正法弟子(第26章)佛恩浩蕩

紫韻


【正見網2021年03月13日】

話說人間都這樣了了,道德淪喪,群魔亂舞,十惡毒世的末世亂象隨處可見,人還值得救嗎?還能得度嗎?能得!契機就在人自己的肉身上。

神仿造自己的樣子造了人,人不止外觀上與神高度相似,內裡的機制上也與神對應。中醫上講的穴位,脈絡,現代科技所發現的松果體,還有人那百分之九十尚未被開發的大腦領域,都是與神對應的機制。有科學家大膽設想,如果人的大腦百分之百的被開發會是什麼狀態?從修煉角度上講,那就是圓滿。

人想通過科技的手段將大腦全部開發是不可能的,因為科技是物質的產物,而智慧是精神的存在,而且智慧源自靈魂的記憶,對智慧的全面開發就是覺醒靈魂的過程,也是修煉的過程。 由此可見,大腦被全部打開的過程就是修煉中開智開慧的提升過程,而智慧的開發還伴隨著能量的聚集,靈魂越純淨能量越細膩,智慧也就相應的越大,功柱越高,修到最後的那個果位,應該就是松果體由實體到虛體,由虛體到能量化,由能量化到任意的存在。我為什麼會有這個看法?請看下段師父的講法(《在大紐約地區法會的講法和解法》):

「為什麼要這樣做?我剛才講了,是宇宙要圓容,其實還有許許多多的因素。如果開了這條路,還解決了一個最大的問題,在宇宙中從來都沒有神敢想像的事情。你們知道神是怎麼存在的嗎?你們去過美國中部地區的,看到過美國有一些沒有植被的山、裸露的石頭看上去很象人,特別是到南部、中部的南方,而且很象神。那些石頭有些象菩薩、佛,還有的象其他神的形像。為什麼這樣呢?其實那就是神的對映,它就是神的最低部份。過去的神和表面星球有一種對映關係,他們都有一個生命的循環體系。神保證著石頭的不壞,而石頭的存在又保證著神的生命;石頭一旦壞掉了,那神體就解體了,有的神就掉下來了,是這樣一種關係。實質是更高神控制的。而這種對映關係不是小粒子組成大粒子、大粒子組成更大一層粒子這樣粒子組成粒子的過程,是從物質本質越來越少、也就是物質越來越淡化,一直淡化到神體的標準;實質上物質也越來越輕,直到不同層次的神、最高的神。當然也越淡化越純淨。我過去講啊,我說大法弟子從歐洲來開法會來了,坐飛機來了,看上去移動的挺遠,可是在神的眼裡看,地球這個粒子象小沙粒一樣太小了,你的移動簡直就是沒有移動。這是人。其實神哪,他也有不同神的極限。過去的神他們的移動也是在他們範圍之內,極限是與地上的石頭的對映造成的。他們脫離不了也帶不走這個宇宙表面星球上的石頭,失去了那對映的石頭他就像失去了根一樣,失去了生命的保證,那就會解體毀掉。這是我從來都沒有跟你們講過的。」

從這段講法可以看出,在宇宙創世之初,神仿照自己的樣子造了人,還有更深層含義,我的理解是,那就是把與神對應的我們,神的最低部分,人的肉身,放在三界,作為承載靈魂的容器,在輪迴轉生中與師父結緣,等著創世主下世傳法,能夠以肉身得法修煉成為大法徒。在法正人間時,我們大法弟子,作為所對應的神的體系的代表,在助師正法中修煉提升,同時也在淨化所對應的神的體系的提升。建立人與神這樣的一個生命的循環體系,以達到在新舊宇宙交替,宇宙升級時,整個宇宙的全面提升,走入新紀元,完成神的救贖。

這樣就導致了舊宇宙的神,把進入未來新宇宙的希望全部押到了這些神的代表-大法弟子身上,促成了大法弟子所背負的使命。所以個人修煉打基礎的時間很短,很快就被邪黨所發動的迫害,瘋狂的推入了長達二十多年的魔難摧殘中。不願在正法中改變升級的部分舊勢力,所利用的邪黨從此開啟了人間煉獄模式,三界成為淬鍊金剛的熔爐。大法弟子為了眾生的得救,宇宙的美好未來承擔了人的難,忍辱負重,千錘百鍊。迫害中向世人講清真相,兌現誓約,用生命證實法,在人間譜寫了驚天地泣鬼神的,創世紀的嶄新篇章,從此在創世主的引領下,在人間開創了一條人成神之路。

正法期間修煉無處不在,大法弟子時刻不能忘記自己的使命,連地上的石頭都可能是神的對應,背後連帶著一個龐大的生命體系,那一草一木的背後能簡單嗎?所以師父傳法時,言傳身教,不叫學員浪費糧食,僅僅是為了節儉嗎?不是的,只因人身太少,舊宇宙中想要被救贖的生命太多,太多了,全宇宙的神都把希望壓縮到了人間,所以神造了人,所有的生命體系選出了代表都想轉生成人,來人間得法修煉,留下一顆得救的種子。因為留不下就得被正法淘汰,全宇宙的神都想在人間插一腳,與大法結緣,以獲得被創世主救贖的機會,但僧多粥少,人身的競爭過於激烈,何況就算有了人身,迷在塵世中,能得法的人少之又少。所以更多的多生命沒得選,不能直接寄托在大法弟子身上,就退而求其次,一退再退的寄托在萬事萬物身上。這真是「慈悲看世界 方從迷中醒」 (《洪吟》- 圓滿功成)。這世界真的不簡單啊!你不經意間浪費的那一粒米,丟棄掉剩下的食物,背後所對應的生命體系就失去了被救贖的機會,進入了被淘汰的行列。哪怕被你吃進嘴裡,轉化為你身體微不足道的一丁點部分,也算是同化法了,成為大法弟子世界的生命和其榮耀。悟到這一點,你又怎麼忍心丟棄無量眾生的希望。

