中共竊國日 香港「悼國殤 促三退」大遊行

【正見網2009年10月02日】

解體中共才能結束國殤

昨日是中共竊國建政60周年的中華國殤日,香港退黨服務中心等多個民間團體舉行「悼國殤 促三退」集會及遊行。多位各界知名人士在會上發言,聲援退出中共惡黨。全球退出中共服務中心主席高大維提出:只有解體中共,才能結束國殤。聲勢雄偉的6百人遊行隊伍,隨後用了歷來最長的5個小時時間,由港島東區遊行到港島西區的中聯辦,向眾多的市民及中外遊客傳播「九評」「三退」的福音。

集會在北角英皇道遊樂場舉行。高大維透過網絡電話發言,他表示,從2005年開始,全球退黨中心綜合各地華人的建議,將10月1日設立為「中華國殤日」後,受到海內外華人的熱烈反響。許多大陸民眾已經認識到了中共才是一切災難的根源,而退出邪黨、解體中共,才能最終結束這種苦難。「中國人已經開始在血泊中站了起來,開始對中共說不,並加入到傳九評(《九評共產黨》)、勸三退(退出中國共產黨、共青團、少先隊)的行列。而且越來越多的人已經體驗到:天滅中共、天佑中華的真實、殊勝和不可抗拒。」


高大維:天要變 誰也擋不住

高大維指出,「天要變,誰也擋不住」,過去歷史上蘇共和羅馬尼亞共黨瞬間倒台便是先例,「今天的中共邪黨集團也正在重蹈覆轍,雖然窮兵黷武,大搞勞民傷財的閱兵來壯膽,同時又因一幅廣告圖片而強制一家報社停業,可以說是『草木皆兵』,怕得要死」。他呼籲中華各族民眾「徹底揭露中共,解體中共邪黨,清除中共毒源,結束中華國殤,迎接光明的未來」。

香港支聯會主席司徒華表示,中共在奪取政權之前,以美麗的謊言、虛假的承諾,欺騙了千千萬萬的愛國者,為它摘頭顱灑熱血,但是一旦奪取政權之後,就剝下面具原形畢露。他說只要從中共的五星旗就可以看到,「那所謂代表工人、農民、社會資產階級、民族資產階級的四顆星,中共在執政之後,就逐步消滅社會資產階級和民族資產階級,而工人和農民至今仍被壓迫剝削,生活在水深火熱之中。」

司徒華:豆腐渣政權隨時倒台

最近一個月北京如臨大敵,草木皆兵,顯示中共非常的懼怕,司徒華指出,「原因就是中共本身是一個豆腐渣的政權,正如在火山口中隨時會倒台的」。

他對法輪功學員提出「解體中共才能停止迫害」的主張,以及「沒有共產黨才有新中國」的口號,表明非常認同,「我覺得這兩個口號寫的非常的對,我們中國人民要能夠真正站起來享受到人權,必須要中共瓦解,在瓦解中共的工作當中,法輪功起到非常重要的作用,直到今天已經有6,100萬的人退出共產黨、共青團和少先隊,我相信沒有登記的人會更加多,這個趨勢會越來越發展成為瓦解中共的一個重要力量。法輪功的朋友用『真善忍』的精神去推動這個三退的活動,使我非常的敬佩,在建立新中國的過程當中,你們貢獻了很大的力量,祝你們工作順利,繼續成功。」

另外,前人民日報記者邱明偉、前山西省科技專家協會秘書長賈甲和上海維權律師鄭恩寵分別透過網絡和錄音發言,聲援退出中共惡黨。

耗時5小時 退黨遊行歷來最長

集會結束後,6百多人的遊行隊伍在天國樂團的領頭下出發,途經北角、銅鑼灣、灣仔和中環等繁華路段。各式各樣的幡旗橫幅,加上鼓樂團隊的演奏,沿途吸引許多的遊客和市民凝神觀看和拍照,時而有人報以微笑或揮手歡迎。由於有抗議中共暴政的其它團體在中聯辦外與警方發生衝突等原因,遊行隊伍不時被警方叫停,自下午2時出發,前後用了5個小時,到晚間7時才抵達終點中聯辦,是香港歷次聲援退出中共遊行中時間最長的一次。

添加新評論