從根本上信、悟、堅定——真修實修,不看不傳詆毀大法者發的東西

真修


【正見網2024年10月02日】

對師父說的話能不能從根本上信,真正的悟,從而堅修到底,作為修煉人是至關重要的考驗。這不是我們大法修煉中特有的,而是所有法門人人修煉的必經之路。根本考驗貫穿著修煉的始終,如果根本上還不堅定,那什麼也談不上。

我悟到,將成為新宇宙未來王的大法弟子,心性的要求嚴上加嚴,特別是信師信法必須絕對達到標準。在正法中,師父有人身、人的行為,考驗著弟子。舊勢力也會時不時的製造各種亂象淘沙;被操縱的壞人是看不到真相的,表現越亂,越說明舊勢力到了最後瘋狂的時候了。

歷史上的見證

修煉中的堅定,西方叫「信」,東方叫「悟」。

耶穌得道前,撒旦叫他站在殿頂,對他說:「你若是神的兒子,可以從這裡跳下去,因為經上記著,主要吩咐他的使者保護你,他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」耶穌對撒旦說:「經上說,不可試探主你的神」,魔鬼因此離開了耶穌。

釋迦牟尼在世傳法時,其堂兄提婆達多廣學博文,有大神力,容貌端正,自稱大師,曾率五百徒眾脫離僧團;也時而有不相信釋迦牟尼的話的僧人,白天跟著出家聽法,晚上懷疑就脫了袈裟自己跑了,這都是正常的。

老子傳道時百家爭鳴,他在《道德經》中寫道:「道可道,非常道」,「不笑不足以為道」,「慎終如始,則無敗事」。

正法是前所未有的恩賜

正法中的救度,與歷史上神度人有著根本的不同,因為舊宇宙的生命根本不屬於未來。此時天體眾生在成、住、壞、滅的末後都是應該走向滅的,是正法給了眾生一次留下來的機會。要不是大法在傳,一九九九年原本是人類末日。

宇宙之外的創世主什麼都知道,什麼都能做,給眾生開創了最好的得救機會。正法中一切都是創世主的恩賜,完全不存在什麼「應該的」「討價還價」的概念。在創世主超越一切境界的、前所未有的慈悲與洪恩浩蕩面前,眾生只有無限感恩與珍惜同化的份兒。

真金與沙子

大法弟子從常人中起步,在修煉中提高心性與果位層次,不斷同化法,最後功成圓滿,好比大法把沙子變成金子的過程。大法把沙子變成金子沒有任何難的,難在學法者願不願意對照法去真修實修,在各種關難面前能不能從根本上信、悟、堅定。堅定修煉、向內找的時候,大法就在改變著其生命的本質,堅定一點改變一點,最後圓滿時變成純金、真金。「真金」是師父的造就和恩賜,不是自己有什麼本事。

我從明慧網一九九九年的文章中看到,那時即使師父不在,沒有新經文,在突如其來的法難中,很多同修都悟的做的非常好,在走出來維護法的同時修好自己。在前兩年疫情中,有的同修家人相繼離世,還在說「修煉大法真幸福」,悟到這一切都是為了成就自己。還有的在邪黨「消名」誘惑面前說「即使一無所有我也不會轉化的」。這都是真修實修的表現,因為多學法並且學法入心了,大法能破一切執著。

反之,不信、不在法上悟、認為自己的這個那個認識對、不修煉那就是沙子。例如,武漢肺炎在中國死了四億人,有學員因為這一句話就不信師了,殊不知根本考驗恰恰在其中;有人在社交媒體散布「這些年盡看見離世的,沒看見圓滿的」;有人妄想師父應該這樣那樣做,看到和知道一點就以為是正法的全部真相了,真是不知天高地厚;還有人在正法結束時間的延長中疑惑不修了,卻忘了正法本身也是根據正法中的實際情況而定,正法的安排和過程不都是固定不變的。

那些人的言論背離法 與修煉毫無關係

從修煉角度看,近來通過社交媒體和網絡發泄不滿、謗師謗法的人,其言論毫無價值。因為他(她)們不真修實修,而是站在常人基點上看待大法修煉中出現的問題,因此說多少都沒有用,跳出來多少人都沒有用,除了在可悲可笑的無知犯罪中選擇毀滅,什麼都不是。法正人間會把一切清洗。

這些人中,有曾經真修過但中途變的不真修不信的,那麼真法也就不給其顯現了,被淘汰或遇到其它麻煩事,很可惜但也是自己的責任。一旦全身被業力包圍,接收不到宇宙特性就更不能悟,反而認為這一億人都是傻子,在邪惡干擾下各種奇怪的思想言論都出來了,連常人都不如了。把大法當作「理念」的,是因為其用人心對待法,那麼法對其顯現的、其感受到的也就只能是人這層理念而已了。