所以說人間一切都是幻象,你觸目所及,所經歷的一切事情,能夠接觸到的所有事務,可能都是無量眾生為了得救而幻化的機緣,同時也是觸動你慈悲心的契機,只有透過幻象看到本質才能少些遺憾。這就是天機,俗話說天機不可泄露,那是因為你少了一雙能看到天機的慧眼,這世間是宇宙大法弘傳之地,新舊宇宙更替升級之關鍵,創世主為開創新紀元真身下走,帶領大法弟子正法之所在。怎可等閒視之,本就是天機構成的世界,為大法弟子修煉而設,只有天機無處不在的觸動你,有了修煉的環境,你才能在修煉中覺醒靈魂,開發智慧步步啟動修煉的機制,順著天機返本歸真。

「大法是創世主的智慧,他是開天闢地,造化宇宙的根本,內涵洪微至極,在不同的天體層次中有不同的展現。」(《論語》)。或許不久的將來我會寫篇《天機可見》的文章,展現修煉中所正悟的法中內涵的洪微至極。更或許我們靈魂的來源,就是在創世主的無量智慧碎片中產生的,在開天闢地中造就了你我他,又在大法修煉中找回了你我他,本就是你中有我,我中有你的整體存在。我們的靈魂越純淨會越接近師父的思維,擁有更多創世主所賦予的智慧與能力助師正法。

可見如果你的圓滿能打包票,那在這世間一切的消耗都是度,都是對生命的慈悲展現。如果不能打包票,那還是正念正行,嚴格按照真善忍的標準去要求自己,所走的每一步都在提高保險係數,因為你的未來將不是你自己的未來,而是龐大宇宙體系內眾生的未來,你的毀滅也不是自己的毀滅,那將是宇宙體系內無量眾生的毀滅。倘若修不成那在人間的一切消耗就是造業,到清算的時候,該怎麼還還得怎麼還,而且辜負了眾生的希望還要加倍償還,一切不過是竹籃打水一場空罷了。我們未來所有的一切都建立在最後一步你修成的基礎上,所以修煉是嚴肅的,摻不得一點人心,不到最後一步,誰也不能一錘子定音。所以大法修煉也沒什麼高人,矮人之分,尺有所短,寸有所長,都是修煉中的人沒有誰比誰強,就算強那麼一點也是五十步笑百步罷了,有了分別心魔就會利用,是人心就得暴露出來,你認為自己強那麼一點反倒成了魔障,做而無求保持一顆平靜心,因為誰也不能以一時的表現論成敗。

大法修煉各有千秋,師父之所以要我們參加集體學法,集體煉功,就是為了叫我們能夠在一起取長補短,互補互修,有個「比學比修」(《洪吟》)的氛圍,把不精進的也給帶著精進了。

比如象我這樣的,以前同修說我不精進,拿我不晨練,不參加集體活動來說事。心裡還不服氣,你精進怎麼過關時還不如我這個不精進的?但每當我提高上來之後,再回頭看看就覺得確實是存在很多不足,同修說得對,我就是不精進。我所擅長的就是思考,但思考可以開啟悟性,但不可以代替煉功,如果我煉功跟得上,本體早就修成了,可以遁入另外空間擔負更大的使命,做更重要的事了。正因為掉隊了沒跟上這一步,我也只能坐在這裡敲敲鍵盤寫點文章了,與本體修成所能做的事沒有可比性的。俗話說有多大荷葉包多大粽子,有多大腦袋帶多大帽子。就這點本事還是在師父的期望值之下的,哪敢有當初的歡喜心、顯示心啊,滿滿的都是慚愧,本應該做的更好的,卻一步之差,天壤之別。再提高再看會發現連自以為做的好的事情都存在很多不足,所以這些年我不光向前看,也向後看,用現在的智慧去找過去的不足,會發現很多智慧的局限。常人中有句話說,不能拿現在的智商去苛責自己的過去。

我在提高時不斷的思考回首過去,是為了一遍遍在法中過濾自己,不斷的用更高智慧去找出不足完善自我。雖然過去做的好不好,不能時光倒流回去重做一遍,但可以通過找到過去的不足來完善現在的自我,把當今的事做的更好更完善。這就是為什麼那些被綁架到監獄,長期處於迫害中不能正常學法,煉功的同修,在監獄裡一樣修心提高的所在,只要你在法中思考所有的過往,找出不足,更加理智清醒的應對迫害,就可以不斷的完善自我,提升境界,法就這麼大,任何環境都能修煉提高。我每次被抓就當作是閉關修煉,被強制的拋下一切外物的牽掛,甚至連吃喝拉撒睡都有邪惡掌控,不用自己操心,心可以完全靜下來,只要心靜,無論是站著還是坐著都能入定,體會法的玄妙,任何環境下只要堅如磐石都一樣修。

而且越是惡劣的環境越能體悟到師父的佛恩浩蕩。很多時候我也在想,師父傳出的是如意圓容之法,修煉應該是大自在的,為何我修的這麼苦,一路跟頭把式的,不等做點事,阻力先來了,甚至有時被干擾的焦頭爛額很是狼狽,我到底差在哪裡?不能體會到事事如意的大自在之法,是我的智慧不夠圓容嗎?

天才都善於思考,大法弟子擁有宇宙最大的智慧,別忘了在思考中完善所學之法。

添加新評論

今日頭版

大陸文集