修去對轉生過程中親情的執著

大陸大法弟子


【正見網2018年12月25日】

聽到有的同修執著過往世親情的事,我第一念向外看了:同修怎這樣?

幾次聽到執著過往世親情的事後,我終於找到了自己對過往世親情執著的一念:

那是迫害剛剛發生時,在勞教黑窩,聽一位外地同修說,我有一世挺苦,在家等丈夫好多年,那位當年的丈夫,這世是他們當地的一位同修,夫妻都修煉。我聽後想:有機會時去看看。這一念產生後,隱藏在那十多年了,也許這一念產生的負面物質堆起來了。原來,同修執著過往世親情,是給我看呢,是幫我修對過往世親情的執著。

頭幾天,又聽到了執著過往世親情的事,這是幫我修哪顆心呢?今早煉靜功,師父幫我翻出來了對過世父親的執著:

我從小過繼給親叔嬸家,七歲時,嬸嬸病故了。我與父親一起生活,挺苦。父親過世了,我挺傷心,找人看過世父親是否轉生。

得法後,隨著時間的推移,我對過世父親的那份親情執著,沒有修去,有時還在加強,想知道他在哪?想讓他得法。

有一年,感覺過世父親轉生到一位老家的親友家了,父親在世時,挺喜歡屯中一個男孩,這次轉生到那個男孩家,成了那個男孩的男孩。

一次去那個親友家,看見我認為是過世父親轉生的那個男孩已十多歲了,在看電視,我就對在場的另一親友訴說對過世父親的思念,尋找;訴說我對過世父親在世的時候,一次再婚時,哭鬧著阻擋行為的後悔,訴說著那個對不起。而那個男孩在旁邊一直看電視,我的訴說,他根本就沒聽。男孩的奶奶修大法,聽他奶奶同修說:男孩沒退邪紅領巾,男孩的父親也沒三退。過後,我時常為這個事發愁。

感恩師父,幫我翻出了一直沒意識到的、長時間的、形成了習慣還不自知的對過世親人的執著。

其實,過往世也好,這世也好,不管哪一生哪一世,都是人世。哪一世的人,都是人。對哪一世的執著,也都是對人世的執著,對哪一世人的執著,也都是對人的執著。修煉就是放棄人的東西。

師父講:「因為一個人的真正生命是元神,生你元神的那個母親才是你真正的母親。你在六道輪迴中,你的母親是人類的,不是人類的,數不清。生生世世你的兒女有多少,也數不清。哪個是你母親,哪個是你兒女,兩眼一閉誰也不認識誰,你欠下的業照樣還。人在迷中,就放不下這個東西。」(《轉法輪》)(寫到此,師父的法輪從左眼前向右飛過。)在大法中修煉,知道了過往世的一點點,就執著的去找,去追,如果生生世世的親人都知道了,怎麼辦?挨個去找?如果都找到了,都去執著,那不比常人還常人了嗎?常人只執著這一世,執著這一世的過世親人,因為看見了、知道了。修煉人相信了六道輪迴的法理,如果對過往世親情執著,那不是比常人來的更歡了嗎?

每一顆執著心都是生命,都在阻擋著修煉人回天國的家,都在阻擋著為天國的家人生命負責。

想到此,我與過世父親生命的主元神溝通:在世時一起生活幾十年,把我養大,在此說聲謝謝!共同生活時,語言、行為曾傷害過你,在此真誠的說聲對不起!現在是宇宙在正法,我有幸成為了李洪志師父的弟子,在大法中修煉,請記住「法輪大法好,真善忍好,給自己和自己所代表的生命選擇永恆的美好未來!願一切恩怨都在大法的佛光普照中得到善解!

大法弟子是助師救度的法徒,生命為助師正法,為助師救度而來。世人、眾生都是被救度的對像,擺正生命的位置,做好自己應該做好的。

感恩偉大的師父:從法中,從功中幫我翻出一顆顆沒有意識到的人心,去掉!滅盡!

感恩同修:一面面鏡子,幫我照出人心,去掉它!感恩的同時也發自內心的道謙:因為承認、怨、指責同修的執著,是負面思維,是對執著的加強。負面思維必須全部解體!

重溫師父的《致台灣交流會》中的講法,與同修共勉:

「修煉不是在世間得到什麼,是生命的提升,是成就生命的未來;特別是在末後,是生命未來存留與否的選擇。世人生存的世理與世人生存的狀態不是宇宙生命的真實狀態。人世間的理成不了道,人的生存狀態也不是宇宙生命的真實狀態,得到大法是你們當人的根本目地。不要被人世渾渾的亂象所干擾。修煉如初道必成!越到最後越精進!」

感恩師父!謝謝同修!合十!

添加新評論

今日頭版

大陸文集