的話放在心上,符合「敬師」,符合「信法」 ,這位同修完全走在了師父安排的路上,師父當然會管她了,師父給這件事定的結果是:「沒事兒」(3)。是的,師父為我們鋪好了路,但我們要用正念去走,否則,怎麼算修煉?

反之,如果同修聽了看熱鬧的人的慫恿,去訛司機錢,那麼就符合了舊宇宙中為私的惡念,舊勢力就會認為是對它們的承認,它們就會趁虛而入,舊勢力給這件事也定下了一個結果:「筋斷骨折」、「癱瘓」。修煉中怎麼去辨別真相和假相?舊勢力安排的結果看似在那兒實實在在的等著,可是因為這位同修用正念走在了師父安排的路上,舊勢力安排的「真相」就成了假相。

修煉就是這麼的嚴肅,人神一念間,生命的得救與銷毀也在我們的一念間。我們的肩上,擔負著師尊鄭重交託於我們的、宇宙中無量眾生的命。我們走偏一點點,付出的,都是沉重的代價。

四、破殼

為他還是為私,向內找還是向外求,是新宇宙生命和舊宇宙生命的主要區別。我們修的是真、善、忍宇宙大法。真,在《辭源》中有一個解釋項是:本原,本性。向內找的過程,我理解也是向微觀上找,找到我們真我本性的過程。

我是誰?我從哪裡來?這箇舊的宇宙體系和機制,為什麼會被保留在我們的空間場?它和我們的關係是什麼?師父說:「宇宙空間本來就是善良的,就是具有真、善、忍這種特性的,人生出來和宇宙是同性的。但是生命體產生多了,也就發生了一種群體的社會關係。從中有些人,可能增加了私心,慢慢的就降低了他們的層次,就不能在這一層次中呆了,他們就得往下掉。可是在另一層次中,又變的不太好了,他們還呆不了,就繼續往下掉,最後就掉到人類這一層次中來了。」(3)

師父的這段法,在我所在境界展現的內涵是:生命的層層下走,不是物理距離上的下走,而是負重越來越大。比如說,本來只有原子核組成的身體,因為私心,又產生了原子一層的身體、分子一層的身體。

師父說:「誰是天之主 層層離法徒」(8)。我理解因為當時我們的層次很高,我們那一念所產生的身體,它其實是一層宇宙,是私心產生的、偏離法的宇宙,直到人類社會這一層。它就是我們自己所造的舊宇宙,是我們自己的形像。它是我們的「原罪」,是我們當時種下的「因」,是我們此時要了結的「果」。

我們所造的層層的舊宇宙,是包裹我們的外殼,也是囚禁我們的牢籠。我們的真我本性被層層封埋,渾然不知大難將至,積重難返、無力回天。

就在這時候,師父來了,師父帶著最原始、圓容的法,走進了我們這箇舊宇宙。師父看到的是怎樣的一個宇宙啊!「通天法柱腐銹斑斑  各穹王主老態蒼然」(9)。師父的聲音穿越了層層的時間和空間,喚醒我們塵封的佛性。

師父說:「可能大家聽到佛教中有這樣一句話:佛性一出,震動十方世界。誰看見了,都要幫他,無條件的幫他。」(3)佛性為什麼珍貴呢?現階段的理解是:佛性出來,說明這個生命願意從本質上改變自己了,這個為私的外殼就不會繼續加厚。師父就能幫的了我們。師父用大法從本源上去掉了我們生命中的不純,我們生命的本質,已經是新宇宙的生命。

師父說:「這一念就最珍貴,因為他想返本歸真,想從常人這個層次中跳出去。」(3)我仿佛看到有一個巨大的我,從沉睡中醒來,撕破了層層舊宇宙的外殼,騰空而起。

私我死,真我生。

師父將這個真我認為弟子,師父讓弟子隨師下走,助師正法,去救度我們宇宙中的眾生,救度到師父為我們造的、純淨美好的新宇宙中去。這一次的下走,是主動下走,因為師父的法從本源上改變了我們,我們生命的本質比我們宇宙中任何物質都更微觀、更純淨。只要我們遵照師父的法去做,我們就能下的來,也上的去。

五、我們是創世主的人

如何回天?師父說 :「身神合一」 (10)。我們最終要修成的,是將我們的肉身和我們的真我合而為一。如果我們能修成 ,那麼我們層層粒子組成的身體也將是為未來修煉人鋪就的回天之路。因此,師父喚醒了我們的真我,在修煉的最後階段,又在兩篇新經文《為什麼會有人類》、《為什麼要救度眾生》中,以師之名,喚醒我們迷失在三界的肉身。

我們,大法弟子,和世界眾生。

是的,當今世人也都是修煉人。舊勢力安插在他們空間場的部隊是無神論、進化論、現代觀念。這種東西和最後的舊勢力的狂妄之念一脈相承,它是切斷人和神聯繫的謊言,它在羞辱眾神受創世主的指派、仿照自己的樣子給我們造的人體,它在斷絕人回天的希望。

