歷史的天空:瑪雅王后之死

善勇

【正見網2018年07月11日】

世上每一個個體生命都有自己獨特的特性,如同繁茂巨樹上的每一片葉子,有類似的形態,卻沒有完全相同的兩片葉子。當今在世俗中修煉的每位正法弟子所處的修煉環境及各自的修煉狀態都是有著深刻歷史內涵的。在三界內漫長的輪迴轉生過程中,每位大法弟子的各自生命經歷一直都在奠定、鑄就著正法時期大法弟子所應具備的境界與素質。

距今四萬年前,在南美洲廣大富饒的土地上生活繁衍的瑪雅人,建立起了一個強大的帝國——瑪雅帝國。瑪雅帝國是一個中央集權的半封建半奴隸制國家。人口約四千五百萬左右。大多數國民信仰與當時中亞西亞黃種人信仰相同——信奉佛教。供奉的佛佗的名字叫辟盧遮那佛。帝國疆域遼闊,以巴西高原為中心,涵蓋現今委內瑞拉,哥倫比亞,秘魯,阿根廷大部分地區。冶金業較發達,使用器械多為青銅器或鐵器。在畜牧業方面,存欄的大牲畜如:牛、馬、羊駝、豬等多達三億頭以上。農業地區廣泛種植玉米、小麥、甘蔗、棉花、馬鈴薯還有蕃茄、菸草等農作物,並盛產各種熱帶水果。航海業,漁業也很發達。龐大的帝國艦隊經常跨洲際航行,除隨船攜帶食品外,艦員們經常以獵殺中等體形的各種鯨魚為食。

瑪雅帝國各代帝王,與當時各大陸板塊上信奉邪教的其他國家多次發生戰爭。邪教國家大多供奉的是一個長有翅膀的眼鏡蛇形像的邪靈。

當時在任的瑪雅王已到中年,有一件事情令他很苦惱:他一直沒有子嗣繼承他的王位,於是他靜心沐浴七日後,來到佛像前求子。這位瑪雅王過去世曾是一位善居士,經常供養一位獨修的苦行出家人飯食。後來這個修煉人爭鬥心不去,沒有修成正果,墜生修羅道中的阿修羅王。因當時社會風氣頹廢,人心不古,邪教橫行,眾生業力應報,阿修羅王轉生瑪雅王之子名字叫紅石。

三年後,瑪雅帝國農牧業出現百年不遇的大豐收,穀物多結雙穗,家畜許多生下雙胎。初秋,一些不是應時時令的鮮花也竟相開放。在現今委內瑞拉境內一間森林木屋裡有一年輕孕婦即將臨盆。連續幾天有許多五顏六色的飛禽,聚集在木屋周圍的樹枝上,嘰嘰喳喳地叫著,有十幾種幾百隻的小動物圍繞在木屋周圍,見到村人也不懼怕,任由村人抓捏戲弄也不逃走,都瞪大小眼睛望著木屋象是急切的期待著什麼,不遠處村邊小河中時常有大魚躍出水面,發出巨響,村人都很驚異。

年輕孕婦產下一女嬰,異香滿屋,女嬰發出第一聲啼哭後,各種小鳥小動物都發出似乎是喜悅的喧鬧聲,過了好一陣子,才紛紛離去。地方行政官員獲知後馬上將異象上報帝國。瑪雅王也很驚異,於是向一位年近四百歲的大德高僧請教緣由。高僧向女嬰出生的方向合十,言說:此乃帝國福兆。女嬰為上界月光菩薩轉生,為挽救眾生苦厄而來。瑪雅王合什跪在高僧座前說:弟子有一事不明還向法師請教:為何此女出生時有眾多鳥獸聚集其周邊,遇人視若無物,任由人擺布,始終不願離去。高僧雖年事已高鬚眉潔白如雪,但慢慢睜開雙目卻精光熾盛,仿若朗星,注視著瑪雅王說道:此乃佛性慈悲,恩澤萬物的原故。所有小動物受佛性慈悲的感召,聚集在她周圍,在佛性光輝中感受純善的平靜與幸福,忘記了一切恐懼。高僧說完又微閉雙目不語,瑪雅王恭敬叩首後離去。回宮後,瑪雅王下令:此女成年後選為紅石王妃;女嬰未來所用一切均由國家供養;五歲後,送至女僧寺院中帶髮修行,派王官中道德高尚女性官員,及侍衛看護女嬰,並為女嬰取名為明月兒。

