入靜中理解「破殼」



【正見網2017年08月21日】

一次入靜中,感到自己身體突破層層天宇大穹往上沖,那種快的速度不是人的語言能夠形容的。起初未及思考這是一種什麼狀態,當我略有所思之時,一個帶有立體聲音的答案打給我說是「破殼」,而且在一瞬間讓我知道象小雞這樣的蛋生生命,如果不能在一定時間內用尖嘴把殼啄破,最終就會死在蛋殼裡,所以生死決定於能否在有限時間內破了那層殼。其實之前我在人中對這件事並不清楚。但是修煉中,師尊為了讓我悟道而借用並告訴了我這個人間的理。

在大法中,我悟到大法弟子因為師尊用宇宙大法根本法理來親自救度,生命境界的提升之快難以形容,但結果如何也要看生命自己的選擇。每個修煉者對不同人和事動的念和作法,能否參照大法法理和能達到大法不同層次法理的不同要求的成度,就是自己的選擇,就是自己衝破層層境界的法理對生命約束和要求的那層殼。悟到並做到哪層境界,修煉者的狀態就突破了其境界以下的層層的殼;反之,在更高的境界中看,就是死在了此境界以下的那層殼中。

在具體的行事中,尤其是在一些重大事件面前,比如個人生死攸關之時,或者在面對大的利益損失時,尤其是大法整體形勢達到某一步時(象早些年的上天安門證實法,或者現在的訴江等),作為大法修煉者在不同時間段內能否按照大法法理中的更高法理和標準要求自己,就決定了修煉者本人能否抓住師尊給予的機緣昇華自身並完成救度眾生的使命,也就是決定了自己的層次。舉例說,比如一個生命下世以前,是如來那個境界的,下世後如果只修到了菩薩果位,那麼相對於這個生命的本源來講,在如來那一層看他就是死在了菩薩果位以上境界要求的那層殼裡。

大法已經擺在面前,對每一個修煉者都是平等給予的,但是具體誰能主動同化大法到什麼成度,就是究竟能證悟到什麼果位,那就要看我們自己怎麼想和怎麼做了。大法的法理在不同境界、不同時期對修煉者要求是不一樣的。早些年修煉,在人中要首先做一個好人,體現出來是對家人親友等都好;逐漸的修煉升級了,不止於要做一個普通的好人了,要做更好的人,體現出來是不但要對家人親友好,還要對眾生都要象自己的親人一樣好;再後來,對眾生的負責體現在對宇宙舊勢力和共產邪靈與惡首等邪惡的滅盡;等等。那麼越來越在大小事件面前體現出修煉者的選擇。對兒孫的好當然不錯,但是不能過,更不能成為自己不去或不敢去或不願去救度更多眾生的藉口,取捨之間便是境界體現,昇華之後方能感受到大法在高境界處的玄妙,當做到了救度更多眾生之時,往往同時大法也安排了對自己兒孫的更好(這個更好是遠遠超出個人對兒孫一時的那丁點的小好的)。正如師尊所講:「而他博大精深的內涵只有修煉的人在不同的真修層次中才能體悟和展現出來,才能真正看到法是什麼。」[1]只有達到標準的修煉者才能真正切身感受到師尊的洪大慈悲和大法的妙不可言。

反之,如果自己境界不能達到大法對自己的要求,或者說不能在返回自己原有境界過程中所必須達到的要求時,不但影響了自己的回歸,那曾被自己利用來當藉口的因素都會跟著遭殃甚至反過來對自己造成干擾。比如有同修總在該自己出面的時候由於怕心而把責任推給別人,藉口往往是孩子需要自己幫忙什麼的,走不開如何如何,該這個同修負責的事根本指望不上,還得別人接手,多年下來的結果是,自己腿腳壞了,被其拿來當藉口的孩子腿腳也壞了,上醫院看,找偏方都無效。這是體現在人中的,體現在不同層次中,現在常人的生命都不是一般的來頭,其背後的生命本該由這個常人身邊的修煉者的境界提升中得到救度,結果卻可能因為修煉人自身不能提升也影響了周圍不同層次生命的救度。師尊多次提到大法弟子的圓滿一定是帶領無數眾生的圓滿,這無數的眾生從哪裡來?就是這樣來的呀。更何況更高更廣無量無計層層宇宙眾生的得救往往就在我們的這一行一念之間,而人中的這幾個兒孫與那些眾生相比無論是境界還是數量上都是沒有可比性的。如果一念之差,造成的結果何止是丟了西瓜撿了芝麻呀。

有許多同修自己也知道,就一腳門裡一腳門外,人中的名利情不想舍,天上的神佛果位也想得。還經常自己給自己安慰,我每天講幾個三退,就好像完成任務了,別的事不做好像自己也夠本了。其實我們誰也不知道自己到底來自哪裡,修煉也不是自己安排自己的路,每天給自己下多少任務去完成,我們現在能做的就是儘量多做好而已。修煉就像逆水行舟,不進則退,豈能走走停停,還帶歇口氣的?

我個人理解,說的不一定對,在這樣一個萬古機緣中,我們平時一個很小的善念、善行都可能讓我們提升好大的層次,能救度這個空間和另外空間的我們還不能知道的許多生命。其實修煉者的一念一行都體現著自己的境界和對大法相信的成度。所以我們往往在不經意當中失去了很多機緣。連小事都是如此,更何況那些大一點的關和難呢?我們都希望回到自己先天來源的真正家園,誰也不想死在先天境界以下的那層殼裡,那為什麼不能衝破呢?

[1] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈博大〉

添加新評論