修煉隨筆:清干擾,修心性,有正念

安徽合肥大法弟子 淨心


【正見網2019年07月23日】

我們今天的修煉,我的理解是:從理想角度言,是不會到今天還沒有結束的。為什麼拖到今天?其根本原因是有大法弟子沒有跟上正法進程,心性沒有提高上來,達不到大圓滿的標準;因為大法弟子整體的原因,使許多眾生還沒有明白真相被救度,就拿我而言,心性是沒有到位,修的時好時壞的;因此之故,拖了正法的後退。
     
師父慈悲一再延長結束的時間。在這師父巨大的承受延長的時間裡,對我們都是巨大的考驗,也是天大的機遇。唐僧師徒去西天取經,開始的原計劃,在觀音的安排中,或許只有2-3年時間就夠了。《西遊記》第八回 「我佛造經傳極樂 觀音奉旨上長安」一回中講到:觀音「那菩薩到山腳下,有玉真觀金頂大仙在觀門首接住,請菩薩獻茶。菩薩不敢久停,曰:「今領如來法旨,上東土尋取經人去。」大仙道:「取經人幾時方到?」菩薩道:「未定,約摸二三年間,或可至此。」可是,一路上,師徒四人因為在遇到魔難來臨時,心性沒有及時跟上,不僅加大了魔難,也延長了取經的時間,最後,當他們到達西方極樂世界,面見如來時,已經有十四年之久了。
 
歷史上的每一件事都有安排,但是因為人在做的過程中,會出現許多變化,致使事情的結局發生一些變數,不盡人意。我想到歷史上蘇軾的一生,許多方面因為心性的原因,過於自負、自視清高,看不起人,過於耿直,使得蘇軾想做的為國為民的善事未能成功。我想到唐伯虎因為在歷史上一腔悲憤怨恨之心,造成他玩世不恭,繪製不雅圖畫,使得他一生坎坷;在今天助師正法這一生的修煉中未能用畫筆證實法,產生遺憾。我也想到一些大法弟子走向邪悟,生命處於危險的邊緣,什麼時候才能醒悟?本地這二年也有一、二位同修產生疲憊的心理,帶修不修的了;上個月,一位同修多年來一直沒有走出迫害的陰影,被家人強迫送進精神病院;想到一些大法弟子因為心性的某些漏洞而先走了,也想到一些大法弟子因為各種因素被迫害致死...... 這些事,從深處講,都是不應該出現的啊,在舊勢力的邪惡干擾下,在魔鬼的邪惡迫害下,許多遺憾的事情無情的發生了。
 
就我而言,這些年,在一些執著上面,如想入非非、意淫、妄念、不良色慾肉慾執著等,都一而再、再而三的做錯,就是不應該的啊,回頭看,可是,無情的發生了。無論從修煉的要求講,還是從我的本性上講,都是不希望這些事情發生,不應該發生啊,可是卻無情的發生了,為什麼會發生啊?這裡面原因是,都是一些很小的執著,一些小事情,自己不注意,從而引發了巨關巨難,猶如千裡之堤,毀於蟻穴。人往往生產一種心態,就是容易產生被生命裡的負面因素干擾和影響,不珍惜自己,不認為自己是一個高貴的生命,是應該無比的自我珍惜和呵護的無價之寶啊!
 
這真是,做為一個大法修煉人真的是不能有絲毫的放鬆,不能忽視學法,大法弟子忽視了學法就很危險!我自己就是每當抓緊做事忽視學法,時間一長就會出問題,執著心就不知不覺抬頭。再,大法弟子那顆修煉的心必須十分的堅固,不動搖!返本歸真的信念必須堅定如金剛,信師信法必須毫不動搖,如此才能在過關中,面臨各種考驗、誘惑、巨難、生死考驗,始終不動搖。
 
