褪去凡身升天去 了卻人心終成仙

緣歸

【正見網2018年06月01日】

古代成仙的記載很多,但褪去殼後成仙的記載非常少,在《集仙錄》有一例。

《集仙錄》記載:董上仙是遂州方義縣的女子。年方十七歲,喜好清靜保持和諧,不疏遠世人。家鄉鄰裡的人們根據她的容貌和品德,都說她是上仙之人,所以稱作上仙。有一天,忽然紫雲低沉密布,連同天上的仙樂一起降到她家院子裡,兩個青衣童子領著她升上天。她的父母一向愚昧,號哭呼喚女兒,一直不停止。這時上仙已離地幾十丈了,又下來回到家裡,紫雲和青衣童子立刻就不見了。住了幾個月,上仙又像當初那樣升上天,父母又號哭,過了很久,上仙又下來了。唐朝開元年間,天子喜好崇尚神仙,聞聽這件事,就下詔書派使者徵召上仙入長安。過了一個多月,上仙請求回家鄉故裡,皇帝答應了她,派宮中使者把她送回家。一百多天以後,上仙又升天,父母又哭泣,上仙就把皮蛻到地上才飛去。皮跟她的形體一樣,衣服的扣子沒有解開,像蟬脫殼似的,她的父母就將她的衣服加上一道透明漆保留起來。(摘錄自《集仙錄》有刪減)

在親情與成仙之間來選擇,確實很難。但有大道之心的人是會懂得怎麼做的。況且父母也會因此得到福報的。畢竟自己的兒女成仙,自己也有功勞的。

 

添加新評論