放下人心 救度眾生

台灣大法弟子


【正見網2013年12月05日】

師父好!
各位同修好!

我53歲,1999年得法,今年剛從警政署保安警察第五總隊一大隊分隊長一職退休。未得法前是在家居士,朋友都是修行人居多,曾跟妻子提出想出家修行的要求,結果妻子極力反對,她說先度我才讓你走。當時我痛苦萬分,想到苦難的眾生,每每暗自流淚。

後來,經過妻子同意在家設立佛堂,那時追求功能想濟世救人,並四處造訪修道高人,但都沒有找到我想要的修行法門。我知道自己的使命是來救度眾生的,曾有神佛點化我,未來會有鍊氣功、即將有大法開傳。當時我並不在意,聽過就算了。直到有一天,發現身體不適,到醫院檢查才知道得了肝硬化,於是就請病假在家休養半年。

一、得法與重生

妻子經人介紹認識了住在鳳山的一個法輪功學員,自此與法輪大法結緣。1999年10月31日到這位法輪功學員家拜訪,我才發現法輪大法真的是不一樣,當時學員簡單的向我介紹法輪大法內容,神奇的是,我發現這位法輪功學員四周被法輪包圍著,我跟她說你修的很好。

她告訴我,法輪大法是性命雙修的功法,直指人心修煉,身體業力去掉了,人自然健康。隔天我就參加法輪功九天學習班,至此我終於明白,一切都是師父安排。上九天學習班過程中,我悟到師父所說的真正修煉的人是沒有病的,大法是淨化業力不是治病。我終於找到了真正的師父教我修煉。

回家後,我把所有藥都丟掉,妻子很緊張的問我為什麼?我說找到性命雙修的法門,而且不用出家就可以修煉,妻子才放下心來。剛得法,我就看到上百個法輪幫我淨化身體及打掉不好的靈體,也把家裡舊的佛教的書,一併清理乾淨,並依照師父所說的每天煉功、學法。

二、修煉與工作

因工作是特殊的警職人員,所以工作時就認真工作,修煉時就專心修煉,從法上我體悟到當官有大小官的矛盾,都是可以修煉的。得法後身體完全康復了,一開始同仁都不相信,我就向他們講大法真相及修煉大法的好處。因為內外勤同仁年歲大了,身體都已經有很多病痛,我介紹大法是氣功修煉,隨時隨地都可以修煉,可達到祛病健身的奇效。只要我上班,不管是上課、擔任教官、訓練,我都會利用空餘時間,講真相及大法的美好讓有緣同事更了解大法,種下得法因緣。很奇特的是,在我住的官舍旁種有扁柏,神奇的長出了幾百朵優曇婆羅花,有緣同事或朋友來找我,就向他們介紹聖花的由來,還告訴他們信者得福報。

去年一個晚上,我夢中看到一層世界的眾生像沙子般,排著隊在我面前解體,當時感覺不對勁,就跟師父說︰“不能!我不能讓眾生解體!”隨後就喊“法輪大法好”,第一聲人體恢復,第二聲世界恢復,第三聲恢復繁榮景像。我流著淚醒來,我向師父懺悔,並向內找自己的不足。因為有段時間安逸心出來,造成證實法做的不積極。隔天有同修來找我,我告訴他,要精進實修,三件事要做好,尤其講真相勸三退更重要,救人是第一。因為這部分我做的很不足,所以明年我要退休,去完成誓約。

三、退休

今年三月二日是我的生日,也是我服務公職滿三十年的日子。當時我高興萬分,心想可以開始真正助師正法,完成誓約。由於長期服務警職,不常在家,大小事都是妻子處理,退休後有點補償心態,想好好在家陪家人。每日還是發正念、煉功、學法、向大陸發真相簡訊救人。不過這下可好,與妻子同修天天生活一起,兩人經常為小事爭執不休,幾次爭執互不相讓,妻子說︰“修了十幾年爭鬥心還這麼強,大法是修真善忍,你修到哪裡去了?早知道你別退休了!”聽完我就像被雷打到,因為自己爭鬥心不去,業力落在妻子身上所以難過,靜下心來馬上悟到,師父說︰“修煉人 自找過 各種人心去的多 大關小關別想落 對的是他 錯的是我 爭什麼。”(《洪吟三》〈誰是誰非〉)