大腦中為什麼干擾不斷?思想為什麼不清淨?就是大腦中裝進了太多的不正、不良的信息。今天的常人社會沒有多少東西是正的,那些丑的、假的、邪的東西充斥各行各業,在網絡上肆意橫行。尤其是各種文藝作品,小說、視頻、音像、圖片、新聞等等,如同垃圾一樣堆積的到處都是。現在的社會,在外星文明和魔鬼意識形態的有意營造下,表面上給人帶來很大的生活方便,和社會生活方方面面的繁榮,它們無不吸引著人,推動著人在這個社會裡奮鬥和追求,你不去奮鬥和追求都不行,因為你的生活工作的方方面面都與這個社會有著千絲萬縷的聯繫,只要人在其中,就擺脫不了這些,誰都被它影響和污染,只是或多或少而已。我這幾年經常為了排遣時間,滿足好奇心也是一樣的被影響,致使大腦中被這些東西堆積,干擾是來自這裡。所以,下決心修煉時,就要首先杜絕接觸常人不好的東西,其次加大發正念,消去腦中的壞信息,再次,就是學法,以及多看大法中資料。
 
就我而言,這麼多年,因為走的正法路比較謹慎,那也就沒有表現出被舊勢力直接迫害進勞教所、洗腦班等邪惡的地方,只是在正常的生活中,工作中與人相交往中表現出各種魔難,只是在這其中表現,是故,在自己不注意時,就會放鬆自己的主意識,正念不強時就會被各種常人中許多不正的、不良的、不好的東西干擾,甚至帶動著心如浮萍,也隨著那常人心動了,幹了不是一個大法弟子應該做的事,有些事,還反覆出現,表現出非常的不理性!給自己的心理也造成了不小的負擔、壓力。非常的自卑、自責、沮喪。昨天,學了師父《二零一二年美國首都國際法會講法》後,心中有所領會。摔了跟頭那就爬起來,走好今後路。心裡的壓力和負擔也是舊勢力強加的,讓你自卑,讓你逐漸的認為自己不行了,不配修煉大法了,從而毀了你。我絕不走舊勢力強加的路,就走師父安排的路,走正走好今後的路,歸正自己,在大法中成就自己。哪怕就是下一秒鐘後修煉結束了,現在我清醒了,我都不放棄修煉和歸正的努力。
 
我這麼多年的教訓就是不能清醒的同化大法。「同化」——這個方面我做的極差。在心性的實修上流於表面的形式,浮於表面的精進。沒有從本質上真正改變自己,用大法的標準充盈我的內心、思想和思維。進而,使自己的外在言行也按照大法的標準去做、做到位!這就是我這幾年的修煉不足所在。
 
過去的生活經歷,造成了性格內向,不喜歡交友,獨來獨往。正法後,環境緊張而艱苦,危險時時可能降臨。本地同修時常被抓、被勞教。惡劣的環境,同修之間就更難以常來常往,常交流。我也是十分的慎重,故在整個正法期間我基本上是獨修。這樣雖然方便安全,可也有不足,時常地在生活和工作中,用很低的標準要求自己,不相信自己在高層次修煉。
 
心性的標準是:好像只是保持著人與人之間的交往中,做到善意和真誠就可以了,可實際上,有些執著心停留在自己的思想中,內心深處;雖然沒有表現出來,可在心中是執著著、計較著。在利益受到損失了,雖然嘴上不說,可心在計較;在美色面前,也能做到彬彬有禮,可心裡面放不下,有親近的執著在思維中暗暗的活動著;受到侮辱,也能做到不與人衝突,可心裡面在暗暗的發狠,氣、怒。「身、口、意」,只做到了身不動,口不言,可內心深處卻計較不平,心不能平靜。
 
這種狀態,我持續了很長時間,少兒時代就喜歡幻想、妄念、想入非非。而現在又被常人的網絡信息污染,更是變本加厲……如果心放不下,不還是沒有真正的放下嗎?
 
不管之前,我有許多執著和變異行為,帶動我的心,使我被常人社會帶動,不論做了多少不好的事、不雅的事,羞於啟齒的事,從今天開始,我都徹底的洗心革面,告別那曾經的不堪回首的往事。從新做好。在大法中洗淨自己,返出我的本性。
 
修煉就是在大法中洗淨自己,在面對真與假時,選擇真;在面對善與惡時選擇善;在面對是與非時選擇是;不安逸,不畏苦,不享受。救度眾生步不停,證實大法意志堅!

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集