在法中歸正自己脫胎換骨

大陸大法弟子 緣圓


【正見網2012年10月05日】

我是97年得法的弟子,在十幾年的正法修煉中,由一個學生到上班族再到主婦的轉變中,摔摔打打經歷了很多魔難,都是偉大慈悲的師尊加持不放棄替我承受最終化解了,對師尊的感恩無法用人類的語言表達。除了不斷精進實修,沒有別的辦法回報師尊的慈悲苦度。

今天在夢中師尊的點化下,把自己2010年經歷的一關寫出來,由於沒有參加過網上同修交流,有不當之處,請同修慈悲指正。

我是家中的獨生女,父母離異後,我和母親相依為命。2010年母親(同修)突然以病業形式離世,我如同晴天霹靂一般無法承受。由於得法時是害怕母親會被師尊帶走,所以堅持和她一起修煉。在這十幾年的風風雨雨中,母親就是我的頂樑柱,避風港。她一走,我有一種天塌的感覺。在修煉中自己一直是中士聞道,對師尊的法是似懂非懂,一知半解。所以在遇到這巨難時,不知如何是好。由於沒有認識到自己的根本執著,母親走後我甚至萌生放棄修煉的心。一關過不去,一關又上來。緊接著周圍的親人在母親尚未下葬時就來要房產,剛上山就來拿東西,家裡被拿空甚至連牙膏都要。我更加感到人情冷漠,人生淒涼。回到丈夫家中後,仇恨心、怨恨心全出來了。認為母親一生苦難受盡欺凌,使她60歲不到就離開了我,使我成了孤兒,都是這些人的原因,所以心裡更恨傷害她和我的人。成天以淚洗面。還和丈夫吵架,罵公婆,甚至打電話罵父親、姑媽和阿姨。就這樣恨了大半年,也無法突破。突然有一天,我倒在床上無法呼吸,心痛的就像尖刀直插心窩一樣。丈夫把我送往醫院檢查沒有病,就是痛的不行,坐著睡覺。就是這樣我也不悟。

放假回老家昔日同修找到我,幫助我在法上提高,通過學法。師尊的法打入我的腦中“第一念思考自己、想問題,誰不是這樣你就不是一個真正的大法修煉人。”(《什麼是大法弟子》)。我突然驚醒,原來這麼多年我都不是一個真正的大法修煉人,因為我從來沒有向內找自己的錯。遇事找別人,用大法要求別人,對照別人。自認為自己不錯,和人比,卻從不用法來對照自己,修煉中和周圍親人關係很緊張。在師尊的法《什麼是助師正法》出來後,我又悟到修煉的人中有三種人:大法弟子、學員和人。原來我一直在大法之中扮演著人的角色。就是這樣師尊卻從未放棄我,一再點化。“我比你們自己更珍惜你們。”我真誠的發自內心一念,我要做一個真正的大法修煉人。通過不斷向內找,找到自己很多人心。我要去掉它,它不是我。發出這一念,第二天早上煉功,突然站不住了,我坐下來一瞬間三股熱流通透全身。我知道是師尊在為我灌頂,心口那個被刀插的地方,像年輪一樣向外擴散開來。我更加感受到師尊的偉大,突然悟到師尊在為我承受中是不是也被灌了一碗毒藥?!想到這裡我更加深感愧對師尊,不配師尊的救度。在修煉的路上,師尊什麼都不要我們的,只要我們有一顆願意改變自己修煉的心!同時我也明白自己那個恨在另外空間已經形成了物質,是師尊替我承受化解了。

在同修無私的幫助下,反覆學法。師尊在《大法弟子必須學法》中講到:“舊勢力把這些當今的世人,特別是中國人,都弄壞了,嘴上說給你們提供修煉的環境,可是你們修好了宇宙卻沒了,只有你們光杆司令在各個地方。所以得把他們救了,在魔難中也得把他們救了,這就是大法弟子的威德,是常人做不到的,歷史上誰都沒有做的!”在這段法中我悟到:我們身邊的人都是舊勢力有意變壞後,安排幫助我們修煉的,但是他們的安排卻是有缺陷的。在他們的安排中,這些生命是要被銷毀的,然而這宇宙卻是為眾生而存在,眾生毀了,宇宙就沒有了。大法弟子了不起就在於,在眾生給我們製造痛苦時都要為眾生著想。在痛苦中用正法理洗淨自己,同時救眾生。用正法理歸正他們,使他們逐漸變好,達到救他們的目地。這才是正法修煉,這才是正法正覺的大法弟子的威德。想到這些我身體一震,明白修煉的嚴肅和救眾生的難度很大。師尊在法中告訴我們:“人在這個世間上他只享受著生活過程中給人帶來的感受”(《大法弟子必須學法》)使我明白了眾生的可憐、可悲。大法弟子只有救人的份,我怎麼還恨人呢?我徹底放下了對他們的仇恨心。生出了無限憐憫心和同情心。可是光有這些還不夠,沒有正法修煉者所具備的洪大慈悲,就無法化解那歷史中所積下的淵怨。