十幾年後,瑪雅王帶紅石來到女僧寺院探望明月。明月聽召,朝見瑪雅王,未及入室,悅耳的環佩叮哨之聲已入耳,至門旁一陣世間罕有異香彌散至整個僧舍,見過女僧主持、瑪雅王,明月起身。紅石在一旁目不轉睛看著明月,見明月挺拔俊透,體態阿挪,姿態嫚妙,尤其一雙美麗的大眼睛,清徹明亮,如大海般深遂,如陽光般溫暖。紅石漸漸迷失在明月的美麗中。瑪雅王轉頭問女僧說:明月兒為何身有如此異香?女僧答道:此女幼小時身體便自然釋放香味至今,從未曾有任何後天人為修飾。瑪雅王與女僧官繼續交談,談及紅石與明月婚事,選良辰吉日明月與瑪雅王子正式成親。

婚後明月王妃生一女,紅石非常喜歡活潑好動的小女兒,經常處理完國事後陪在小女兒身邊。七年後,老瑪雅王病逝,紅石繼承王位。明月王妃封為王后。她成為王后做的笫一件事是大力鼓勵支持佛教在全國範圍傳播;國家出資,普及文化教育,增加民眾的社會福利待遇;成立全國婦女協會,保護關愛女性在社會所處的地位、環境及身心健康。並建議瑪雅王以德治國,大赦天下。多次協助瑪雅王處理解決邊境衝突,避免升級為國家戰爭。

她慈悲對待接觸到的每一個人 ,即使宮中奴僕犯錯,明月王后也會講明道理糾正奴僕錯誤,不使其再犯同樣錯誤。所有接觸她的人都非常欽佩明月王后的高尚品格。明月王后的超常慈悲與智慧折服了帝國全民上下。瑪雅帝國中所有的女性都以明月王后為榜樣,王后素食全國女性都掀起素食風朝,王后的樸素、簡潔、高貴的每件新款衣著、服飾立刻會在全國女性中流行。甚至王后沐浴時用的藥物配方都是貴族婦女們探尋的目標。但更重要的是明月王后慈悲教化著當時的每一位女性,從女孩至白髮蒼蒼的女性,都在述說著王后的善行。明月王后是她那個時代的流行風潮的原動力。

紅石繼位後採取各種措施進一步鞏固王權統治,加強軍隊建設。將禁衛軍由原來一萬人增加至四萬人,全國在役常備軍由四十萬增加至一百萬,後備役軍人增加至三百萬人。選擇禁衛軍標準除了個人戰鬥素養、戰鬥技能異常高超外,在正式服役前還要被派往北美洲各敵對國家,在無任何後方支援情況下至少生活一個月,並取回至少一顆敵方軍人的頭顱與軍階標識。而這些禁衛軍絕大多數為隨同阿修羅王轉生的阿修羅部眾。

樹欲靜而風不止。北方大陸板塊上的邪教國家攝於瑪雅帝國的強大,想方設法阻止破壞瑪雅帝國的繁榮穩定。花重金買通王官中一名隱藏的邪教信徒,企圖毒殺王后不成,將瑪雅王之女毒殺。

瑪雅王了解事情真相之後大怒,將投毒相關人等全部處決。經多日思慮,瑪雅王召開最高等級的軍事會議,站在眾將領面前,瑪雅王表情嚴肅而凝重。他那鷹一般銳利的目光從身邊的每一個兇悍的禁衛軍,從他身邊每一位戰功卓著的將領臉上慢慢掃過,最後目光落在一位獨眼將軍身上,平靜的說:集結所有帝國軍隊,向全國發出戰爭動員令。說完在一隊禁衛軍陪同下離去。

接下來的日子裡,瑪雅王首先率軍掃平南美洲所有信奉「羽蛇神」的國家。在戰爭中,瑪雅王下達了屠城令:凡遇抵抗者殺無赦;凡不改變邪教信者殺無赦。瑪雅王率領著他的虎狼之師掃蕩了整個南美洲後,集結近萬支遠洋戰艦及近一百二十萬遠征軍,帶著巨大的仇恨和怒火踏上北方大陸板塊(北美洲大陸)。除正面進攻外,瑪雅王秘密派出三支禁衛軍,每支為一萬人,去偷襲北美大陸的三個主要邪教國家的首都,刺殺他們的國王。命令是不惜任何代價實現戰略目標。

