2018年 意外的收穫

加拿大 清清


【正見網2019年02月27日】

慈悲偉大的師尊好
同修們好
 

我來到加拿大一年多,無論是在家庭中,還是在做大法的事情上,師尊都給了我很多提高心性和找差距的機會,深深的感受到了師尊的慈悲苦度。

(一)我榮幸參加了加拿大法會
    
我是2017年末,來到多倫多女兒家護理女兒做月子的。來時訂的是5月19日回去的往返機票,到了5月份,女兒希望12月份我們祖孫三代一起回中國,而後女婿接她們回多倫多。這樣女兒就把我的簽證延續到12月30日。當時定下來不走時,我就想:我已經好幾個月沒接觸到同修了,我怕落下,跟不上師尊要求的正法進程。

於是我懇求師尊在「5 13」那天,能讓我遇見同修。女兒也願意開車帶著我和孩子一起去政府廣場。觀看天國樂團的遊行時,我就遇見了G同修,我問:為什麼不明天「5 13世界大法日」搞活動呢?那樣我女婿休息也能來觀看。G同修說:「明天我們有法會。」我一聽好驚喜,「我能去不。」 G同修說:「你也要去啊,來不及了吧?」

 晚上G同修終於給我打來了電話,說已經聯繫好了。看似不可能的事,意外的同意我參加法會,感恩慈悲的師尊,感謝幫助我的所有同修們!合十!莊嚴祥和神聖的法會現場,再加上勇猛精進的同修們的交流,我一次次的流下感慨的淚水,使我受益匪淺。

(二)我終於走入集體學法

我本想通過G同修找一個女兒家附近的學法小組,她說:「我們有大組學法,好幾百人。」  我心想,早晚得去!當時我的內心非常渴望:要是家附近有個會開車的同修就好了,我和她一起去一起回。 於是我說:「那我就找別人來接我。」 女兒說:「不行。」我說:「要不我在家上網和同修一起學法。」 女兒說:「那也不行。」 我真是火冒三丈,剛要發火,突然心生一念:要忍,我就在那火冒三丈的高處,一種力量硬給壓下來了。我想,得打開她的心結,但還得先讓她明白真相,以後所有問題都會迎刃而解。首先,我要轉變我的觀念,像對待眾生中的一個生命一樣來善待她,要慈悲她。

師尊講的:「慈悲能溶天地春 正念可救世中人 」(《洪吟二 》-法正乾坤 )。  這次我就暗下決心不管她態度怎樣,我一定要做到「忍」,把握機會與女兒心與心的交流。

通過這次與女兒的溝通,在女兒的講話中也幫我找到很多執著心。爭鬥心、怨恨心、自以為是的觀念等等執著心。我知道這都是慈悲的師尊,借女兒嘴來點化我,在這修煉所剩不長時間裡,我真該到了猛醒實修精進的時候了。我感到更能理解師尊講的:「你是個煉功人,你心性上來你功不就上來了嗎?一舉四得。你怎麼不應該感謝人家?你心裡真得好好謝謝人家的,確實是這樣的。」  這句法的法理。明白後不僅化解了我和女兒間的怨恨,同時我身感有種特別輕鬆之感 ,感謝慈悲偉大的師父!!

於是從那一刻起,不管什麼時間、地點想起來我就發正念和修去那些不好的敗物。真象師尊在《轉法輪》里講的那樣「柳暗花明又一村」,我的環境寬鬆了好多。後來,在師尊的慈悲加持下,在網上讓我無意中找到了離我家不太遠的L同修,後來在L 同修的幫助下我終於參加了大組學法。每次從大組學法回來後,同修們的交流,讓我感到精神十足,正念十足,倍感受益良多。

三、我上營救平台講真相救人

在G同修的幫助下,我在全球電話組營救平台上和同修一起學法、背法、還能在全球電話組營救平台上,直接與大陸公檢法人員講真相救人。 我來平台兩個月了,在這個平台上,無論在心性上,還是在救人方面,感到自己提高的很快,特別是在打電話講真相救人方面暴露出我很多的執著心。特別是怕心、不沉著穩定的急躁心。

後來無論在專案組裡,還是在主會場裡,聽到同修們的交流,發現同修們在打電話時都是以很平穩的心態,在盼望對方能接聽的,而我卻不是。我找到了自己狀態不對,意識到這不是真我,我找到了與同修們的差距:我執著的,那最主要的還是怕心,正念不足。這種恐懼使我無法發揮出我的善心對待電話那端可救要的生命。我心想打電話不見本人都嚇到這個樣子,那要見到本人時,我想就更談不上如師尊講的:「一個不動就制萬動!」(《美國中部法會講法》)的狀態了。

師尊在《轉法輪》中講,「但大多數人可以以很強的主觀思想(主意識強)排除它,反對它。這樣,就說明這個人可度,能分明好壞,也就是悟性好,我的法身就會幫助消去大部份這種思想業。這種情況比較多見。一旦出現,就是看自己能不能戰勝這壞思想。能堅定者,業可消。」

因此我就排除它、反對它,要修掉它。另外再加大密度發正念。最近,幾乎能夠做到平和沉穩的心態打真相電話了,偶爾還可與對方二十分鐘左右的互動。叩謝師尊!謝謝同修!謝謝這個平台!
    
最近我們專案組的同修之間出現了一些矛盾,雖然當時我沒有在場,不管怎樣既然聽到了,那麼我也應該向內找,也許潛藏在我的深處也有這方面的物質——執著同修間的情和先入為主的舊觀念,應該立即修去它。師尊講,「但是作為煉功人,別人看的很大的東西,你看的就很小、很小,太小了。因為你那目標太長遠了,太遠大了,你將要和宇宙同齡。你再想想那東西,可有可無的,你往大了想想,那些東西都能過的去。」(《法輪功》)

在新的一年裡,我衷心祝福我們專案組同修們整體提高,比學比修,修好自己;共同攜手,相互配合,打好每個案子。希望我們專案組同修珍惜我們在人世間的這段緣,完成我們史前大願!

祝福所有同修們,在今後有限的修煉路上做好三件事,勇猛精進,助師正法,共同圓滿隨師還!

個人層次有限,請同修慈悲指正。

叩謝師尊
謝謝同修

合十

添加新評論

今日頭版

海外文集