向宗教人士講真相的一點體會

葉蘭舟


【正見網2002年01月25日】

得法前,我曾是一個自以為虔誠信神、卻不明了「信」的涵義、沒有真正「信」的行為的基督徒。現在看當時的我,只是個有信神一念的人。

得法後,回顧自己的經歷,明白了其中深奧的原因。隨著對法理的理解加深,大法漸漸開啟了我的智慧,展現出它博大的內涵。那些我過去在宗教中想問又不敢問、也沒人可問的種種疑問,大法都給予了我解答。歡欣慶幸之餘,看到一些在宗教中摸索卻對大法偏見極深的基督徒,慈悲心起。開始利用自己過去的宗教知識,向基督徒講清真相。

一路走來,同修和自己在這方面的經驗教訓不少。對於我來說,這是從個人修煉向正法修煉的起點。也是一個堅定大法修煉,不斷去執著的過程。在同修們的鼓勵下,現寫出來供大家參考指正。

1。正法進程到了今天,我們的目標是讓更多的人認同「真善忍」。

對於宗教信徒的一些具體問題,比如:「誰是真神」「是不是基督的層次最高」「是不是宇宙中只有一神」…… 都會遷涉到基督教的基本信仰問題。如果沒有對基督教,《聖經》的基本了解,討論起來常常不能打開他們的心結。而這些問題,離我們要講的迫害真相又相差太遠,所以應該儘可能地迴避。

「法能破一切執著」(新經文《排除干擾》)。我簡單講一講我的看法。

神佛是不能給人顯現出來講法的,只能是轉生在常人中的師父給人講法。這裡有一個悟性問題。人怎麼能夠判定誰是不是神哪!神佛來到世上,對於自己的身份都要明示的。比如釋迦牟尼說「唯我獨尊」,耶穌說他是「道路,真理」。《聖經》中耶穌被害於十字架,就來源於一條「罪」:自稱猶太人的王。是猶太人不信耶穌是他們的神,犯下了這個大罪。因此對於「誰是真神」這一問題,可以看到,是一個悟性問題。

《聖經》中根本就沒有提這個宇宙的結構。現在的基督徒對於「聖父」「聖子」是一個神還是兩個神都講不清。對於「聖靈」到底是什麼也說不清。「三位一體的真神」論,在《聖經》中沒有依據。一句話,正如師父所言,現在的宗教是很難修了。「是不是基督的層次最高」「是不是宇宙中只有一神」是可以反過來問基督徒的問題,講真相時不能糾纏其中。

正法進程到了今天,我們的目標是讓更多的人認同「真善忍」。宗教大師和他們的神佛宣揚的道理,都超不出「真善忍」法理。應循循善誘的讓這些人認識到,神佛宣揚的道理是不可能讓他們反對「真善忍」的。那麼他們對於大法受到迫害時的態度,是可以按照耶穌「愛人如己」的話去做的,應有起碼的同情心。

2。講真相,要啟發和幫助眾生 -- 生善念,樹正念。

有少數對《聖經》和佛經一知半解的宗教信徒,由於崇拜等心理,往往聽信被政府利用的「宗教人士」對於大法的不實之詞。

我就遇到一個說大法是「敵基督」的基督徒,對《聖經》說得頭頭是道。經過平靜的請教他,《聖經》是如何定義「敵基督」的?這個人不開腔了。他也看到自己的說法,完全是對《聖經》某些片段的「想當然」。我抓住機會告訴他,如果真的愛神,就要按神的話去做人。最起碼,不能篡改《聖經》。

通過這件事,我感到講真相中,堅信師父、堅定大法的心是最重要的。如果沒有這樣的堅信和平時深入地學法,遇到這樣的人,我是不可能堅定地要求他拿出《聖經》出處的。想到剛得法時怕人說「背叛神」到如今的心態,感嘆大法的威嚴和慈悲。我們每一個大法弟子,以往在常人社會中的一切經歷和所謂的成就,都是為了今天這一偉大的時刻。

去掉了常人心後,我們對於常人之心往往一目了然。也就能去啟發善念,和幫助人們樹立正念。遇到的最不懷好意的問題是,耶穌死於十字架是偉大的,為何你的師父不能讓弟子不去死哪?這樣的人對《聖經》是缺乏了解的。耶穌的死是上帝早已預言,耶穌本人事先就知道的。這與是不是為了「做出榜樣」,「保護弟子」和「喚醒世人」毫無關係。也與「必須死在十字架上」不是一回事情。正是由於耶穌受到破害,不得不死得象一個「罪犯」,才使得當年的惡勢力開始大肆鎮壓基督徒。說這樣話的人看不到耶穌是死於迫害,也不想說明,當年默許和贊同耶穌死在十字架上的人們是在犯罪。

經過這樣的說明,人們能認識到迫害是不能容忍的犯罪。希望他人受迫害的心理,是陰暗醜惡的。我們幫助多數人在這些問題上樹立起正念,他們對大法和大法弟子同情的善念也就開始萌發。

我個人認為,講清真相,是對每一個大法弟子的全面考驗。要想講清真相,我們自己首先要學好法,真正做到融於法中。並且要了解歷史真相,緊跟正法進程,知道對人講到什麼程度。這對於沒有經歷過「4.25」 「7.20」等重大歷史事件的弟子,就是有要求的。同時,講真相過程,也是對每個大法弟子心性的考驗和提高過程。修煉人是高於常人的,站在未來覺者的慈悲角度,才能真正做到「用理智去證實法、用智慧去講清真象、用慈悲去洪法與救渡世人」(新經文《理性》)。

個人體會,不對處請同修慈悲指正。

添加新評論