講真相不可忽略的相關問題

河北大法弟子


【正見網2017年06月12日】

大法弟子的工作、生活和社會環境都在修煉中,講真相是每個大法弟子的神聖使命,隨時隨地都會遇著等待得救的眾生,個人修煉狀態與眾生等複雜因素,影響著救度眾生的效率。

大多中國民眾受黨文化的毒害和媒體的封鎖,有些簡單而又普遍的問題並不明白。所以,大法弟子在講基本真相和破除中共邪黨造謠誹謗等謊言的同時,還有幾個問題不可忽略,現在與同修作個交流。

很多人認為「與共產黨作對」而牴觸。我就用姜子牙順天伐紂,不做助紂為虐的惡事,還有秦檜陷害岳飛及高俅陷害林沖等事例作補充。歷代都有昏君奸孽,使其明白愛國不等於愛黨,……消除敵視的態度,從而啟發世人的正義和善念,效果很好。

了解一點宗教知識的人和許多民眾,認為佛教是原始和正統的佛法,法輪功才出現幾年,云云。面對這類情況,我善於打比方,所有的新年晚會,都有一個「壓軸戲」排放在最後面,都是著名的大腕歌手最後出場後結束。還有上小學.初中.高中,是為了上大學奠定基礎。很多宗教徒心系名利色情,與常人無區別,就像打過雷的茵陳(中草藥),不能治病救人了,世人並不知曉。法輪大法的真修弟子,個個都是淡泊名利慾望,為別人著想,不計個人安危而救度眾生的。一個信仰佛教者說他修行幾十年了,如何如何。我說,一個電烙鐵焊接一個鐵塔,費時費力不結實,如果用電氣焊就省時省力又牢固。法輪大法是宇宙的佛法和真理,是所有宗教不能比擬的,真修煉,不在形式,而在於心性的提高。他猛然醒悟了。

很多民眾認為法輪功沒有什麼氣候了,被共產黨如何了。我就把手機上拍照好的「法輪大法洪傳世界」各國煉功、遊行及各國政要弘揚大法的圖片展示給他們看,有許多有學識成就的大法弟子,在大法中開啟智慧,成果卓著。相反,國內迫害法輪功的血債幫高官們都逐個遭惡報;廢除勞教制度、有案必立、有訴必理、辦案終身負責制、糾正冤假錯案機制的出台順應天意,為訴江鋪路(2014年6月2日《法制晚報》重申了國務院、公安部規定的14種邪教,根本沒有法輪功,『×教』是江澤民以權代法和《人民日報》評論員愚民的偷換「把戲」),步步逼近罪魁禍首江澤民……。很多真實的情況許多世人並不明白。

對於懷疑貴州「藏字石」的世人,我告訴他們,甲骨文之前早有文字,考古佐證有幾萬至幾千萬年前的很多次人類文明的出土文物和遺蹟,人類多次文明因道德敗壞被上天毀滅。在大洪水的災難中,象諾亞方舟和中國遷移高山上倖存下來的人們,他(她)們經歷過神的喚醒得到救度。因此,古老的祖先們都相信神,並不是愚昧。人們都是把最好的留給子孫,有許多預言,劉伯溫留給子孫避難的天機《太白山碑文》刻有:「人民喊真主……七人一路走,引誘入了口,三點加一勾,八王二十口」(篆體字「真、忍、善」)。本次文明末期,大法弟子救度的眾生,將來也會流傳驚人的神話。

對於有知識面的人,四大名著和歷史故事選擇性的穿插引用,輔助效果也很好。

不同的病用不同的功能針對治療,不同的死穴有不同的金鑰匙,很多難以接受真相的世人,通過迂迴方式補充說明後,終於明白大法真相,從而得到了救度。當然,知識面越廣,補充的效果越好,偶遇有世人產生共鳴,相知恨晚,他們會成為親朋好友的活傳媒。

許多大陸人在幾十年黨文化毒害下,喪失了辨析善惡的能力,而且道德一日千裡地下滑;而大法弟子精進回升歸真,境界反差越來越大,同時救人難度也大。具備洪大的慈悲和正念,才能更多救度眾生。在講真相的內容上,因人而異,不能講高。 師尊在《大法洪傳二十五周年紐約法會講法》中說:「人就是人,你把人想的太高了。你覺的救他更有難度,是因為他太低了,不是因為他太高了;所以越有難度的你越要講的低,他才能接受,他真的有智慧他就不會那樣了。所以還是從最基本的,尤其在大陸,中共怎麼造謠的,這些東西給他破除了,把真實情況講出來,然後再去講中共邪黨迫害多邪惡,他才會同情你。你光講邪黨怎麼迫害,他被謊言誤導的思想會想你們也不好啊,所以講真相你一定要把那些謊言破除了,才行。」

近兩天我從省城機關回農村老家辦事,遇到了幾個過去沒有接受法輪功真相的世人,從淺白的知識面講了以後,終於明白了真相,做了「三退」。並且,還有一家兒佛教徒的家長,讓我有時間到他家裡,好好得講一講。

個人層次有限,如有不當之處,請同修指正。意在更多更好地救度眾生。

添加新評論

今日頭版

大陸文集