由於長期任警職當幹部負責管理工作,因此養成常人的爭鬥心、不服輸的心、顯示心及高人一等自以為了不起的心,這些是常人心都要修掉。悟到後,馬上向妻子道謝,我知道是師父借妻子的嘴說的。有一天,我靜心聽大法弟子的創作歌曲〈得度〉、〈為你而來〉,我難過得流下眼淚,妻子問我怎麼回事?我告訴她,自己三件事沒做好,我的眾生沒辦法回家,天上的親人在等我,我的命是師父救的,我怎麼對的起師父聖恩,沒兌現誓約呀!妻子也跟著難過,忍不住兩人抱頭痛哭。

經過向內找發現,因為執著情與安逸心被舊勢力鑽空子,執迷人世間的情慾、幸福、快樂而被舊法所阻擋,耽誤了自己助師正法之路。悟到了馬上發正念清除舊勢力干擾,什麼佛、道、神、魔我一概不接受,一切由師父安排做主。清除中我感覺滿身都是黏黏的液體一直往外流,我知道那是情的負面物質。發完正念,身心通暢,師父說︰“執著於親情,必為其所累、所纏、所魔,抓其情絲攪擾一生,年歲一過,悔已晚也。”(《精進要旨》〈修者忌〉)

悟到要做到,馬上上網了解講真相的各項項目,我知道必須走出去講真相助師正法。首先參加大樹鄉鳳梨節遊行,我負責交通指揮工作,了解遊行狀況後,知道中午11點後要經過九曲堂市場,遊行前我們得先去市場請他們淨空路旁的人車。這時我的常人心出來了,以前在職時,指揮交通老百姓都聽我的,現在退休了,穿便服誰理我?這時腦中馬上顯現“放下人心,救度眾生”。我體悟到這是要我放下怕心及愛面子的心。於是,我一戶一戶向攤販溫和有禮的拜託,得到他們支持,遊行中有緣眾生看到大法的美好,天國樂團展現的壯觀聲勢,居民們都讚嘆不已。

接著是參加高雄縣議會國際美展的導覽,我先接受導覽培訓,對每一幅畫的介紹都做了充份的準備,於是信心滿滿的上場了。第一天,一位老師帶了十個學生來參觀,我一一介紹畫的內容,學生也滿感動的,我想導覽其實很簡單。第二天有同修告訴我,那位美術老師向上級反應,畫的內容血腥,不適合學生觀賞,好在同修及時與校方溝通,並允諾由專業同修為學生導覽。同修慈悲補我不足之處,我也努力歸正自己的不足,我理解到要符合常人的理及美學,不能講太高,慈悲的講美展,更能讓眾生接受。因為慈悲的能量能解體負面的物質。

四、講真相、勸三退

今年八月開始到西子灣景點講真相,因為有美展的經驗,所以我知道要無條件的配合及補同修的不足。但我發現同修往往都有自己的看法,常忘了整體協調好才有力量。如果大家都能以法為師,時時向內找自己的執著心,修煉不就是要去掉執著心嗎?整體配合的能量大,就能救度更多的眾生。有位同修告訴我,奇怪,每次你在的時候,我勸三退就很容易,我笑笑不語,其實她在勸三退時我都在旁幫忙發正念。

有一次景點只有我一個人,眾生一批一批來,當時我會講真相,還不會勸三退,只要我一接近,眾生就走開。我就跟師父說,讓我勸退一個吧!終於我勸退了一個,我一路笑著回家。突破之後,心裡感謝師父加持,並告訴自己不能有歡喜心,因為要救度更多的眾生。每天三退的人數一直增加,同修看到我勸三退的情況,告訴我說,我能感受到你的善與慈悲,眾生也一定感受到了。有些同修不敢開口講真相、勸三退,一位醫生同修問我,為什麼他都開不了口?我告訴他我的體悟,階級是常人在分,神看的是人心。要修出慈悲心,你怕丟面子,怕別人拒絕,把臉皮丟掉,試試看。展板本身就有法力,可以解體邪惡,師父會把眾生帶到你的前面,你就跟他講展板的內容,慈悲心顯現真心救他,真相講的好時,每一句都會打入眾生心中,三退就容易了。

