墨西哥2012之十一:地球深處的文明 (上)

王斌


【正見網2012年01月09日】

在美洲有些印地安部落傳說他們的祖先曾經在地下生活過一段的時間。根據霍比(Hopi)傳說,霍比人的祖先曾爬過四層地下禮堂,到達現在居址之前,在許多地方住過。考古學家認為: 大約幾千年前,霍比人的祖先的確曾於從墨西哥遷移到美國的亞利桑那州。

 


圖1. 空心地球之說和地下文明(網絡圖片)

許多藏傳佛教的修習者和研究者們認為:西藏神話的聖地/極樂之地Shambala(香巴拉,或香格里拉)是在遙遠的喜馬拉雅山地底,而西藏的大德喇嘛們世代看護著那極隱秘的入口。在1938年和1943年,經希特勒批准,納粹黨衛軍頭子希姆萊親自組建了兩支探險隊,他們深入西藏,尋找“日耳曼民族的祖先”,企圖能到能改變時間“神族”和能打造“不死軍團”的“地球軸心”。1945年,蘇軍攻占柏林後,“內務人民委員會”(“克格勃”前身)軍官在德國帝國大廈的地下室里,發現了一名被槍殺的西藏喇嘛。納粹在西藏的秘密行動成為二戰中一個難解的謎。

1946年,英國科學家威爾金斯立足於世界各國考察的結果,在《古代南美洲之謎》一書中斷定, 由史前文明人開闢建造的地下長廊首尾相接並有許多支岔,可縱貫歐、亞、美、非各個洲域,並進而得出地球內部存在“地下王國”的結論。現在一些有名望的科學家和作家越來越相信,在地球內部有著許多不為人知的地下城市,這些城市是整個地內世界高度文明的一部分。

地球是空心的

對地球結構的傳統認識是: 地殼厚度約為81公里,地幔深度2808公里,地核半徑大約3483公里。地核物質由鐵、鎳組成,溫度和壓力非常高,密度極大。整體估算,地球化學組成的重量百分比為: 鐵34.6% ,氧29.5% ,矽15.2% ,鎂12.7% ,鎳2.4% ,硫1.9% ,鈦0.05% 。

但是現在越來越多的科學家相信地球內部存在著巨大的空洞,地球是空心的。理由之一是地球面積是5.10×10的8次方平方公里,平均半徑大約是6371.3公里, 體積約為1.08×10的21立方米, 而重量卻只有5.97× 10的21次方公噸。如果地球內部是實心的,就會遠遠超過這個重量。

17世紀晚期,英國天文學家Edmund Halley就提議地球由四個同心圓組成而“暗示地球內部居住有生命和靠發光的大氣層照明。他認為極光或北極光由這些逃逸出來的氣體通過極地的薄地殼引起的。

 


圖2. 衛星阿波羅8和16拍攝到的北極照片,地球北極地區有巨大的圓形開口 (網絡圖片)。

俄羅斯物理學家費多爾•尼沃林是堅持“地球中空說”的主要科學家之一,他曾因為提出了“新物理學”理論而在全球科學界一舉成名。尼沃林認為,地球岩漿產生的氣體擴散到地球外面,經過漫長時間的膨脹和擴散後,地球中心事實上已經成了一個“巨大的空殼”。尼沃林認為,氣體大規模擴散的主要出口就在南北兩極,那裡現在仍然可以清楚看到的“巨大洞穴”就是明顯的地質學證據。儘管主流科學家們從來不認同“地球是空心的”說法,但解密的地球衛星照片(圖2)和其它證據顯示,北極地區的冰面上存在著一個可以清楚看見的巨大洞穴!

