在法會中的一次清洗

海外大法弟子 陽光


【正見網2019年12月01日】

尊敬的師父好,同修們好:

為了讓我們每個月的一次交流也變得莊嚴殊勝,所以我把稿子寫的正規一些,因為這一切形式要留給未來,延續千秋萬代,讓我們的每次交流真的達到比學比修,互相促進共同提高的效果,真正的完成我們的使命,兌現我們的誓約。

下面開始我的交流:

前兩天媒體開法會,雖然我不在現場,但是跟現場的感覺一樣的莊嚴而神聖,法會中我認真聽了每一個同修的交流,時而感動的流淚,時而內疚慚愧,時而後怕自己曾經錯.......

聽到最多的就是放下自我,配合,配合......

當我聽到同修交流說用法對照別人就是拿著鐵棒子打別人時,我嚇一身冷汗,因為我一直都這樣,師父在《法輪功》這本書里說:「你只要把自己看作是個煉功人,按我講的心性要求去做,在你沒煉功時,他不但不會消失,反而還會加強,你的功力還會長。可是相反,你煉功比誰都勤,但沒按著我要求的心性去做,恐怕煉也白煉,雖然煉功,也不起作用。不管你煉哪種功法,沒按要求去做,很可能煉的是邪法。」我煉功比我們印刷廠的任何一個同修都頻,抱輪還都是一個小時.....

當我聽到一個同修回憶他剛從勞教所出來的時候為了省下十元錢走了2個小時20里的路程,可是今天他感嘆自己卻不能在正法項目中、在修煉上、多吃一點苦;我就想起我是怎麼在馬三家教養院5年半的時間,步步艱辛,活著出來就不錯了,可我現在敢跟主管對著幹,在那裡我不敢跟惡警多說一句話......

當我聽到同修在香港槍林彈雨中證實大法救度眾生時,我在這個安逸的環境還想多睡一會,他們在真實的戰場的上,救人中爭分奪秒。

當我聽到醫生都放下自己常人中體面的工作,一心投入印刷廠多年無怨無悔。我一個小學生就是個收報的還總想換個工作,不會英語就是了,會英語早就跑了,我對印刷廠沒有神聖感是因為自高自大,看不清自己,找不到真我,心每天都膨脹著......

每一個同修的交流都句句觸動我心。

每當我認識到自己的問題時,頭上就聚個東西,脹脹的越來越痛,心跳加速.....我認識到一個問題,師父就給我推出來一個。等法會結束,我身體的每個細胞都痛,那些都是生命的存在,左右著我的思想,它們在我身體裡掙扎,他們不想死,在煎熬著,每個執著心都是活的。

回來想趕快學法,銷毀它們,但是我學不進去,我就跪在師父的法像前,跟師父說:「師父這些都不是我,我不想要它們。」躺不下,煉不了功。於是我打開rtc平台,感受到巨大的能量場撲面而來,曾經認識的一個同修,我們一路走過很多的路,我們簡單交流幾句,感覺好多了,然後到電話組的房間聽同修往國內打電話救人,我有一年多沒有上平台,看見還是那麼多熟悉的名字熟悉的聲音,我感慨大法弟子在虛擬的網絡上竟然走出一條光明的大道,那一刻我真的感受到佛法的偉大,跟同修一起背法到一點多,還是睡不著,我又坐著聽師父的講法,不知道什麼時候睡著了。醒來昨天晚上的症狀全部消失,我思想變了,不是以前的我了,更新了,身體也輕鬆了,又潑掉了一層人皮。我去看望病業同修,我沒有覺得去看他,我是去看我自己。我看別人都好,我從不坐在飯桌上吃飯,因為我聽不了同修聊常人的話題,心蹦蹦跳,我惋惜他們為什麼不抓緊時間背法。

可是我今天坐在飯桌上,聽著同樣的話題,我的心一點波瀾都不起,我覺得很好,生活就是這樣,什麼菜好吃,什麼衣服好看,我恰恰缺少這方面。是法對每個生命有要求,而不是我對每個人有要求,我把自己看的太高了,所以才跟人群格格不入。

同修提醒我冰箱裡的菜要拿走,我認為她認真負責,真好,每個崗位都這樣負責就好了,我不在意別人說話的語氣,可是以前發生這事我嘴不說,心裡想「這人事真多」。每周我要在廠子裡睡一個晚上,因為兩個班連上了,我是為了保證每天的煉功。廠里不能住人,不叫我在這,我就別著勁。如今我不需要了,因為我可以有一天不煉功一樣保持足夠的體力,大家忙的時候,誰也不一定保證天天煉功,不是一樣天天那麼工作嗎?是我把煉放在前邊,修放在後邊了,和師父的要求、和宇宙的特性是反的,所以我的行為也是和人群隔閡不入的。如今我扭轉過來,把修放在前邊,煉放在後邊。周五早晨我沒煉功,上午收拾很多墨桶,下午收了五萬份報紙一點也不累,寫到這裡的時候有個思想說別寫了,別寫了,路還長著哪,你做不到怎麼辦,大家都看著哪!於是我想起那個戒掉遊戲的同修交流,他說跟妻子保證不玩遊戲了,但是不敢跟師父說,怕再反覆怎麼辦?可是當他跟師父保證的時候師父就給那個物質拿掉了,從此不但再也不玩遊戲了,而且每天煉功兩個小時。當我堅持要寫完這篇稿子的時候,昨天又一次的清理,有一次的徹夜難眠。我不但可以煉功而且三點開始就和平台同修一起五套功法一步到位,那個玄妙殊勝我無法用語言形容。

一次法會讓我有了一次徹底的根本的清洗,同修的每一篇文章都包含著步步的艱辛,有血和淚,因此有那麼的力量,洗刷掉我那頑固的自我人心惡念,有那麼多的人心怎麼會有善。師父說:「放下人心惡念天國只收善良」(《洪吟五》)。

前幾天看了一篇交流稿,題目是「淺悟配合」我覺得句句都在說我,文章結尾寫到:

「從修善的角度來說,你看那個水,無論走到哪裡,都把自己擺在最低處,從來不與誰爭高低,無聲的滋潤著萬物,承載著舟船,為人們洗去污濁,養育著生命,長年累月配合著人類的生存,不求任何回報。真正的配合是以一種完全無私的心態,真心去配合別人。就是說,能夠做到放下自我,成全別人,成全整體,圓容師父所要的。這樣就能夠把證實法的事情做好,所有參與的人員從中也都建立了威德,首先成就的是別人,最終也成就了自己,無私無我,先他後我。」

我離同修悟到的境界還很遙遠,但是我在努力。只要有願望想修,想去做好,想去修好師父的法就帶著我們走向高遠。

以上是我在這次法會中的一點體會,正法的路還在繼續,這一切也隨之瞬間隔開,開始從新在新的起點上挖掘那更深層的無私無我的人心惡念,修掉它,找到真正的自我。

添加新評論

今日頭版

海外文集