五、放下人心 救度眾生

到西子灣景點講真相,開始是從發正念、面帶嚴肅表情講真相,眾生從我面前走過,有的還會罵我或嘲笑我,我心裡有時會難過不好受,沒有做到不動心。後來我警覺到心動了就是常人心,願意聽好話的執著心,必須修掉。

我告訴自己每天到景點講真相救人急,要實修、精進,不然就會退步,難報師恩。慢慢的我發現同修在講真相時都面帶微笑,語氣和善,對眾生都是問候祝福的話,就像親人般,所以句句能打動眾生,順利幫他們做三退。

回家學法悟到,原來同修對展板的內容很熟悉,從大法美好、迫害、活摘器官等,都是看圖說真相,眾生如有疑問,就善意解釋,不爭辯。了解後,自己就開始詳細做功課,要如何講眾生才能接受。

講真相過程中,每當切入勸三退時眾生就走開,因此有空閒時間就請教同修。同修說,你口才好,沒問題,你就讚美祝福的話多說些,久了就會了。另一位同修告訴我,師父讓我們順著常人的執著去救度眾生,不要刺激負面的因素,真心為他好,就能達到救度眾生的效果。

在學法中我還悟到,大法弟子在常人社會中修煉,要有工作,不能破壞常人的理,沒有慈悲心就不能救度眾生。原來我講真相時,帶著自己當警職幹部時自傲心、高高在上的心、自滿心這些執著心,講真相過程就像上課,沒有一點慈悲心。即使眾生聽了也感受不到,要用符合常人的理去講,真心為他好,語氣要溫和、善意、簡單、明了,還要正念強,才能讓眾生明白真相、進而勸三退。

有一天,在家靜心學法後悟到,師父說︰“全世界所有的世人都曾經是我的親人,”(《二零零三年元宵節講法》)因此被邪惡迫害的眾生都要救,我們是師父的弟子,我知道不能有分別心,這時慈悲心油然生起,淚流滿面。當悟到這層法理時,家裡充滿祥和的能量。原來這就是師父所說的,“慈悲是修出來的,不是表現出來的;是發自內心的,而不是做給人看的;那是永遠常在的,而不是隨著時間、隨著環境變化的。”(《二零零三年華盛頓DC法會講法》)

因職業關係,大部分時間都處於自修,而配合整體證實法的活動很少參加,到景點講真相時,自認為境界很高,我要做什麼自己決定,不讓人說,悟到後,原來配合整體很重要,修去自私心、顯示心,配合協調人的運作,補同修的不足,凡事先他後我,放下自我,達到無私境界,整體能量提升,心中只有救度眾生的心。

從此以後,我每天面帶笑容,慈悲踏實的講真相及勸三退,三退人數也一直增加,師父說︰“慈悲能溶天地春 正念可救世中人”(《洪吟二》〈法正乾坤〉),我知道一切都是師父在做,在安排,我們要以法為師,多學法,在法中悟真理,放下人心,救度眾生。

六、結語

師父說︰“你們講真相最主要的目地是在講清真相的時候能夠救度更多的眾生,這是第一位的,這是你們講真相的真正目地。” (《二零零三年亞特蘭大法會講法》)希望還未走出來的同修趕緊走出來,證實法、講真相、勸三退、共同精進,完成我們自己的誓約。最後以《洪吟二》〈見真性〉共勉︰

堅修大法心不動

提高層次是根本

考驗面前見真性
功成圓滿佛道神

謝謝慈悲偉大的師尊!
謝謝各位同修!

(二零一三年台灣法輪大法修煉心得交流會發言稿)

添加新評論

今日頭版

海外文集