持空心地球論觀點的科學家認為造成空心地球的原因是它內部的離心作用。早期的地球是火和岩漿的混合體,地球在旋轉的過程中,把重的物質拋向了外層,這便是岩石之類的地殼。而兩極幾乎不受離心力的影響,所以有可能形成空洞而未形成地殼。離心力影響最大的是赤道,所以那裡地層膨脹,而形成了今天橢圓形的地球。由於熔成糊狀的熾熱物質仍殘留在地心部,那裡離心力幾乎不起作用,於是就成了另一個星體 ―― 地心的“太陽”。這個 “太陽”儘管很小,但卻能照射出足以養育動物和植物的光和熱,地球內部或許有有適宜的氣候、獨特的植物、動物,特殊的文明等,儘管這聽起來不可思議,但誰也無法斷然否定。

北方樂土

在希臘神話中,遠古之時有一個民族生活在極北地區的永久溫暖、遍地陽光的地方,那片土地稱為“北方樂土”(Hyperborea)。隨著這些北極地區遠古時期動物和人類活動遺蹟的發現,人們開始相信“北方樂土”的真實存在。19世紀末波士頓大學的第一任校長威廉.沃倫 (William Fairfield Warren,1833-1929)出版了一本書,名叫《在北極發現的天堂》。此書現在總共有11個版本。沃倫分析了與這一天堂相關的大量的口頭故事和傳說。據他認為,所有消息都來自北極區的一些遠古完美的地方。最近,有可靠的報告稱許多UFO其實是來自地球北極下面的一個巨大洞穴中。

 


圖3. 墨卡托1595年製作的北極圈地圖。一個巨大的大陸位於北極。此大陸被深深的河流分隔成四塊陸地。

墨卡托(Gerardus Mercator)是16世紀的地圖製圖學家。精通天文、數學和地理。1512年3月5日出生於荷蘭佛蘭德斯省(現比利時安特衛普附近)。1530-1532年就讀於盧萬大學。1552年移居德國的杜伊斯堡。墨卡托於1595年製作了一幅北極圈地圖(圖3)。在這幅地圖上,一個巨大的大陸位於北極。此大陸被深深的河流分隔成四塊陸地,陸地包圍的圓形海域中有(冰)山。此大陸是如何出現在地圖上的?人們沒有中世紀時的北極地區的信息, 墨卡托的海圖似乎是依據古代海圖繪製的。其中一個海圖在他1580年的信中提到過。此海圖表明,有一個大陸位於北冰洋中心。地圖上畫著一些漂浮著的冰。

人們長期以來以為墨卡托畫錯了,因為地表上找不到這塊大陸。而我卻認為墨卡托北極圈地圖中的這塊大陸(圖3),實際位於地表的背面,也就是地球的內部。而那畫有(冰)山的圓形海域正是北極開口的海域(請參看圖2,阿波羅的衛星照片)。從這裡就可進入地球內部的世界。事實上,早已有人這樣做了。

Olaf Jansen的地內之旅

1908年美國作家Willis George Emerson出版一本《The Smoky God》,敘述了一位挪威人Olaf Jansen (歐拉福 傑森) 和他的父親的曾由北極進入地球內部,那裡有一個比我們的太陽小一點的“太陽”,住著身高12英尺以上的巨人。本書英文版的原文可以從網上找到。

歐拉福出生於1811年10月27日俄羅斯的一個小鎮Uleaborg。歐拉福的家在斯德哥爾摩(Stockholm), 他的雙親常到波的尼亞灣一帶打漁。1829年的4月, 歐拉福的父親Jens Jansen(傑斯.傑森)帶他一同出海。6月23日他們抵達了Spitsbergen(斯匹茨卑爾根島)。斯匹茨卑爾根島是挪威斯瓦爾巴(Svalbard)群島中最大的島嶼,靠近北極。從斯匹茨卑爾根島繼續向北航行數天之後,歐拉福父子卻意外的遇到了暖風和暖流,他們感到氣候變得比剛從挪威出發時還溫暖。歐拉福的父親傑斯是北歐神Odin 和Thor的堅定信仰者。一生中傑斯經常給歐拉福講述北歐神話中有諸神居住在北風源頭之外的極樂之地的傳說。這個信仰激發了這對父子繼續向前探險的熱情。

