塵緣雅思系列(一):笑迎塵緣

小蓮


【正見網2007年11月30日】

小序

我們都生存在這個茫茫塵世之中,無論我們當初有多高層次的來源,哪怕當初是一個很高層次,並具有很大神通的高級生命,只要在人間,就要被人間的法理所限定,都得這樣生存著,延續著,發展著……

然而,有多少人能在其中理智清醒的,不為人間種種假相迷住那原本純真的雙眸?多少人能在終老時能捫心自問:此生此世自己沒有白來一趟,沒有白白的與這個塵世結一次緣分?……

茫茫人海中,如我等平淡無奇的水滴,每日都會遇到各種各樣的事情,那麼面對這些,我們的心到底是如何看待,如何衡量,其實從這些細節中就會看出,這個生命的境界和素質。作為一名修煉者,我覺得有責任和義務,將自己在這個塵世中,面對各種事情的思索過程寫出來,一方面是寫出自己怎樣從一思一念中歸正自己的過程;另一方面,也是為了寫出自己個人對這個結下緣分的塵世種種的問題的正見。由於很多都是寫出自己的心境,而且筆調所用的是一種散文或詩體的方式,所以我將這個系列取名叫「塵緣雅思」系列。

笑迎塵緣

最近七個月來,我都是孤身一人騎車穿行於兩座小橋和一條大路之間,每天有時已經記不清得穿越多少次,這是我的工作――給商家送貨。在我這裡,五十斤與二兩重的東西,在某種意義上沒什麼區別,都得送到位。在騎車扛著(或裝著)貨物穿行於公路兩端的時候,我時而唱著《為你而來》,時而吟誦著自己寫的小詩,神采飛揚的來來回回。

按理,我,快到而立之年才成家,而且又是身在異鄉無親無故,家裡很窮,甚至窮的連手機都買不起,為什麼常常還是非常開心的樣子?

而這個街面上有那麼多的大老闆,那麼多的有錢人,他們有時為什麼常常看上去卻愁雲滿面的?

說白了,我的確就是在「笑迎塵緣」!

我總覺得,命運之神將我帶到了這個塵世,與這個世間的一切就有了千絲萬縷的聯繫和緣分。那麼我就應該用一種樂觀向上的心境來迎接。特別是修煉了之後,發現生命最應該珍惜的就是善良純真的本性!而不是人世間那些名韁利鎖!當心態真正超越這些塵世中的誘惑的時候,你會發現,你生存在一種快樂的心態裡,而這種快樂不是受外界環境好壞的變化而改變的。在人間你盡心的做著你應該做的事情,得到應該得到的一切。哪怕你富可敵國,你很開心;哪怕你窮的一無所有,你也會很開心。哪怕你名見經傳,你很開心;哪怕你一文不名,你也很開心。因為無論怎樣你都盡心盡力了!結果怎樣其實已經不是那麼重要的了!

坦坦蕩蕩的伴著朝霞和黎明
穿行於方圓一公裡左右的範圍
唱著「跨越千山萬水,我一次又一次的為你而來……」
超越於名利和凡情之外
心底的純真與慈善不自覺的就表露了出來……
見到樓下的大姐發自內心的:說一聲「早!」
遇到鄰家小妹,會心一笑,道一聲「嗨!」
一笑解下從前的千絲萬縷的塵緣
一笑結下今後永不磨滅的善緣
一解一結中,充滿了一個修煉者對於塵緣的無限掛牽!
生生世世的等待
生生世世的掛牽
生生世世未曾了卻的緣
都是為了今天
為了今天能遇到修煉者,明白真相
明白自己生命來時的無限期待
還有無限的信念
只有明白真相,同化「真善忍」
才能有生命無限美好與快樂的明天!
願您也能笑迎塵緣,笑迎蒼天!!

添加新評論