地球進入「更新期」-瑪雅人的曆法解譯



【正見網2000年11月09日】

瑪雅人是一個歷史上曾經存在過的具有高度科學文明的民族。這個神秘的民族曾居住在今墨西哥尤卡敦地區和瓜地馬拉,宏都拉斯等地。在尤卡敦半島和現在瓜地馬拉的一些地方還可以看到許多瑪雅人留下的金字塔,廟宇和一些古建築。還有不少石雕和許多迷一樣的碑文。考古學家們認為,瑪雅人具有極為光輝燦爛的文明。在瑪雅文化裡有著許多有關人類,生命和宇宙之迷的答案。這些答案很可能就在他們留下的書籍中,有些則銘刻在石碑上和流傳在神話裡。非常可惜的是,在1517年以後,西班牙軍隊入侵時把瑪雅文庫中的珍貴書籍付諸一炬。如今剩下的只有殘存的碑文以及一些令人難解的曆法。

瑪雅人留下的曆法和瑪雅的數系與其民族本身一樣富有神秘的色彩,至今也沒有人知道這些曆法和數系來自何方。瑪雅歷與世界上任何一種曆法都不一樣,其中使人最難以理解的是,他們所使用的數字單位出奇的大,仿佛是天文學計算所需要的高度洗鍊的數字體系。瑪雅人還具有豐富的天文知識,計算地球圍繞太陽公轉的軌道非常精確。他們的曆法中記有地球運行和月食的周期,並記有其它星球之間軌道的重合與同步。其實瑪雅人對天體的認識遠遠超出了太陽系。在一個瑪雅人稱為「族爾金」(Tzolkin)的曆法裡赫然記錄著銀河系的季候變化(GalaticSeasons)!怪不得科學家稱瑪雅人為「宇宙旅行者」 (Galatic Navigator)。既然瑪雅人可以測知銀河系季候的變化,那麼如果能夠把瑪雅歷中有關方面的記載破譯出來,對於我們了解人類、生命及宇宙的奧秘必然會有許多的啟示。

美國一位歷史學家何西博士 (Dr. Jose Arguelles)以其畢生精力在研究著瑪雅文明。何西博士在他的著作《瑪雅效應》一書中對瑪雅歷有著詳細的論述(原著: The Mayan Factor: Path Beyong Technology 1973年由 Bear & Company 出版):

據稱為「族爾金」的瑪雅歷記載,在銀河季候中我們的太陽系正經歷著一個歷時五千二百多年的「大周期」(The Great Cycle) 。時間是從公元前3113年起到公元2012年止。在這個「大周期」中,運動著的地球以及太陽系正在通過一束來自銀河系核心的銀河射線(Galatic Beam)。這束射線的橫截面直徑為5125地球年。換言之,地球通過這束射線需要5125年之久。(見圖 1)

瑪雅人相信,太陽系諸星體在經歷完了這束銀河射線作用下的「大周期」之後將會發生根本的變化,瑪雅人稱這個變化為「同化銀河系」(GalaticSynchronization)。

圖1所示,這個「大周期」一共分為十三個階段。每個階段的演化都有著十分詳細的記載。(見圖2) 何西博士在他的著作《瑪雅效應》中用了大量的圖表來說明每一個階段的演化情況,並又把每一個階段劃分為二十個演化時期。每個時期歷時約二十年。

從圖2中我們可以看到,從1992年到2012年這二十年的時期中,我們的地球已進入了「大周期」最後階段的最後一個時期。瑪雅人認為這是「同化銀河系」前的一個十分重要的時期,他們稱之為「地球更新期」 (EarthRegeneration Period)。在這個時期中地球要完全達到淨化(EarthPurification)。而「地球更新期」過後地球將走出銀河射線的範圍而進入「同化銀河系」的新階段。何西博士還結合中國的《周易》和遺傳密碼等理論從不同角度上用了非常複雜的手法來探討、解釋這一天象所給與人類的啟示。

站在我們人類現有科學的基點上,以上這一切確實太不可思議。因為瑪雅人說的也許是銀河系的理,而我們的科技發展還沒有突破太陽系,可真有點「夏蟲不可以語冰」的感覺。在浩瀚的宇宙中我們人類是很渺小的,瑪雅歷所揭示的天象確實值得我們今天的人類予以認真的思考。

在瑪雅歷所說的從1992年到2012年這「大周期」的最後二十年中,地球如何發生「淨化」又如何「更新」呢?瑪雅人沒有詳細說明。首先我們想一想什麼叫「淨化」。「淨化」即是要剔除腐敗的事物,保留健康的事物。看看今天的地球,從自然生態到人的思想道德都已淪落到腐敗不堪的境地。由於人的自私,人的無休無止的貪婪,地球的自然環境和生態平衡不斷地遭到人的破壞,已經到了危機重重的地步。與此同時,人類社會的精神污染也同樣是怵目驚心,而且人人都起著推波助瀾的作用。這一切都是有目共睹的。人間雖有法律,但人若沒有心法的約束,那麼法律也只能夠起到揚湯止沸的作用而已。地球的確需要淨化,而且首先人心更需要淨化。否則人類將最後自己毀滅自己。

從1992年開始,地球已進入了瑪雅歷所說的「大周期」中的最後一個時期「地球更新期」。在這個時期中,地球將會被淨化,包括人心也會被淨化,腐敗物要被剔除被淘汰,而好的健康的則將會被留下並最終同化於銀河系,這是神秘的瑪雅歷所揭示的銀河季候運動的必然規律,它就像地球上的四季更替一樣無可抗拒。那麼,在這一段時期中,人類社會就應該會出現與人心淨化,更新等有關的史無前例的事情。

瑪雅人的曆法沒有在歷史的長河中湮沒並且能被人解讀出來也許就是天意,瑪雅歷的存在給了如今的人類增多了一份啟示。但是,在迷中的人又能否越過後天形成的思想障礙,去覺悟和認識超越我們知識範圍的真理呢?

添加新評論

今日頭版

西方預言