歐拉福父子在一個無名的小島附近, 發現了許多漂浮的大樹幹。繼續航行途中他們遇到過暴風雪、大霧,他們冒著危險從許多巨大的冰山空隙中穿過。慢慢的,天氣變得越來越暖和了, 就像是他們的船向南航行,但他們船上的羅盤卻一直是指向北的。突然間歐拉福發現濺到身上的水竟然是淡水,而前方出現了綠色的陸地。顯然他們到了一條大河的入海口。在地平線上,他們還發現了另一個小點的圓形“太陽”。只能說它和太陽類似。在沒有雲或海洋霧氣遮擋時,它有一個朦朧的紅色古銅色的外觀。它也會變的象是一朵發光的雲,仿佛背後有一個更大的光源。歐拉福父子得出結論這個朦朧爐色的“太陽”,既不是太陽,也不是太陽的反射,而是一個某種形式的星體。經驗豐富的父親傑斯意識到,他們實際上已經通過北極的巨大入口,進入了地球的內部。傑斯根據他們的航程估計地殼厚度超過300英里 (500公里)。然而和龐大的地球相比,僅僅還只是一個殼。

這父子倆繼續從水路向地球深處前進,一路上經過大片森林,到處有可口的堅果來充飢。在當年的九月上旬,他們遇到了一艘奇異的大船。船上有6位友善的巨人。他們站直了,頭還達到不了巨人的腰部。巨人們邀請歐拉福父子到巨人的國度。他們在那裡住了兩年,受到了很多款待。

地下世界有很多地面上早已滅絕了的動物。地下世界動植物的“體型”也變的很大。森林中的巨樹高達250到300米, 樹幹直徑達30米。葡萄大得如蘋果。巨型海龜的個頭有7到10米長,4.5到6米寬,高2米。巨象竟然有30米長,22米高。大鳥的翼展有10米,鳥蛋長2英尺,直徑1英尺多。

這個地內世界的巨人們的壽命一般從六百歲到八百歲。男性一般七十五歲到一百歲左右結婚。女性的結婚年齡稍小一些。黃金在這個世界中是一種最常用的金屬之一,廣泛的用於各種裝飾。巨人世界的科技非常發達。他們有形形色色的交通工具, 有可以水陸兩用的船隻, 會使用電磁能操縱及駕駛飛行器。他們還能進行遠距離的思想交流。

根據這父子倆的了解,地球“內部”大約四分之三的面積是陸地, 有四分之一是水。地內世界有眾多的河流,有些龐大的河流寬度竟達30英里。地內的溫度極低地區也在南北兩極。巨大無比的淡水冰山在地內兩極形成後,通過龐大的水路流出,形成地表兩極的大淡水冰山。歐拉福的述說正好能夠合理解釋長期困擾地表世界科學家們的一個謎。那就是:每年地表南北兩極無數巨大的淡水冰山產生又消失,它們是從哪裡來的?大洋中海水即使凍成冰山後也會含有鹽份的,雖然其含鹽度一般會比其形成海域的海水的鹽度偏低,低溫會使一部分的鹽份析出。而南極有“白色沙漠”之稱,大部分地區年平均降水量為55毫米,最少的地方不足5毫米。北極降水量一般介於100~250毫米之間。南北兩極來自大氣降水(雪)量根本無法新產生如此多的淡水冰山。是什麼原因造成了冰山的不斷產生並覆蓋?這些年來科學家提出了許多的假設,但沒有人能證明其中的機制。

歐拉福父子住了兩年之後就想要回家。巨人們告訴他們,歸程很危險。但歐拉福父子想回家的意願較強,巨人們為他們準備了必需用品。他們辭別了巨人們,就開始了艱難的航程。計算地表季節之後, 他們決定從南極出口返回,因為南極正開始夏季。在南極,父親傑斯葬身惡浪之中。歐拉福卻倖存下來,在冰山上被一捕鯨船救了。但當他向船長 Angus MacPherson 訴說自己的經歷後,被當做瘋子關了起來,直到歐拉福表現的比較“正常”。輾轉4年8個月之後,歐拉福才得以回到斯德哥爾摩。在那裡他向親叔叔再次講述了段離奇的經歷,然而卻被邪惡的叔叔送進了瘋人院關了28年。直到叔叔死後,他才被放出來。歐拉福晚年移民到美國。因為害怕被再次當成瘋子從而受到無盡羞辱,歐拉福希望他的自述《The Smoky God》這本書在他過世之後再出版。

添加新評論

今日頭版

小說