那麼怎麼樣修出洪大的慈悲呢?師尊說:“我以前講過,釋迦牟尼、耶穌、老子等等,還有一些更以前的那些個先哲、聖人、偉大的神下世,他們只是奠定著人類歷史的文化。他們所講的、救的、做的,只是給人留下人類文化中必備的。他們真正帶走的,只是他們派下來、助他們來留下這個文化的那些生命,而且只是不入世間的人的副元神。真正在歷史的最後關頭,能夠做這件事情的,是大法弟子。”(《什麼是大法弟子》)過去神佛救人時為眾生放棄了一切,甚至人身,才能救了他自己的人。這些是給我們奠定文化和參考的,那麼救人真的不是那麼容易的,因為相生相剋的理在舊宇宙中是絕對的,救人是要拿命換的!想到師尊為救我們,又為我們付出了多少啊?因為我們是宇宙都不行了時的生命,是和宇宙成住壞滅走到最後的生命,是要被銷毀的生命。師尊首先把我們從地獄中撈起來,為我們承受歷史上的罪業。然後一步步像父母教孩子走路一樣,不厭其煩,循循善誘的一路扶持,才使我們能夠走到今天。一路上給了我們從一個正法修煉者到一個神,一個主所擁有的一切,善解著我們從人到神身體以致世界中的一切眾生,救度我們的同時,救度他們。寫到這裡我不禁淚如雨下。何況師尊要救度這宇宙中的所有能救度的生命,那該要為眾生付出多少啊?師尊所承受的那是宇宙中任何一個生命都無法想像的,佛恩浩蕩都不足以形容師尊的偉大,師尊為宇宙中的眾生幾乎耗盡了自己的一切!我深深的感到自己生命的渺小、無知和無能。懷著對師尊無限感恩和無限愧疚的心,我當即立下重誓:如果因為我沒有修好而毀了眾生,請師尊首先把我銷毀!因為如果我的眾生因為我都被銷毀了,留下我獨自有何意義?又能把我放在這宇宙中的哪裡?我也無顏活在這宇宙之中。

一位同修對我說:“海之所以能納百川,是因為把自己放的低。一個宇宙的王、主又怎麼不能容忍自己眾生的無知呢?”想想師尊歷經萬難,層層下走來到這宇宙中最低最骯髒的地方,為救眾生,受著人的辱罵,欺辱和詆毀。面對這樣的眾生,師尊甚至還要救度他們,把他們拿到高層次上去,這是怎樣的心胸啊?!我明白了有多大的心胸就可以容納多少的眾生,這是境界。要救眾生必須要放下自己,放低自己。於是我找到那些傷害我和母親的人,一個一個道歉,不管眾生的態度,只找自己的過錯。在這個過程中我看到了對方身上的閃光點,真正的用自己的短處與對方的長處比較。把法擺在第一位,證實大法的偉大。對方的心門也打開了,從我的變化中看到了法的偉大,不再牴觸大法。我周圍的人對我的態度也來了一個180度大轉變。那段時間我真的有一種身輕如燕的感覺,真正的體會到一個正法修煉者的幸福來自於寬容別人的慈悲狀態。

從悟到直到做到用了一個月時間,在這一個月裡我從無法擺脫的生命極限的痛苦裡解脫,再到正法正覺生命的殊勝,真的是脫胎換骨。真正是“弟子正念足 師有回天力”(《洪吟二》)現在我的環境越來越好,那些眾生有時甚至還幫我講真相救人,這都是師尊大法的威力。同修們,師尊的大法真的是無所不能啊!越修越感到法大無邊,越修越覺的離法和師尊的要求很遠,只有在今後的修煉中奮起直追,從一思一念中向內找,真的同化大法,放下自我,才對得起師尊,才配得上大法弟子的稱號。
 

(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/6361)

添加新評論

今日頭版

大陸文集