青年弟子:在講真相中修心性

海外大法弟子


【正見網2023年09月18日】

我是一名真正開始實修不長時間的青年弟子,在此將自己一年以來講真相的體會與同修交流。

向大陸眾生講真相

我是通過打電話向大陸眾生講真相的,時間不算長,在打電話技巧上有一些收穫,但最多的是在提高心性方面有一些感悟。

在常人中,我的求名心很強,為了得到這個名,刻苦拼搏奮鬥,做好了別人表揚了就沾沾自喜,做不好就心灰意冷或憤憤不平。面子心很強,聽不得不好聽的話。就這樣凡事爭強好勝,在常人中得到了一些成績,養成了妒嫉、顯示的惡習,但凡覺得別人的話忤逆了我,就「拔劍相鬥」,整天爭爭鬥鬥的心很累。

有的時候因為這些執著心的存在,打真相電話的結果就是掛機率非常高,對方也不聽我說,甚至對方並沒有罵人,只是語氣不好地說不想聽,我就有火氣了,認為我這是為你好,「卑躬屈膝」地來為你保平安,你還這樣說。氣、記恨,甚至有時候說幾句諷刺的話報復對方的想法都有。

慢慢地我意識到,我的這個高高在上的心、自視清高的心嚴重地阻礙了我講真相。黨文化的無神論教育讓我認為人的努力與本事決定了事情的成敗,成功了說明我本事大,付出了足夠的努力;失敗了就說明我努力不夠。這就導致人產生兩種極端的心態,成功了就自高自大,認為自己有本事,失敗了就認為自己拼搏的程度不夠,給自己造成很大的壓力,或者悲觀認為自己能力不行,自卑、心灰意冷。

之前一直沒有真正理解書中所舉韓信胯下受辱的例子,最近通過打電話以及看大紀元報紙上講韓信的版面,好像明白了一點。我沒有大忍之心,我還在為自己的個人利益、別人對我的評價而樂而憂,只是一介「匹夫」而已,完全忘了自己的「大事」是助師正法,救度眾生,還在這些枝梢末節裡糾結來糾結去的。

再後來,打電話有了一點效果,我很高興,但仔細想想,好像一方面是為眾生高興,另一方面,覺得自己還是長本事了,覺得自己不錯,再加上周圍同修的誇獎,歡喜心就出來了。最近又開始了對方總是掛機的情況,心想前一陣打好過,怎麼又不好了,執著心一起,沒有人三退了。

我知道是有歡喜心、貪天功的心、執著三退人數的心、面子心、妒嫉心、急躁心,同時我也意識到,我一直以來沒有擺正自己與眾生的關係,應該懷著一顆慈悲的心,用正念解體阻礙眾生明真相的邪惡,給眾生一個得救的機會,但如何選擇,還是要看眾生本人了,我只能慈悲勸善、講真相。

擺正心態之後,再打電話,眾生的反應已經很難觸及到我的心了,不時地會有怕的念頭翻上來,我也能當時或在之後的某個時間意識到怕的不是真我,不承認它、排除它。三退的數字好像也觸及不到我了。另外最近安逸心很嚴重,我一定要及時認清它去掉它。

打真相電話的過程好像只是我在做救度眾生的事情,實際上對我而言,真的是紮紮實實磨鍊心性的過程,能夠暴露出很多不好的心,去掉它們。感謝師父一步一步牽著我向前走,我一定精進實修,救度眾生。

向西人眾生講真相

在日常的工作生活中,也會遇到很多有緣的西人眾生,他們很多都是主動的打招呼,所以之後外出我們都會隨身攜帶真相資料,一旦需要的時候就送給有緣人。聽過真相之後,他們都會對邪黨、對大法有一個正確認識 。

但前不久遇到一個比較特殊的情況。因為很多西方人是信仰基督教、天主教的,日常中偶爾會遇到一些傳教士,當你委婉地拒絕他時,他就會離開了。但這次遇到一個年輕的西人小伙子,我與同修剛下公交車,他就像在等著我們一樣,直奔過來宣傳基督教。他問我們知道《聖經》中寫的「大審判」嗎?我想對他來說,這次全世界性的大瘟疫或許就是《聖經》中「大審判」的前兆,他的眼神非常真誠 ,他正以他的宗教理解來傳道救人。

當得知我們是有信仰的,是修佛的時,他一直堅持耶穌才是唯一的神,他一直勸說我們,顯得很著急,我們多次想結束談話,但他一直不離開,說要幫我們祈禱,我跟同修說我們要發正念,同時我也在求師父,不准許不二法門的東西干擾我們,但突然轉念一想:他是來聽真相的。

問他對共產主義的看法,他說他來自東歐共產主義國家,他的父母受過東歐共產黨的迫害,他知道共產主義非常不好。既然他對共產黨認識如此明確,那他就是來聽大法真相的了。當告訴他我們的信仰是法輪大法時,他完全不能接受,他認為耶穌是唯一的神,其他的都是假的,都是魔。我們跟他講神佛很多,不同民族有不同的信仰等等,他一概不接受。過程中他一直都是真誠而又著急的狀態。最後他留下了一個電話號碼就離開了,當我們想再去找他時,他已經無蹤影了。我覺得他的主元神是非常著急來聽真相得救的,但是宗教中的亂神一直阻礙他。

正如師尊開示:「當前它們又極力的阻止信教人了解真相,使宗教中的幾十億人失去這千萬年等待的機會,把眾生推向淘汰的危險境地,甚至直接干擾正法。因此大法弟子為了世人的被救度,全面解體舊勢力與三界內一切阻礙眾生得救、了解真相的亂神,已經成為必須做的。無論它們以什麼外形存在,無論它們有形無形,無論它們什麼層次,無論它是誰的形像,都全面解體、清除。」[1]

在疫情期間,我也參與當地的派發真相報紙,是與一位剛剛得法的家人同修配合,同修發的很快,因為他是新學員,我就一直擔心同修只是單純派發,沒有對發出去的每一份報紙發正念,所以叮囑了他好幾次,但我總感覺他沒有聽進去,他都說知道了,最後一次,他終於受不了我的嘮叨了,生氣地說他每一份都發正念了,不放心的話,你自己來做吧。

剛說完,我們倆都意識到應該向內找,常人都講究「用人不疑」,我不信任同修,而且一直加持這種負面思維,沒有做到默默地彌補配合,幸好我們及時調整了心性,以後的配合中就再也沒有出現過這種情況了。

感恩師尊將我喚醒,我一定要堅定正念,做好三件事,兌現自己的史前大願。

註:
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨三》<全面解體三界內一切參與干擾正法的亂神>

添加新評論

今日頭版

海外文集