登歸途:迷中歸航的孩子

從新修煉的大法弟子


【正見網2013年03月14日】

最近看到師尊發表的評語文章,深深的感受到師尊的慈悲。修煉是嚴肅的,作為真正的大法弟子,不管自己在不在其中,我個人理解都應該好好的挖挖自己的根。

回想自己十多年來的修煉過程,沒做好的事太多太多,也做了對不起師尊的事,給大法抹了黑!不管是自己因為當時年紀太輕也好,對法理解不深也好,有再多的理由和藉口都是執著。在後來的幾年中,做的事連“人”字都不配了,讓師尊操碎了心,師父,對不起!弟子醒悟的太晚了,您曾一次次的點醒,而我因為眾多的理由和藉口,認為自己做了那麼多的錯事,不再配學大法了,而更加墮落、沉淪……師尊謝謝您的慈悲,把這個已入地獄中的生命撈上來,從新洗淨,走回正法之中。雖然醒悟過來,也覺得自己不配給明慧網寫文章,從一個執著中走出來又掉入另一個執著中。直到看到師父最近發表的評語文章,悟到為了同修負責,應該寫出來。個人修煉體會,請同修慈悲指正。

一、為法負責

師父講:“我還要告訴你們,其實你們以前的本性是建立在為我為私的基礎上的,你們今後做事就是要先想到別人,修成無私無我,先他後我的正覺,所以你們今後做什麼說什麼也得為別人,以至為後人著想啊!為大法的永世不變著想啊!”(《精進要旨》〈佛性無漏〉)最近看到在網上上網的同修,把《轉法輪》裡的“論語”單獨做成文章在網上發布,還有些同修把師父的《洪吟》中的詩當成自己的話說在網上發表,本人也曾做過這樣的事,這都是不對的,也沒註明出處。個人理解,這部大法能度所有的眾生,作為大法弟子,要保持大法的不變、不動、不斷章取義。佛教的末法是因為其教徒惑亂所致,把經文當成自己的話在講。是嚴重的盜法、亂法行為,同修啊,如果天上的護法神也這樣做的話,是要犯天條的,何況是這麼大的法啊,請慎重啊!

師尊講的法,都是在明慧網上發表,其他網站轉載明慧網的。如果我們個人因為自己的執著心放在自己的空間或者是網站裡,個人認為都是盜法行為,用常人的層面來講就是盜取版權。歷史上的反面教訓太多了。 我說的話中“善”修的還不夠,還請同修諒解!

二、糾正自己的一思一念、一言一行

這麼多年,知道自己離師父的要求越來越遠,與同修的距離拉開的越來越大,特別著急,有時候在埋怨同修,你們為什麼不在我迷失的時候拉我一把啊,讓我早點走回來啊。同修啊,如果身邊有這樣的同修,還在左右徘徊,那就去拉他一把。我是這樣的感受,因為同修的瞧不起,自己一步步走錯,而導致離法越來越遠,與人越來越遠。當然作為修煉人要向內找,不能說是同修的不是,念不正就會招邪的。所以“心一定要正”(《轉法輪》)。

2012的到來,讓我這個迷途的生命驚醒過來,經歷了人世間的是是非非,名利情愛,現在的一切都是變異的,墮入地獄而不自知,回想起來真是夢境一般,如曇花一現,有何可留戀!幾乎是跌的頭破血流,師尊無數次在生活中和夢境中的點化,讓我一次次的醒了過來:走在街上瘋子重重的打了我的頭,一輛急馳而來的車突然在面前停了下來……後來看到了這樣一篇文章,具體詳細的我就不敘述了。寫的是一個罪業極深的世人沉迷於色慾之中,後來經老和尚點化,開始棄惡從善,走入修煉。後來沒過去色關而再度沉淪,跟以前一樣。可有一天他悔悟了,想重新走回來,重新修煉,可老和尚說不行了,“你做了那麼多的錯事,罪業太深了,除非佛桌上開滿蓮花,你修行才有望。”聽老和尚一說,這個人也隨之放棄了,走出了寺院。這個人走後,果然佛桌上開滿了蓮花,那老和尚後悔自己說過的話,再去尋覓此人已找不到了……看到這則故事,讓我明白了“放下屠刀,立地成佛”的道理。我個人理解,一個修煉人,不能被任何人,任何事所迷,修煉人的一念可以救了一個人,同時也能毀了一個人。師尊講:“咱們就講,好壞出自人的一念,這一念之差也會帶來不同的後果。”(《轉法輪》),包括自己的親人,人的感官四肢局限了這個身體,讓人知道冷熱,當我們拋棄人的思想,用神的思想來看時,結果是不同的。有一天,我的衣服洗了,還沒全乾就穿上了,我就在想,人的思想就是衣服還沒幹,穿上會生病,會著涼,我是修煉人,不要這些思想,結果衣服在短短几分鐘就幹了;因為以前自己在色上犯過大錯,所以思想業就反應不好的東西,這時候我就想你不是我,我要做一個真正的大法弟子,這些都不是我要的,我只走師父安排的路,不承認舊勢力的存在。“一個大法弟子,如果你的正念非常強,力可劈山,一念就做了。”(《什麼是大法弟子》),當我這樣想的時候,什麼念頭都沒有了,這時候我哭了,在內心無以言表對師尊的慈悲救度。有太多的例子就不一一列舉了。

三、向內找,再去執著

從新走回來,對自己要求的更加嚴格了,時時刻刻讓自己溶入法中,稍有想求安逸的心或者想多睡一會兒,都用法提醒自己。“少息自醒添正念 明析不足再精進”(《洪吟二》)。看到或聽到一些事時,就找自己是不是也有這樣的心,不論與自己是否有關。不再多說了,感謝師尊的慈悲救度!

最後,督促同修和自己多學法,做好三件事,用師尊的法與同修共勉:

正神

正念正行
精進不停
除亂法鬼
善待眾生

(《洪吟》)

師徒恩

狂惡四年颮 穩舵航不迷
法徒經魔難 重壓志不移
師徒不講情 佛恩化天地
弟子正念足 師有回天力

(《洪吟二》)
 

添加新評論