「不相信」是一種干擾

朱同


【正見網2022年04月09日】

從個人經驗來看,學法的時候不抱任何觀念來學提高最快,無求而自得的狀態最好,我見過好多大法的真實展現,第一次聽師父《廣州講法》的時候就看見一個大法輪帶著無數的小法輪在轉,幫自己淨化身體,我感覺從其中的一個法輪來看,他是一個獨立體;從好多個法輪一起看,他們是一個整體,每一個都是大法輪的一部分。

最近在網絡上碰到一位同修,他出來尋找幫助,他是老學員了,99年曾經去天安門證實法,被迫害過好幾年,工作什麼的都丟了,最近又學了《轉法輪》,他說他不相信大法,讓同修幫助他。  

我覺得這位兄弟太吃虧了,我們這一茬的在過去得法之前有過太多的干擾,我記得師父曾經講過,師父過去一開班的時候旁邊肯定有邪惡同時開班破壞,「過去很多學員都知道我在中國辦班的時候,只要我在那一開班,離我不到一百米,保證還有一個假氣功也在那裡開班。邪惡不叫人得正法,說是所謂的考驗人,看你進哪一個門,往往都是這樣的。」〔1〕我就走過好多錯路,得法前學過好幾種邪法,其中有附體的功,很危險的,那時候沒有辦法,在尋找大法的路上遭了好多罪。

但是大法走到今天,已經得到世界的認可,大部分破壞和干擾的東西已經消失 ,已經有近億弟子證實過大法,這位同修沒有發現「不相信」是一種干擾,損失太大了。所以寫點心得體會出來交流,不當之處咱們以法為師。

 一、消業的問題

觀念其實是一種思想業力團,是一種物質存在,我感覺這種東西存在咱們沒有修煉好的身體裡面,越強大的對咱們干擾越大,按照觀念做事就會加強它,越來越強,越來越容易操縱沒有修煉好的部分,這其實就是業滾業的道理,咱們是修煉人,就是要消它,和它對抗就會消它,筆者也有沒消乾淨的思想業,過一段時間就會跑出來干擾,特別討厭,用修煉好的部分來觀察,這些東西都是很骯髒的東西,像污染一樣 ,但是沒有修好的表面部分會被干擾,容易把握不住自己。

  「如果你把你那不相信和疑問都當作自己的思想,那你就大錯特錯了。那是你在常人中後天形成的觀念,是你自己把它當作自己了,可是它卻不是你。」〔2〕

我認為「不相信」這種想法也是一種思想業,特別是咱們在大陸講真相,中共製造了好多謠言毒害人民,被中共毒害的群眾太多了,群眾的好些想法是被中共洗腦產生的、強加的,咱們講真相的時候肯定會被影響,個人經驗是別去感受他們,中共無論說什麼一概不信,學會以法為師,用法來衡量,學會不動念,不管有任何干擾,都不放棄學法,不放棄修煉,就可以立在不敗之地。

我記得師父教過,「我講了修煉中思想活動都容易出問題,所以儘量不動念,不有所為。任何物體在另外空間裡都是活的、有生命的。」〔3〕

所以我的經驗是講真相要主動,個人修煉要無為,要學會不動念,是法煉人,不是人煉法。個人感覺修煉第五套功法對去雜念幫助最大,入定的時候,那些亂七八糟的思想就會跑出來干擾,不動念就可以消它們,需要注意的是咱們修煉主意識,所以應該記住師父教功時講的話:「靜功修煉要求打坐時間很長。打坐時什麼意念都沒有,什麼東西都不想。我們講你的主意識一定要清楚,因為這套功法是修煉你自己的,你得明明白白的提高。我們這套靜功怎麼煉?我們要求大家,你定的再深也得知道自己在這裡煉功,絕對不允許進入那種什麼都不知道的狀態。」〔5〕

我仔細回憶了修煉過程中碰到過的類似麻煩(不相信),寫出來和同修交流,在過去沒有得法之前有一次去成都實習,看見過一副對聯,其中一句「如來是真語者,實語者,不誑語者,不妄語者,不虛語者」,我認為是佛留給人的話。所以我開始學《轉法輪》的時候沒有任何的懷疑,真是如魚得水的感覺,是溶在大法中的感覺,現在回頭來看這件事,我感覺是師父早就安排好的,讓我入門以後不走彎路。

入門沒幾天就半開悟了,看到過好多大法的真實體現,比較好玩的是有一段時間看見自己的天目,一隻大眼睛,很純淨的黑白色,很天真,很善良,有一天晚上想偷懶,不想修煉,大眼睛和法輪集體反對,用思維傳感反對。

比較危險的一次是師父幫我開頂,頭頂像炸開一樣,這時候有魔干擾,它們演化特別邪惡,特別可怕的景象,身體有很痛苦的感受,就像馬上要死一樣,有一個聲音在心中不停的念「我是不是修了邪法了」,我當時不知道是魔破壞,有點困惑,出去玩了兩天,痛苦了兩天,被聲音折磨了兩天,回來以後學《轉法輪》,所有干擾都消失了。

還有一次是感覺修煉出來的所有東西都消失了,就像從來沒有過一樣,感覺大法也不存在一樣,學法、煉功就像沒有煉一樣,有一種莫名其妙的想法「無論如何修煉都是白修,都是一場空」,但是因為修煉對我來說是很開心、很好玩的事,所以我那時候就想,「不管有沒有我都要修煉一輩子」,這種狀態過一段時間就自動消失了,現在回頭來看,這是一個消業的過程,應該只是某一層身體的感受。

二、我認為最應該記住的話

我認為應該好好學學師父寫的《論語》,特別是最後一句「天體、宇宙、生命、萬事萬物是宇宙大法開創的,生命背離他就是真正的敗壞;世人能夠符合他就是真正的好人,同時會帶來善報、福壽;作為修煉人,同化他你就是個得道者——神。 」〔4〕

我最近一直在想,如果世人能夠真正認識並記住這句話,會給自己帶來無法想像的福報。

三、神的指點

過去修煉的時候,有一天胡思亂想,幻想將來要幹啥,有神和我說話,他說「普度眾生,要照法的要求做」。

講真相的這些年,碰到各種各樣的人,有好些人認為眼見為實,所以不相信神傳文化,不相信因果報應,特別是在大陸的中國人被中共毒害嚴重,已經在非常危險的境地了。其實我發現佛法可以在任何層次展現,當然包括人的層次,人生活的環境也是佛法的展現。

我最近發現人在迷中,看不到真相,是救人的最大麻煩,但是因為世間萬事萬物都是相生相剋的,正反同出的;所以迷其實也是咱們最大的機會,無論過去做錯過什麼,無論過去有多大的罪業,只要真心相信「法輪大法好,真、善、忍好」,就一定有得救的機會!

註:
   
〔1〕《美國中部法會講法》 李洪志 一九九九年六月二十六日於芝加哥
〔2〕《瑞士法會講法》 李洪志 一九九八年九月四、五日於日內瓦
〔3〕《休斯頓法會講法 》李洪志  一九九六年十月十二日
〔4〕《轉法輪 》 李洪志
〔5〕《法輪大法大圓滿法》李洪志

添加新評論

今日頭版

大陸文集