紀實小小說:修煉大法後的全新變化

珍惜


【正見網2019年08月09日】

【念奴嬌秦皇夢】
風臨東海,
浪滔滔、
拍岸驚奇咆哮。
叱吒風雲志萬里,
飲馬英雄多少!
漢武秦皇,
阿房灰盡,
殘骨伴芳草。
人生如夢,
功名利祿飄渺。
可憐嬴政望穿,
秋水尋找,
不老靈丹藥。
酒色不離思萬歲,
把個徐君逼跑。
歲歲年年,
花開花落,
終有蓬瀛道。
法輪常轉,
眾生今日知曉。

老高是韓國人,二零零二年十一月二十四日,特別的幸運之光籠罩到了他的身上——他走上了大法修煉之路。

在過去十年中,由於修煉法輪大法,他獲得的福報包括健康的恢復、心性道德的提高、人際關係的改善等等全方位不計其數的好處。

在此講述他修煉之後因為心性的改變與道德的昇華,而給家庭與職場生活環境所帶來的積極影響。

(一) 家庭環境的變化

老高屬於那種很敏感的性格,很小的不滿也能讓他發火,家裡人都對他有些畏懼心態,都在儘量避免和他衝突。

他原本就是個純粹的功利主義者,私心重,同時也是個不能容忍任何不足的吹毛求疵般追求完美的人,家裡人對此非常的無奈。

一開始,他們還會指出老高的錯誤或不足,然而由於他的無動於衷和毫不妥協,時間久了他們也就厭倦了,並逐漸的儘量迴避和其交往。

這是必然的,有誰會喜歡和一個剛愎自用、目空一切的人交往呢?

從那時起,由於沒人肯指出老高的錯誤或不足,他長久以來陷入了一個誤區,那就是想當然的會認為,自己做的一切肯定是對的,自己的選擇一定是最好的。

老高一直以來總是那樣自以為是的活著。然而隨著得法走上修煉的路,他生平第一次真正的反觀自己的言行心態。

在反覆通讀修煉書籍《轉法輪》的過程中,隨著人生中許許多多從來不得其解的疑問得到開釋,他不知不覺的從根本上發生著轉變。

《轉法輪》中講到:告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷的去人的執著心的過程。

老高從此竭力要讓自己的人生成為同化宇宙最高特性真、善、忍的過程。

捫心自問,以真善忍為標準去衡量自己得法之前的狀態,他發現那些自以為對的事情,大多數都是不夠正的,甚至是扭曲的。

當老高發現這一點的時候,他感覺實在是無地自容,恨不能找個地縫鑽進去。

在那麼漫長的時間內,自己的家人們,因為自己的畸形觀念和唯我獨尊的態度,承受了多少心酸委屈啊……,到如今才真正的找回了良心的價值,深刻的剖析自身並反省。

從那以後,老高開始學會了理解家人們,努力的洗心革面。在努力的過程中,自己那僵硬的表情和冰冷態度、語氣,變的溫和寬容。

老高能感受到家人們對他的態度也在逐漸的發生著轉變。直到那個時候,他才學會了叩開家人們的心扉,能夠很自然的和家人們溝通內心的情感。

老高再也不是容易發火的狀態,象收拾碗筷、清掃房間等家務事,會很自然的主動去做,家裡的氣氛從來就沒這麼祥和過,完全轉變為欣欣向榮的狀態,自己也感受到了家人們眼神中流露出的幸福光彩。

所以實踐證明法輪大法真善忍是社會穩定的基石。

原來的老高,見不得不平不義的事情,哪怕是走路時看到別人爭吵,也一定會介入進去。他做不到視而不見,一定得把別人的爭吵勸開才順心。

每當這種時候,孩子們都會勸他快點走不要參與。所以覺的和老高在一起對他們來說是件很累的事。

老高一直都認為勸開他人吵架是在做好事,確實得說他是熱心人。

然而通過學習《轉法輪》才明白根本不是那麼回事。不懂得人際間存在的久遠因緣和歷史上善惡有報的因果關係,只看到事情的表面就去硬要拉開,那會很容易造下罪業。

表面看好像他對他不公,可是拉到前生,見他曾經對他不公,因為欠了人家的就得還。但是做為普通人見義勇為是必須的,否則分不清楚見死不救之無恥了。

不久之後他還悟到,自己之所以總會見到別人爭執吵架,其根本原因是自己那強烈的爭鬥心總是不去。

老高按照《轉法輪》中的教誨,在平時努力保持一種祥和的心態,逐漸的把爭鬥心去掉了。

隨後他所遇到的爭執吵架的場面越來越少,現在已經基本上見不到了。他領悟到這一切都不是偶然的,遇到事情向內找是解決問題的根本良策。

幸虧自己走上了修煉大法真善忍的道路,否則這麼深奧的道理,怎麼可能明白得了呢。

(二) 職場生活中的變化

還沒有修煉的時候,很久以前老高就是地方法院的高層官員,過著平平淡淡的生活。

自從修煉法輪功以來,他的職場生活和修煉前相比發生了很大的變化。按他的理解,《轉法輪》中教誨我們,在任何環境下都要按真善忍做個好人,要打不還手,罵不還口。

當這一切在生活中實踐的時候,對他並不是一件很容易的事。

開始修煉三個月之時,有一次在應酬中輪到該老高喝酒,他接過酒杯的時候,酒杯卻突然裂成兩半了。由此,在那天的餐桌上他再也沒有拿起酒杯。

從那以後很自然的把酒戒掉了。在修煉之前,一向認為在職場生活中不喝酒幾乎是不可能的。所以從來就沒有戒酒的念頭。然而修煉沒多久就很自然的戒酒了,之後也根本沒有想再喝酒的念頭。