附和的昔日同修如果還有修煉機會的,我希望多學法找回自己的本性,去掉不滿和網上的東西,澄清事實,走回到大法修煉中來。正念足就能否定舊勢力,真修實修什麼都會明白。

去看去接受 就會招來邪惡干擾

師父在《轉法輪》〈心一定要正〉中說:「但那人身上要真有東西就很壞,最好不接觸。」「我們有個學員一翻氣功書裡邊蹦出一條大蛇來。」

師父又在新經文《大法修煉是嚴肅的》中明示,那個人有魔鬼附體。那麼看了、接受了其言論的學員,會不會也會被邪靈附體?很可能。請神容易送神難,被舊勢力抓住把柄不放,竭盡全力往外推往下拽,要費多大力、下多大決心、經過多艱苦的修煉才能把所有敗物排出去,把執著去乾淨,從漩渦中走出來?非常不必要。

另外,去看去聽的時候,是不是就已經相信他們了?不然為什麼看?自己在法中打下的基礎,能過去人為加大的魔難嗎?助長破壞法和救度眾生的一切直接與間接後果,將來都要負責!大法修煉是嚴肅的,還配不配當大法弟子、有沒有修煉機緣不是想當然的,失去的就永遠的失去了。

向內找 去執著

作為大法弟子應該首先維護法,不看不傳這些東西,也是不給舊勢力加重破壞提供藉口。現階段出現這種亂象不可能是巧合,是舊勢力在正法的最後,利用其把不真修的學員找出來、篩出去。具體針對什麼人心來的呢?我發現曾經使我想去看的原因,是因為我也有對同修不滿的心,這種不滿不符合法!甚至還有不信師的因素,這是以往自己沒有意識到的。修去這些人心之後,我的內心就變得平靜下來,不再好奇和動搖,而是更加堅信師父和大法。我感到這個亂象離我越來越遠,再也干擾不了我。

其實,決定自己心態的,不是任何外在因素,而是自己的心怎麼動。很多同修在黑窩裡、流離失所、各種迫害中都能樂呵呵的;而有時自己並沒有遭受那麼大的痛苦,卻憤憤不平,這不是自己的常人之心導致的嗎?修煉中不管再難,有師在有法在,不都是好事嗎?不也是在考驗對法是否堅定嗎?

還有,自己在多年證實法中樹立了威德,因此覺得「硬實」了,這是對自己以前和宇宙中一般生命而言的;而在造救一切的師父和大法面前,那可永遠都是一個渺小的生命,沒有「為大法付出」只有「法造救眾生」,沒有「驕傲自大」只有「理性謙卑」。就算將來真的圓滿了,也不可能全部知道和理解法。擺正自己與師父和大法的關係後,許多干擾因素就自滅了。

回想大法弟子得法之初,師父把這部系統的宇宙大法傳給我們,為我們消掉了那麼大的業,給我們還了命,一世就能修成,把珍貴無比的法輪和完整的修煉系統下給我們,使我們一上來直接就在高層次上修煉……在以後的修煉過程中,時時看護著我們,做好了鼓勵我們,做錯了不斷點化我們,犯了大罪也不放棄,還有一線希望就給機會,想盡辦法讓我們明白……宇宙開天闢地以來都沒有這麼度人的!其實師父很多事都是破格做的,還做不好不是自己的責任嗎?抱著爭鬥心、安逸心、疑心,怎麼能配得上這神聖的救度呢?

有一次因為對一件事不理解,我的怨恨心上來了,沒有努力去克制。我當天在似睡非睡中,嘴裡重複著一句話:「不要讓師父為你操心、不要讓師父為你操心……」,然後就醒了。是啊!師父什麼都不要我們的,只為我們能得救,被創世主所愛多幸福啊!總是鑽牛角尖、放鬆自己,讓師父替自己多承受,不是罪過嗎?應該想到修好自己讓師父多高興,才是做弟子的本分啊。

萬事開頭易 修煉如初難

常人有一句話「萬事開頭難」。但修煉的理是反的,可以說「萬事開頭易」,能夠修煉如初、堅持到最後才是最難的。過去往上修,每一層次都有一批人掉下來,最後少數人圓滿了。師父在《轉法輪》中講的故事中那個即將修成羅漢的人,兩次在最後時刻心生執著掉了下去,白修。

如今大法修煉更艱苦嚴肅,不在師父安排的路上走,到一定時期就可能遇到障礙過不去了,以往堅定不移的正念的感覺也沒了。那時修多少年都可能掉下去,前功盡棄;甚至自心生魔走向反面,使勁破壞法被徹底銷毀。

在舊勢力狂風大浪的淘汰與無孔不入的險惡中,不真修的「沙子」早晚都會以各種形式被篩出去。被狂風大浪捲走的根本不是風浪急,掉進陷阱的根本也不是陷阱險,而是固守的人心、人念、人情,使自己不能信、悟、堅定。往往都是在某方面長期不修,心不正造成的。危險和教訓的確應該讓我們十分清醒和向內找了。而真修實修的一個都不會掉下去。

一點個人體悟,與同修分享。

添加新評論

今日頭版

大陸文集

大法真相專題