讀法會文章有感

大陸大法弟子


【正見網2019年07月10日】

今年的五月和六月好像是法會季,接連有《紐約法會》、《明慧法會》、《香港法會》召開,同修們的修煉體會依次在明慧網發表,看後使我受益非淺,有一些體會寫出來與各位交流。

讀了法會文章後,讓我最感動和震撼的是,同修們都能在各自的項目中,為了更好的圓容整體救度更多的眾生,在遇到困難時、在項目需要時,無條件的放下自我圓容整體所要。這是宇宙中生命最大的善念。尤其是海外媒體中的同修們,身兼多職十分辛苦,但每次只要項目需要,他們都能迎難而上,真的了不起。在他們身上我看到了無私和配合的力量,也是整體的力量,更是法的力量!多少次的奇蹟都是因大法弟子們,在放下自我後,緊密無間的整體配合而創造出來的。在他們身上我真的感覺到,他們就是法中的一個粒子,是他們所在項目中的一個粒子,他們凝聚在一起就是一把萬能的金鑰匙。能打開橫亘在修煉路上的任何一把鎖。他們在法中修出的無私、正信、勤勉、謙遜與慈悲,真的讓我深深感佩。

還有一個感受就是雖然海外和大陸的修煉環境不同,但修煉的本質是一樣的。很高興的看到,海外大法弟子們經過這麼多年的風雨錘鍊,如今已是相當的成熟穩健,在正法修煉中,顯示出各宇宙大穹王和主的風範,都在各自的領域裡展現自己的能力與智慧,在自己的項目中兌現誓約,成就自己,圓滿自己,是真正的在助師正法。想起師父的一首詩:「大法弟子來各邦 多少聖徒把難當 師傳大法救蒼生 各顯奇能除禍殃 助師救度世間眾 功成圓滿各一方」(《洪吟三》《神在世》)這些在大法中修出的正法正覺的偉大生命,也同時向宇宙眾生證實和彰顯著佛法的莊嚴殊勝、無所不能。只要你能按照真、善、忍宇宙的最高標準修煉,生命就能回歸到先天最美好的狀態。

無求無執,正念正信,這是此次法會給我的另一個感受。我總有一個想安排自己的心,總想讓所有的事情都按我的想法去做去發生,如果不是這樣我就會很鬧心。看了同修們的文章,我明白了自己這種想法根本就不是修煉。修煉應該是無求的,一切隨機而行,遇到了不順心的事我們只需做一件事——向內找,不帶任何人心,人念的努力把事情做好,過程中修去各種執著,這才是修煉。最後的結果是師父的力量,法的展現。

修煉這麼多年,越到最後我就越感受到佛法的殊勝莊嚴,偉大無邊。希望在最後的時刻,大家都能在法中精進,功成圓滿。

以上僅為個人所悟,不當處請指正。

添加新評論

今日頭版

大陸文集