更新奇的是職場的上司和同僚們,當知道老高因為修煉法輪功不喝酒時,他們從不強行勸酒。到如今十年滴酒未沾,卻對職場生活毫無影響,對此甚感神奇。

修煉以來,在職場生活中老高變的更加有責任心乃至就當自己家的心態。

在辦公室或走路的時候,會很自然的把地上的垃圾撿拾起來,沒啥不好意思的。

修煉以後那種狀態是從內心中很自然的流露出來的,見到地上的垃圾就撿,到如今職員們理解了老高,甚至習慣於在和他一起走路的時候先他一步去彎腰撿拾,這就叫善良的影響。

修煉五年多的時候,一位下屬職員結婚請他去主持婚禮。

剛開始老高很猶豫,因為婚禮司儀是個很特別的位置,就是工作中的上司甚至法院院長都幾乎沒站過司儀的位置。

然而,老高想了一會兒,很高興的接受了請託。下屬職員邀請自己去主持婚禮,那是因為他看到了自己平時端正正派的生活態度,產生了恭敬心的緣故。

因修煉法輪功,老高努力的去同化真、善、忍,並圓容到日常生活中去,就是身邊的工作人員都能自發的對此表示認同,老高為能夠成為一個大法修煉者深感自豪和榮幸。

從那以後,老高主持過六次婚禮。他的祝詞內容主要是向新婚夫婦和來賓們洪揚真、善、忍,並請他們以真善忍為人生中最高的準則。

聽到老高祝詞的來賓們反饋說,那是他們聽到過的最美好的祝詞,並對此紛紛表示感謝。

每當那種時候,他都能感受到作為大法弟子是多麼的榮幸,心中洋溢著無限的感恩,感謝師尊賜給自己的修煉機緣。

有一回在老高工作的那個法院,一項訴訟的記錄本找不到了。那個記錄本按規定是應該再保留一段時間的,然而確認後的結果顯示,那個本子已經被處理掉了。同時顯示,那個本子是在他去那個部門工作之前被處理掉的。

訴訟人發動了,一位人權團體的代表,來到老高眾官員的辦公室,大聲要求把記錄本立即找出來,並擺出否則就要到法院院長辦公室投訴的架勢。

老高先讓那位訴訟人平靜下來,然後告知了他現實的情況。

老高道:那是我們工作中出現的疏漏,記錄本已經被銷毀了,這個錯在於我們。

就這樣,當他先放低姿態,承認錯誤的時候,訴訟人沒有再就此問題繼續糾纏。

見到他誠懇的認錯態度,那位同來的人權團體代表反而勸導訴訟人,

然後對老高道:如果今天您不是這樣的態度,而是找各種藉口來推脫辯解,那我們就會立即去院長那裡投訴,甚至還打算過告到大法院,公布到輿論界去。

我進行人權活動這麼長時間,和數不清的公務人員打過交道,見到的都是以各種理由去推脫辯白自己,象您這樣誠懇認錯的公務員,我還是第一次見到。

從老高個人的立場和角度來看,那位人權團體的代表是個很端正的人,正義感很強。

老高和他交談了很長時間,也深入的探討了關於法輪功的事情。

當得知法輪功僅僅因為人數眾多而被中共發動迫害時,他非常憤慨的表示,自己要從人權的角度全力幫助法輪功。

在那之後,他介紹了很多人權團體的人士來認識老高這些修煉人,並非常積極的參與反對迫害法輪功的人權活動,為法輪功付出了很多的努力。

(三) 一個插曲

有一次,老高接到仁川大學研究生院CEO培訓班的邀請,去做一堂關於法輪功的介紹演講。

被告知會按規定支付50萬韓元的講課酬勞,並要求把銀行帳號發過去,好匯款。

老高認識到,只要和大法修煉和洪法相關的活動,不應該牽扯任何物質利益的交換,這是個絕對不可違背的原則。學法輪功都是免費的。

因此,老高請他們用那筆錢購買《轉法輪》送給聽課的學員們,並為此幫他們聯繫了出版社。

出版社在接到匯款後,郵寄了與款額相當的《轉法輪》書籍到仁川大學研究生院。

不久以後,老高聽到了那個出版社的社長經一位大法修煉人轉述的話。

那位出版社的社長對他的夫人講述了老高沒有接受仁川大學研究生院為自己兩個小時的介紹演講所支付的五十萬韓元,而是以那筆錢購買《轉法輪》書籍送給聽課的學員們。

那位夫人感嘆道:法輪功的修煉人真是一群就像神一樣高尚的人啊。

當聽到這些話語的時候,老高更能感受到,作為法輪功修煉者那無比的幸運和無上的榮耀。

就這樣老高修煉法輪功十年之久,整個人完全的改頭換面,法輪功對於道德的昇華起著無與倫比的作用。

讓他切身體驗到了大法修煉對自己生活中許許多多層面所產生的積極影響。

就如當年中共人大委員長喬石當初對法輪功展開深入調查之後,所總結出的調查報告中表述的那樣,法輪功於國於民,有百利而無一害。老高在實修中深刻的體驗到了這一點。

註:本文根據《明慧網》真實修煉人心得交流文章改編而成。

添加新評論

今日頭版

小說