我理解師父給世人安排的修煉道路是傳統文化和神韻。師父說:「新天宇是絕對純淨美好的,在艱苦環境中人能保持善念,面對現代觀念的衝擊,人能堅持傳統觀念,在無神論、進化論的衝擊中,還能信神,這樣的人就達到得救回天國的目地。」(11)師尊將對眾生的愛,將真、善、忍的法理蘊藏在傳統文化和神韻的每一個細節中。

我常常感慨於自己的幸運:我在兩億年的輪迴輾轉中,還沒有壞到不可救要,還能在最後被師父選為弟子,這是怎樣的幸運與神跡!可這神跡的背後,又耗費了師父多少的心血?而且,師父安排的,不是我一個人的兩億年,師父安排的,是地球上七十多億生命兩億年的生生世世,在此過程中,師父還要面臨舊勢力對傳統文化的變異和破壞,師父多不容易啊!終於 ,師父將我們安全的帶到了大法洪傳的這一世。這是怎樣巨大的手筆!這是多麼洪大的慈悲、無上的智慧、無盡的耐心!

師父說:「為救大穹傳天法  眾生業債一身當  無量眾業成巨難  青絲斑白人體傷」。(12)師父要造一個新宇宙是多麼的容易,可師父為救我們,就要幫我們承擔罪業,師父為救我們吃了多少苦啊!師父為什麼要救度我們呢?

師父說:「創世主為什麼要救度眾生!因為他愛眾生!因為眾生的生命都是他給予的。」(4)我理解給予我們生命的,是我們真正的父親。我們是創世主的孩子。師父一再給弟子機會,一再給眾生機會,因為我們曾經是創世主最勇敢的孩子,我們曾經是舊宇宙中第一批被喚醒的生命,我們帶著天國眾生的囑託,在紅塵中輪迴輾轉兩億年,苦苦等待創世主救我們回天。

師父說:「當末後到來時,為了更好的完成救度,沒有這種與創世主關係的生命是不能在此時當人的,到此時世人的真體都已是他的人,就連世上人信的那些神,轉生成人來講法、講道所利用的人,也都是創世主的人。」(4)

師父的這段法,在我所在境界展現的內涵是:為什麼血與火的考驗都動搖不了大法弟子的正信?因為在我們的真體裡 ,流淌著創世主聖潔的血,因此不管邪惡怎麼殘酷的折磨,都動搖不了大法弟子生命的根本;為什麼大法弟子歷經魔難依然要解救眾生?因為那是我父的意志,那是王的子王的女與生俱來的擔當。

我終於知曉「師父」兩個字的涵義 :師父,我師亦是我君父。遵師教誨救眾生,撣去征塵拜慈父。

我們,大法弟子,和世界眾生,從我們的元神到真體,從我們生命的微觀到表面,我們都是創世主的人,只不過被橫插進來的一個舊勢力,隔斷了我們肉身和先天善良的本性 。

師父在新經文《為什麼要救度眾生》中,用了「愛」這個字,大法在我所在境界展現的內涵是:師尊正法的洪勢是從微觀到表面,從法界到三界,師尊洪大的慈悲在最表面、在三界的名字就叫做「愛」;另外一層內涵是:三界中破壞正法的魔是共產邪靈,共產邪靈是由「恨」組成的,破解「恨」的,是「愛」。

師尊用「愛」的光芒驅散了「恨」的陰霾,師尊用「愛」的暖風喚醒眾生塵封的記憶,愛和喜悅盈盈充滿三界,萬物復甦,法正人間的春天不遠了。

六、結語

這篇文章寫出來,和我原來的構思已經完全不一樣了。我本來只有一些零散的修煉感悟,也不知道怎麼去表達在一篇文章中。師父看我有了寫作的願望,就一直在點化我,幫助我,甚至在講真相來回的公交車上,也一直在幫我梳理思路。有一些句子從天外飛來,那些淤塞的地方漸漸被疏通,那些欠缺的地方漸漸被補全,我不懂的,師父在大法中展現給我,只要我去探索,法理就一直在往縱深延伸。漸漸的,那些零散的感悟連成了片,我自己也挺驚訝的。有一些境界其實我還沒有完全修到,師父也讓我提前體會到了,那是我下一階段的修煉目標。

感謝恩師!

(作者註:法輪大法的法理博大精深,因智慧所限領悟有限 ,本文僅為當前修煉狀態中的認識 ,謹與讀者切磋。)

註:
(1)李洪志師父著作:《二零零三年元宵節講法》
(2)李洪志師父著作:《各地講法二》<二零零二年美國費城法會講法>
(3)李洪志師父著作: 《轉法輪》
(4)李洪志師父經文:《為什麼要救度眾生》
(5)李洪志師父著作:《紐西蘭法會講法》
(6)李洪志師父著作:《精進要旨》<道法>
(7)李洪志師父著作: 《美國西部法會講法》
(8)李洪志師父著作:《洪吟二》<無迷>
(9)李洪志師父著作:《洪吟三》  <救天穹>
(10)李洪志師父著作:《法輪功》
(11)李洪志師父經文:《為什麼會有人類》
(12)李洪志師父著作:《洪吟三》<還原>

添加新評論

今日頭版

海外文集