在遠征軍進入北美大陸正面進攻的一個月後,三支禁衛軍均偷襲成功,三國都城被破壞焚燒殆盡,只有一位國王重傷未死,獲救。三國軍隊失去各國首腦統一指揮變得混亂不堪,被瑪雅王集中優勢兵力各個擊破,瑪雅大軍所過之處雞犬不留,城邦村落都付之一炬,一時間北美大陸到處是死亡的焦土。明月王后了解戰情後急速修書勸諫王者仁心對民,寬恕婦女和兒童。多次勸諫,瑪雅王無動於衷,繼續實施種族滅絕的戰爭政策。五年後殘酷的戰爭進入尾聲,最後一位邪教國王被瑪雅大軍圍困在一處山谷,在他彌留之際將掌握黑暗魔法的「羽蛇神」巫師召到近前說:我將用我的一切來交換,請您務必實現我的願望——請您為我和我的子民報仇。身著黑袍的巫師用血紅的眼睛看著即將死去的國王,緩緩的點了一點頭,隨即轉身消失在墨色群山之中。戰爭結束了,瑪雅王率領他的阿修羅大軍返回南美洲都城。

回到明月王后身邊,王后沒有一絲快樂,嚴肅看著瑪雅王。瑪雅王看著明月美麗的大眼睛問道:王后,我已為女兒報了仇,我們的大軍掃平了所有邪教國家,我回到你的身邊,你為何不快樂呢。明月起身向瑪雅王行一禮說道:吾王,上天有好生之德,而您卻到處屠殺生靈,將五個國家近四千萬人口屠戮殆盡,殺生罪業深重如海如天,神佛已警示給我,您的臣民子孫也將被詛咒滅絕。瑪雅王聽後,變得沉默不語,低沉的問道:有沒有補救的方法?瑪雅王后說:有,第一您要行善積德,不再率軍殘殺生靈;二要一心向佛,修佛才能彌補過失;三我將向神佛請求,我們將共同承擔罪責。瑪雅王聽後,只是怔怔地看著王后,說不出一句話。

第二年,因瑪雅王殺生無德,他的國家受到神的懲罰:地震瀕發,火山噴發;瘟疫流行,人口銳減;洪水泛濫,氣候異常,農作物減產絕產;牲畜大批死亡,國土上下到處是死亡氣息。死神在曾經富饒的土地上肆虐。瑪雅王寢食不安,身心憔悴。王后看在眼中,痛在心裡。一連消失一個月後,瑪雅王后又出現在王的面前,依然如同紅石第一次見到王后時的樣子,純淨而甜美。瑪雅王急忙問到:這些時日,王后到哪裡去了,我真的好惦念你!王后從身邊侍女手中取來一本厚厚的絹布書說:這一個月來我請到三位高僧,請他們開示瑪雅子孫後代所遇到的大災難,結合神佛對我的啟示記錄下來,警示瑪雅後世子孫防止遭遇滅種之災。這個預言一直記錄到未來宇宙最偉大佛主降臨人世,挽救宇宙中所有生命時,我們瑪雅子孫也會得到佛主的拯救,那時預言就結束了。

瑪雅王聽後非常震驚,要過預言翻看起來,連續幾天很少食睡,全神貫注看著這部預言的每一個章節。接下來幾天瑪雅王后出現嚴重病狀,後嚴重至臥床不起。過了十幾日,瑪雅王來探望王后剛坐下,王后一改往日病伏,精神煥發,瑪雅王很欣慰。王后說:吾王,我請求您將預言交給大德法師保存,留傳後世。王者點頭稱是。王后又言道:吾王,這裡將是被詛咒的土地,在我離世後請您即刻遷都,保留我瑪雅子孫血脈。

