大法的神奇(12):萬古機緣為法來

淨蓮


【正見網2008年05月13日】

從師尊九零年正法開始,至今十八年過去了!從99年七二零至今,也即將九年了!時間轉瞬即逝,真的是「天上方一日,地上已千年」哪!千千萬萬年前,我們捨棄一切,立下誓約,為助師正法而來。今天,這一切正在兌現著,舊的宇宙即將結束,圓容、無漏的新紀元即將開始!在「五一三」法輪大法日來臨之際,我不由的回想起師尊幫我打開的一段記憶。

一次,正在煉功抱輪,忽然覺得自己變成了一個六七歲的小道童,穿著古時候的衣服,扎著髮髻。我正和師弟在一個花園裡玩。花園中景色美不勝收。我們在一個湖心亭裡,只見湖水蕩漾,亭子兩側都有長廊,好像玉帶一樣,橫貫湖心,一側通往外面不知道的去處,另一側通到山裡的一個山洞,那就是我們的家。湖的周圍遠山含黛,群山環繞,而山的那一邊就是大海。真是一個「此景只應天上有」的神仙所在。

我們一共是師兄弟三人。師父穿著一身道袍,長長的鬍鬚,總是樂呵呵的。有一個師哥,卻老也不見他,只記得他穿著一身白衣服,高高大大的樣子。我問師父,「師哥做什麼去啦?」 師父說,「他有重要的事情去做!」

我和師弟都小,經常一起修煉,打坐、煉丹、遊玩。師弟雖然小我一兩歲的樣子,可是,性格沉穩,平和,能夠沉下心來,打坐實修。而我性格開朗,活潑,可是心性上就差多了。總是愛玩,沒一刻的安穩,不是在煉丹時作弄師弟,就是打坐時定不下心來,再不然就跑出去和海裡的小龍女玩去了。為這事兒,師父沒少說我,還幾次的罰我呢!每次我都是端茶、倒水、捶腿的哄著師父高興。

這一世的我,也明顯的帶有這個性格特點。從小,媽媽就說我,「做什麼事情都是三分鐘熱血,沒有能夠持久的時候。」也正因為如此,偉大的師尊在我正式走入大法的第一天,就送給我一個「忍」字,諄諄教導我,要能夠忍耐、堅韌、持久,平和心態實修!

有一次,我下定決心,要好好魔煉一下自己的心性了。夜裡,我飛到房頂上,靜心打坐。深邃的夜空中,清風習習,月光如洗,……
觀音菩薩路過這裡,問我,「你在干什麼呢?」
我說,「師父說我心性不穩,我在修煉心性呢!」
菩薩笑笑的望著我,說,「好啊!好好煉吧!」……

那段時光,是那麼的單純、快樂,我們永遠都是那麼悠閒、開心,自在,無憂無慮。我也一部分的理解並體會到了,為什麼師父說,神佛的日子是極樂的,和人過的日子根本沒法比呀!那種「大自在」的感覺真的讓人難忘!

一日,忽然聽說,主佛要下塵救人了!我一聽,就說,「我也要去!」
師父問我,「你會什麼呀?你就去。」
我卻很堅定,說,「我要去!」
師父又問師弟,「你去嗎?」
師弟說,「師父讓我去,我就去。」
師父就讓我和師弟一起去找主佛。

我們沿著一條小路跑過去。主佛穿著一身道袍,高高大大的,我們還沒有他的腳踝高。主佛正在往前走著,我們根本就跟不上主佛的步伐,主佛就把我們放到了他的手心裡。

一邊走,我一邊問主佛,「主佛,您不是修佛的嗎?」
主佛說,「這都不一定,一切皆可為我所用。」
我又問主佛,「我們能去做什麼呀?」
主佛樂呵呵的說,「都會有作用的。」

來到雲端,層層雲朵下,就是滾滾紅塵了!我們要從這裡跳下去。都知道,這一去,一切皆不可知,世世將在迷中度日。我們也有猶豫和躊躇,可最後還是義無返顧的跳了下去,互相提醒著,不要在輾轉紅塵中走散了,迷失了自己……

那一世應該是我進入三界前的一次轉生,師尊給我打開了記憶,讓我想起了我當初的誓約和來人世間的目地。

後來,經過師尊幾次提點,我也知道了我和周圍人的淵源。

那一世的師父就是我現在的父親。父親重點大學畢業,想當年年青有為,風華正茂,事業成功有望,可是一場突如其來的大病,讓他多年休息在家,再也沒有上過班,性格上也變化很大。在他的身上,我從小就體悟到了造化的弄人,命運的波折叵測。人算算不過天哪!這也使我從小就養成了獨立自主、堅強、不怕挫折的性格。而且,也正是因為父親的身體原因,我們一家才一步步的走入了法輪大法。也可以說,那一世的師父在這一世裡,又因緣輪迴,神奇而命中注定的把我引入了法輪大法的修煉之路。曾經的我,對父親有著很多的不解和失望,卻哪知道,原來這一切冥冥之中自有著師尊的慈悲點化和悉心安排。

那一世,我老是和她一起玩的小龍女是我這一世的母親。媽媽一直堅定、精進的做好三件事,在修煉的道路上,也是給我最多提示和幫助的人。

而那一世的師兄、師弟,在這一世裡,都曾是我的同事。這一世的師兄總穿著白色的襯衫,為人善良和氣,我一直以來,就覺得他很熟悉、親近。可惜他還沒有走入大法,也沒有三退。希望我還能夠有時間和機會。這一世的師弟是99年以前的大法弟子,他的性格、秉性還是那麼沉穩、平和。

回首仿佛瞬間,實際上卻已經過去了千千萬萬年。萬古機緣為法來,我們所經歷的千百次輪轉輪迴,其實就是為了這一世的正法到來。在正法的最後時刻,弟子知道,我修的還遠遠不夠,不能說配得上師尊的慈悲苦度和諄諄教誨。但我會盡我所能、所思、所想,修煉自己,純淨自我,勇猛精進實修。我也力爭在師尊所安排的修煉、正法、法正人間之路上走好,走正。

五月十三日是「世界法輪大法日」,也是師尊華誕。想起五月九日《正見》所登的佛家故事《對佛真正的供養》中的一段話:
……
阿難問道,「那怎樣才算是真正的供養如來呢?」
釋迦牟尼佛回答說,「只有能受持正法,實踐正法,隨戒、隨師而行的,才算是真正的供養如來!」

如果可以的話,請允許我用我這一顆堅定的信師信法,將持久的證實法、實踐正法,通過修煉,會變的越來越純淨的心供養師尊!

在這一美好時刻到來之際,我們全家叩謝師尊慈悲苦度,叩謝師尊圓容安排,叩謝師尊給了我們全新的生命與殊聖美好的未來!恭祝偉大、慈悲、殊聖、佛法無邊的師尊生日快樂!恭祝大法光耀寰宇,廣度層層眾生!恭祝師尊永露歡顏!

添加新評論

今日頭版

大陸文集