綿綿秋雨惹人愁,真我何來悲與憂

大陸大法弟子


【正見網2019年10月30日】

我的一個晚輩,修煉大法有三年了,正在大學讀書。他最近給我發了一個簡訊。我看頗有道理,拿出來和大家交流。

實在抱歉,因假期修煉狀態多有不精進,沒有足夠正念突破網絡封鎖,幾次打開瀏覽器都沒能成功。今日有所感悟,寫來與您交流。感謝師父慈悲呵護,加持弟子正念。

最近上明慧網看到同修關於背法的文章,覺得自己之前背法多有趕進度的急躁情緒,特別是最開始的時候,有些地方背不會直接就衝過去了,沒有紮紮實實的在法上提高,實在慚愧。今日再次從頭認真背誦,背到第五段時,總是把這一段里的「真正」這一詞給漏掉或者背錯。結合最近的修煉狀態,我悟到是自己在平時生活中沒有把自己當作一個真正的修煉人去對待,沒有從根本上從理性上認識法。包括有時冒出很多思想雜念,仿佛是一個個「假我」在支配這個身體。感覺到修煉就是在不斷地認清自己的過程。想到這裡,發現以前的種種悲傷,種種不滿甚至很多執著心都不值得一提,因為他們都不是自己。有一種在法上昇華自己的感覺。

添加新評論

今日頭版

大陸文集