瑪雅王說:王后說的哪裡話,王后很快就會康復了。明月只是淡淡一笑。繼續說道:不要因為我的離去而感到悲傷,能夠為我所愛的人,為我所熱愛的人民付出我的生命,對我來說是一件幸福的事。雖然分別了但也終有相見的日子。你,永遠活在我的心中!說完瑪雅王后只是靜靜地注視著瑪雅王,她的眼神是那麼專注,仿佛是要把瑪雅王永遠印刻在心中。一瞬間她的眼中釋放出異樣的光輝,她笑了,她的笑容象陽光溫暖著王者的心。就這樣瑪雅王后帶著陽光般的笑容離開了她所熱愛一切。

王后國葬完畢後,瑪雅王遷都北美大陸現今墨西哥境內,重新建都。王后離世後,瑪雅王每天的生命裡都刻著沉重的思念,無論什麼事情都不能使他再快樂起來了。許多年以後,暮年的瑪雅王來到佛像前,他跪在佛像前,想到他痛失愛女、王后不禁淚灑衣襯:偉大的佛佗!我知道我罪業深重,我在您面前誠心懺悔我所有的罪過。我雖為帝王,擁有天下一切權力財富,但我卻不能留住我所愛的人!我再也不想做一個在塵世間的庸人,請您賜給我智慧和力量讓我成為能夠挽救他人生命的人。即使一無所有,我也要有救人的能力。

幾年後,瑪雅王離世,他的後代在廣闊的北美大陸休養生息,瑪雅王后所留下的預言之書一直在後世瑪雅人中一代代相傳著。在後世留傳者中有一些是在宗教中修煉到很高境界的生命,在這部預言中又加入了他們的一些預言,直到今天,我們這期人類把它叫做瑪雅預言,在幾萬年間的留傳的過程中一些內容遺失了,但主要內容還是留存到了今天。

在瑪雅王離世的一萬三千年後,瑪雅有一支掌握暗黑魔法的王族,用魔法通靈能力與來自獵戶座的外星生命溝通,達成魔界契約。外星生命給這支王族以外星生物科技支持發展軍力,對外發動戰爭抓捕大量戰俘及各種類牲畜動物,提供給外星生命做活體研究。並用所掌握的暗黑魔法延長個別高等級外星生命的生命進程(壽命)。外星高等級生命為了表示感謝,贈送給瑪雅王族一個由水晶製成的頭骨,在水晶頭骨原子核那層粒子中儲存著外星生命發展史,及外星生命探索宇宙、認知宇宙的一些理論、成果。後來一些正法修煉者覺得水晶頭骨是一個很好的載體,於是一些在高境界中修煉人用當時人類掌握的外星科技製造出一些個水晶頭骨並將自己證悟的宇宙法理用功注入水晶頭骨中,做為宗教法器留給後世修煉人;也有的水晶頭骨是後世帝王請求宗教法師打造的,為了紀念過去的某位偉人或一段特殊歷史時期。而今留傳於世的只有十三顆水晶頭骨。這十三顆水晶頭骨是不同時期不同生命帶有不同目地打造的。與外星生命簽定契約的瑪雅人發展近五千年,因憑藉所掌外星生物科技抵制擺脫外星生命控制,而被外星生命用基因武器與粒子能武器徹底消滅。他們被消滅前最後的基地在亞馬遜河流域的中下游地區。

歲月無情。幾萬年後的今天,瑪雅王后轉生成為正法時期大法弟子,她依然繼承了史前那傳奇般的美麗,只是美麗的大眼睛時常很憂鬱,所有見過她的人無不為她的氣質所震撼,她的身體仍然會散發出一種奇特香氣。她積極參與大法弟子正法項目,並且實效顯著。而瑪雅王也是一名正法弟子,他真的擁有了大法所賜予的拯救生命的能力,但也如同他的誓言所說:他今生真的一無所有,只是擁有救人的能力。有時回想起同修的曾經一段段生命經歷,真讓人有一種趺宕起伏,盪氣迴腸的感嘆。

從今人的角度去觸摸歷史,我們再也看不到曾經在美洲大陸出現的強大的瑪雅帝國,只能從一些遠古遺蹟中感受史前瑪雅時代生命的遠古遺風。我仿佛又看到了高大的宮殿與城垣、宙宇和陵台,仿佛那一座座陵台依舊堅守在荒涼的歲月裡,向我們昭示著它昔日的繁華。

                      
 

添加新評論