在撥打專案的過程中歸正自己

美國大法弟子


【正見網2019年04月07日】

慈悲偉大的師尊好
同修們好

轉眼2019年已經過去三個月,在這三個月里參與了六次專案的撥打。尤其這次的黑龍江重點專案是全球專案,參與的人員數量、覆蓋眾生的範圍、講真相的形式之多,都與以往不同。正如師父所講的:「大法弟子是整體,助師正法阻邪風」(《洪吟三》<助師>)。在撥打專案的過程中,我真切的體會到整體能量場強大的穿透力。

黑龍江是迫害大法弟子非常嚴重的地區之一,無論是撥打專案還是日常針對公檢法司等部門的電話撥打,總感覺有一個很厚的物質阻礙著對方聽真相,很多時候電話都是不接的狀態。這次在撥打中,突然發現以前像監獄這樣的地方,電話是一直打不進去的(或者被設置、或者拒絕接聽)。(在這次專案中,期間一天領的是黑龍江省哈爾濱監獄的兩包案子,十六個電話接聽十三通。還有一天領的是黑龍江省松濱監獄的兩包案子,十六個電話接聽十四通)這次居然都打進去了,接聽從幾秒、十幾秒到1分多、4分多的)無論聽的時間長短,都是突破了之前的阻礙。師父用巨大的付出和承受延續來的時間,為的是更多的眾生能夠明白真相,得救度,在這過程中錘煉我們。師父告訴我們說:「師父教的就是你們這些大法弟子。洗淨你們,把你們鍛鍊成熟,使你們能夠去救度眾生。這就是大法弟子。」 (《世界法輪大法日講法》) 所以我們撥打真相電話的過程就是修心性、去執著、向內找的修煉過程,同時起到救度眾生的作用。

首先,撥打電話的心態和用心程度。每天領的案子和電話號碼,都是與我有緣的眾生,師父把有緣人帶到我這裡,我要以什麼樣的狀態來面對?是完成任務式的撥打,例行公事,還是發自內心的想救人。有時心裡想著是要救度這些受毒害的眾生,有時又感覺救人的心沒那麼強烈,能聽就聽,不聽也沒辦法。這次專案期間,我突然意識到自己的這個認識和狀態不對,立即歸正。那天在交流中,有同修談到正念對待我們所面對的一切。這使我想起曾經在大陸,我每天需要翻牆登陸明慧網,過年期間需要通過翻牆來觀看神韻晚會。因為有一個非常強大的正念,就是不允許邪惡來干擾和破壞我每天看明慧網的交流文章,神韻晚會更是如此,首播加上重播一共六場,我要保證一場不落都看完,在師父的加持和強大正念的作用下,無論邪惡封鎖網絡如何嚴厲,我都能保證每天順暢的登陸明慧網,在神韻晚會播放期間,網絡也是流暢無比,而且是越看越流暢。後來到外地參與項目,和同修談起觀看神韻晚會的事情,她們說試著翻牆,網絡連接不上,就沒看上。我很替同修惋惜,也感覺同修在這方面的用心程度沒有那麼大。現在反觀自己,不是與同修一樣了嘛。我問自己:「你撥打電話救人時的用心程度是80%,100%,還是120%?」自己的用心程度不到位,還以各種常人的理來分析對方為什麼不聽電話,或者撥打工具如何如何。其實向內找,都是自己的心促成的。師父在《洛杉磯市法會講法》中告訴我們:「修煉人講的是正念。正念很強,你就什麼都能夠抵擋的住、什麼都能做的了。因為你是修煉人,你是走在神的路上的人,你是不被常人因素、低層法理控制的人。」背誦了師父的這段講法後,我的心豁然開朗,我感到自己一段時間以來不能突破的狀態歸正了。

修煉人碰到的事情都沒有偶然的,都是和我們修煉提高有關係的。這次在撥打專案的過程中,我遇到了一個態度比較不好,罵人的眾生。以往我很少遇到罵人的,這次一開始他也沒有罵,但是聽的時間很短就掛斷電話了,我就繼續給他打,他就不耐煩了,破口大罵,然後掛機了。事發很突然,我還沒來得及反應。他掛斷電話後,我的心有些緊張。我是一個很平和的人,修煉前膽子很小,修煉後膽子變大了,但是看到打架、罵人等場面內心還是很反感,會緊張。 他罵我,我倒是沒有生氣,但是這內心的反感和突如起來的緊張,讓我警覺。我為什麼會這樣?是怕心?是愛面子的心?還是沒有慈悲心? 向內找,還真的都摻雜其中。向更深一層挖掘,是我對講真相的認識不足造成的。我重新學習了《精進要旨三》<講真相的根本目地>。我想作為正法時期的大法弟子,更要明白肩負的責任和歷史的使命,要擺正與眾生的關係,不要被假象所迷惑而被帶動。那種怕被罵和擔心自己不能自如的應變各種突發的反應;覺得這樣無禮謾罵的人,能聽的進真相嗎?這些不正的想法都否定它,真的是用力可劈山的強大正念才能救人、救了人。師父告訴我們:「大法弟子在迷的社會中與常人生活在一起,最容易在思想上、最起碼在某一方面隨波逐流。如果你做事情不能用大法來衡量自己,你如果做事情不能夠用正念思考問題,碰到問題不站在法上,你就是個常人,沒有任何區別。你的外形是常人,你生活的環境是常人,你的工作是常人工作。哪怕你做大法弟子項目,天上可沒有電視台啊,神也沒有報紙的,這都是常人社會的形式。你要不能用正念去指導你,你不能像個大法弟子一樣用修煉人的標準衡量自己、衡量世界、衡量別人,那你就是跟常人一樣。」 《各地講法十一》〈什麼是大法弟子〉   

這次專案撥打結束後,通過向內找在撥打過程中存在很多不足和一些不完善的地方,要多學法,多發正念,多吸取同修們的撥打成功案例的經驗,結合新聞多豐富撥打切入點。在加強正念的基礎上,在持續撥打過程中保持正念。去掉人的習慣思維和僵化的觀念,充實神念。不斷的在法中歸正自己,我想這樣才能在助師正法,救度眾生的路上走的更穩、走的更遠。

以上是這次專案撥打過程中的點滴心得,層次有限,不當之處,請同修慈悲指正。

註:
[1]    李洪志師父詩詞:《洪吟三》〈助師〉
 [2] 李洪志師父經文:《世界法輪大法日講法》
[3]     李洪志師父經文:《洛杉磯市法會講法》
[4]     李洪志師父經文:《各地講法十一》〈什麼是大法弟子〉

添加新評論

今日頭版

海外文集